ID работы: 8166027

Те, кто знает

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Леви не смог увидеть в какое направление полетел Эрен. Через несколько дней оказалось, что большинство людей в подземном городе погибло из-за каких-то вырывавшихся из-под земли игл. Народ признал Хисторию своей правительницей. ... На следующий день Нерэ шла по огромному и чистому полю в сторону океана, никуда не сворачивая, а позади неё шло несколько десятков Аккерманов, готовые в любой момент защитить свою госпожу. Там впереди стояли братья Джагер. А также бесчисленное количество Титанов, что бежали к ним навстречу. - Вы не были обязаны идти за мной до конца. - проговорила Джагер. - Знаем, однако, - проговорил один из вольных Аккерманов, - все мы сами решили идти за вами, госпожа, мы сами решили сражаться за вас до самого конца. - И вы не боитесь смерти? - но один засмеялся в голос. - На что нам смерть? Если прикажите, вернёмся из мира мёртвых к вам! - та нежно улыбнулась. - Спасибо вам. Спасибо за преданность. - Аккерманы кивнули и преподнесли свои руки ко рту. А вот великолепные глаза Нерэ засияли фиолетовым светом, - Сейчас начнётся последняя битва за человечество! ... Люди видели, как вдалеке по земле били золотые молнии. Тучи сгущались в той стороне. Только вот несколько людей всего знали, что там происходит. Но никто не осмелился отправиться туда. Только когда прекратились взрывы и молнии, Развед. отряд. направился в ту сторону. Все были в шоке: вся земля была покрыта кровью и трупами Титанов, которые почему-то не разлагались, там же лежали мёртвые Аккерманы с разорванными телами. А посередине было какое-то дерево, состоящее из мышц и алой жидкости, но ещё растущее на глазах (не было верхушки). Стоит перед этим древом человек, но с крыльями за спиной. Казалось, что именно она и заставляет расти странную вещь. Леви тут же отправился туда. - ЭРЕН! - девушка обернулась. Каштановые волосы развивались на ветру, а с небесно-изумрудных глаз стекали слёзы. И тут её заключают в объятия. - Капитан! - проговорила она дрожащим голосом. - Всё хорошо. Не бойся. - Я не боюсь, капитан. Это вам нужно бояться. - Аккерман отстранился. - О чём т... - и тут он увидел приближающихся Титанов. Их так много, что не сосчитать. Сердце затрепыхалось в груди. Мои братья серьёзно ранены, поэтому прячутся, однако Координата отдал последний приказ: уничтожить человечество. Если я не помешаю, то вы падёте. - Но ведь ты же вернёшься? - посмотрел в глаза капитан, но та лишь грустно улыбнулась. - У всего есть свой предел, также и с жизнью: ничто не вечно. - Нет... Нет! Я не позволю! Я не могу снова тебя потерять! - схватил за руки девушку Аккерман. Тут же подошли остальные. Девушка приподняла своими ладонями лицо Леви и поцеловала его глаза. - Ты потерял меня, но смог распознать в теле другого существа. Ты смог найти меня. Но не забывай, что я уже мёртв. - эта фраза выбила из равновесия мужчину. - Ты здесь. Ты живой! - Капитан, ни в коем случае не забывайте: я - надежда человечества! Моё предназначение - уничтожить Титанов. Именно для этого я и вернулся. - Ты не Нерэ Джагер. Ты Эрен Йегер, человек, которого я полюбил и больше никогда не отпущу. - девушка улыбнулась. - Да. я Эрен, но в моих жилах течёт кровь создателя, ибо она - мой предок, та, что дала смертную жизнь от человека. - и тут она притянулась к губам мужчины, подарив нежный поцелуй, через который старалась передать Аккерману все свои чувства к нему, - Я люблю тебя. - пролепетала в губы, - Обещаю, мы ещё встретимся... Леви. - Что? - но Эрен взмахнула своими крыльями и взлетела к древу. Мышцы странного растения тут же прикрепились к девушке, а оболочка закрылась. - Нет! ЭРЕН! - «Ради жизни единиц, необходимы смерти тысячи». - подумала Нерэ, сливая свой разум с разумами всех живых существ, выбирая какой нужно уничтожить, а какой - оставить не объединённым с её собственным. Позади слышатся крики. Леви пытается разорвать оболочку, но безуспешно. В её структуре частицы защиты Бронированного. Титаны уже рядом. Девушка оборачивается и улыбается в последний раз Аккерману. Тот видит это и чувствует дрожь. И теперь, соединив сознания со всеми своими выбранными целями, Эрен Йегер с силой и кровь создателя всего и вся, Нерэ Джагер, закрывает глаза на веки.

