ID работы: 8166132

Это шутка такая?

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, Молли Хупер. Шерлок замешкался, но решил отблагодарить подругу поцелуем в щеку. Кожа девушки покрылась мурашками от невесомого прикосновения пухлых губ к коже лица, а сама Молли уплыла в страну фантазий, примеряя на любимого её подарок. Из страны грёз её вырвал невероятно пошлый стон. — Это не я!.. — она сразу же ринулась оправдываться, но мистер Холмс её остановил, говоря, что этот возглас издал его мобильник… Посмотреть реакцию Шерлока на подарок в тот вечер не удалось, да и уже не удастся, что весьма и весьма огорчило скромную хрупкую девушку, работающую в морге. — Слушай, Шерлок, — жильцы дома 221В по Бейкер-стрит расположились в гостиной. Джон сидел в кресле и читал утреннюю газету, в то время как его неусидчивый сосед лопатил интернет-сайты в поисках нового дела. Ответа не последовало, поэтому мистер Ватсон продолжил свой монолог. — Это, наверное, личное… Детектив удивился, приподнял бровь и застыл в полуобороте, обращая все своё внимание к другу и соседу по квартире. — Что было в подарке Молли Хупер? Несмотря на то, что чувство такта у бывшего солдата присутствовало в полной мере, интерес все-таки взял верх. Шерлок внимательно, с прищуром, осмотрел мужчину. Газета все ещё была поднята, закрывая обзор лица, на котором щеки наверняка залились розовым цветом. — Ты уверен, что хочешь это знать? — брюнет говорил уверенно, спокойно. Бумага, закрывающая голову соседа, медленно опустилась на колени. Джон коротко кивнул и с интересом принялся наблюдать за другом. Мистер Холмс приоткрыл рот, будто пытаясь что-то сказать, но после кроткого вдоха захлопнул его назад и поднялся со стула, направляясь в свою спальню. Движения гения дедукции были плавными, обдуманными. Легкой походкой он скрылся в комнате, а через пару мгновений появился оттуда с маленькой красной коробочкой. «Он вышел довольно быстро, что значит, что либо подарок лежал на видном месте, либо он был прибран на место. А учитывая то, что Шерлок и порядок — вещи не совместимые, вещица наверняка очень занятная…» — именно так размышлял Джон. И был чертовски прав. Красная крышечка плавно взлетела в воздух под напором изящной руки детектива. Внутри показалась красная тряпочка, в которую и запустил длинные бледные пальцы мужчина. — Может я что-то не так понимаю? — именно с этими словами он достал из подарочной коробки мужское бикини. Мужское бикини в стиле Бората. Шерлок держал его на указательном пальце и вопросительно смотрел на соседа, стремительно покрывающегося красной краской. Молли, Молли Хупер, первая скромняга… — Шерлок, ты уверен, что не перепутал коробки? — тихо спросил блондин, после прочистки горла. — Более чем. Повисло неловкое молчание. — Может, это шутка такая? — неловко предложил идею мотива такого… необычного подарка мистер Ватсон. — Не похоже. Все признаки указывают на то, что это старательно выбиралось, а после упаковывалось. Ради обычного розыгрыша так заморачиваться бы не стали. Детектив крутил тряпку в руках, не понимая, что можно с этим сделать. — Ты примерял? — Джон попытался разбавить обстановку шуткой, но после строгого взгляда тихо пролепетал «прости». Холмс почесал затылок. — Может, миссис Хадсон подарить? — на этот раз суровый взгляд был адресован детективу. Мужчины переглянулись и прыснули со смеху. Сколько ещё тайн хранится в этой милой девушке — Молли Хупер?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.