Смерть - это только начало.

Титаны, что уже были рядом и могли свободно хватать людей разведки, падали замертво, превращаясь в ничто. То же самое произошло с братьями-Титанами, которые уже были трансформированы и наносили удар по верхушке дерева, где находилась их сестра. Их сознание исчезло. Исчезло, подобно душе после гибели тела. Лишь покой и нечто иное: то, пространство, в котором ничего нет и одновременно есть. Пустота. Смерть. Все падали и растворялись. На это смотрел из леса самый младший из братьев Нерэ, Колда. - Наконец-то, я тоже обрету покой и искуплю совершённый грех перед вами, сестра. - улыбнулся и закрыл глаза, начиная плакать от счастья. И разум впадает в какое-то пространство. ... Все девять братьев проснулись во тьме. Нигде нет и маленького просвета, но на душе стало так больно, так грустно и печально. Что же это? - Братья мои. - проговорил нежный женственный голос. Все увидели свою сестру-создателя с прекрасными чёрными волосами, но небесно-изумрудными глазами. Её взгляд такой нежный и ласковый, а улыбка такая тёплая и родная, что их сердца сами сжимались до боли в груди. Никто не смог сдержаться. Девять юношей побежали к ней, но чем ближе они приближались к родному человеку, тем меньше становились возрастом. Их души были очищены от скверны. Все с силой прижимались к той, кого убили собственными руками. Они плакали горькими слезами и просили прощения за то, что совершили. Но Нерэ лишь прижимала свою семью к себе крепче и гладила по голове всех поочерёдно, повторяя фразу: «Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо». Все были разного возраста от самого младшего пятилетнего мальчишки до четырнадцатилетнего. Каждый последующий был старше предыдущего на один год. Нерэ была рада только одному - они снова вместе, души братьев очищены. СверхБогиня посмотрела в сторону стоящего Эрена - своего последнего потомка, что, не задумываясь, отдал свою жизнь за тех, кто ему дорог. Она подошла к Йегеру. На глазах до сих пор стекают слёзы, от осознания того, что братья снова рядом с ней. - Спасибо за твою жертву ради нас. Мы благодарны тебе, Эрен. - проговорила Нерэ. - Главное, что вы снова вместе. К тому же теперь ничто не угрожает человечеству. А твои воспоминания, оказывается, то ещё бремя! Ха ха! - хотел разрядить обстановку юноша. Та нежно улыбнулась и прикоснулась к виску Йегера. - Этим воспоминаниям давно пора исчезнуть. Они уже никому не нужны. - Но это же история! Они должны существовать! - проговорил оживлённо Эрен. - Ты же тогда сам сказал: «ничто не вечно». - напомнил создатель. - Эти воспоминания могут послужить мостом для вас, ребята. - а потом проговорила на ушко, - Не пропусти своего шанса. - и пошла к своим братьям, что уже ждали её у врат в мир мёртвых. Словно белое зеркало. И вдруг маленький мальчик с небесно-изумрудными глазами, как у сестры, машет маленькой ручкой Эрену. Это был Колда Джагер. Девушка одной рукой несла Колду, а другой взяла за руку брата постарше. Все дружно вошли в более зеркало, вспоминая смешные моменты и смеясь все вместе. Они умерли. Они вместе обрели покой и теперь навечно будут друг с другом. Даже Эрен не выдержал и заплакал. - Спасибо тебе, Нерэ, за подаренный шанс. Воспоминания стёрлись, а веки опустились. На душе сейчас так спокойно и хорошо, что и не хочется ничего вспоминать.

Теперь всё будет хорошо.

... Прошло с тех пор уже несколько тысяч лет. История, которая была забыта всеми, но только не теми, кто сражался в те страшные времена. Множество раз перерождались эти люди, множество раз они умирали, после вновь открывая глаза. Они проживали достаточно человеческих жизней, чтобы понять всю её ценность. Только один человек не находил себе места. Только один человек в каждом своём перерождении старался найти того, кого полюбил всем сердцем, но убил его и себя. Ту ночь Леви помнит, словно всё произошло только вчера: каждая деталь, каждая секунда, каждое слово, каждое движение. Мужчина всегда искал Эрена, но только он не перерождался. Его не было среди живых. Эрвин, Ханджи, Имир (подруга Кристы), сама Криста, Микаса, Армин - все приняли смерть Эрена и простились с ним, не забывая прошлого, кроме Леви. Даже Изабель и Фарлан перерождались. Но они не знали того, что было на самом деле. В 2018 году, когда Аккерману исполнилось девятнадцать лет, юноша прогуливался в школьной форме по городу. Такой странный и такой улучшенный. И правда в этом мире намного спокойней, чем в прошлом. Он посмотрел на ясное небо. - «Как ты там, Эрен? Интересно, наблюдаешь ли ты за нами? Видишь ли нас?» - слеза стала стекать по щеке. Юноша стёр её и пошёл прямо. Но тут какой-то человек с длинными чёрными волосами, убранными в конский хвост, схватил Леви за плечо, как друга. Тогда в воспоминаниях промелькнул тот Аккерман, который всюду следовал за переродившимся в женском обличии Эреном. Он увидел то же лицо наяву. - Ты... - проговорил юноша, как тот Аккерман рванул, что есть сил. Толпа мешается. Леви пытается догнать и схватить этого парня, но не получается, хотя и виден тот силуэт. - Стой! Подожди! - кричал вслед, но юноша не слушал. Эти догонялки продолжались пару минут, пока Леви не выбежал в какие-то переулки. После них Аккерман увидел стоящего на дороге парнишку из прошлого, что сейчас улыбался и махал рукой. Он выбегает из-за угла и сталкивается с какой-то девочкой. Они упали. - Ух! - проговорил Леви хватаясь за больной нос, так как удар пришёлся именно по нему. - Ой, как больно! - прохныкала девочка, потирая голову, прикрывая лицо. Аккерман посмотрел на препятствие своего пути: длинные каштановые волосы, что были собраны в хвост, школьная форма, на вид не дашь больше шестнадцати лет. Вокруг неё разбросаны вылетевшие тетради и учебники от столкновения. Потом Леви повернулся и посмотрел на дорогу: никого не было. - «Выпустил из вида!?» - не мог поверить в то, что сейчас было. Но всё-таки это случилось. Аккерман поднимается и помогает встать бедняжке. - Давай помогу. - Ах, спасибо я такая неук... - и тут их взгляды пересеклись. Оба потеряли дар речи. - Капитан Леви? - проговорила ошарашенная девочка. - Эрен! И за углом улыбнулся вольный Аккерман, что смог прожить столько времени без перерождений. Сила Титана оставляет любому человеку только 13 лет, но только человеку из рода Аккерман способен подарить вечную жизнь. Юноша был рад, что помог им встретиться, всё-таки это второе перерождение Эрена, не считая жизнь с воспоминаниями Нерэ. Он посмотрел на небо и проговорил:

Смерть - это только начало!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.