ID работы: 8166138

Лучше жабы друга нет

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучше жабы друга нет

Настройки текста
Мальчик погладил жабу сидящую у него на голове. Босс лениво квакнул даже не открыв глаз. Ну да, это не пиала с сливочным пивом ради которой можно не только глаза открыть, но и шустро попрыгать приземлившись прямиком в стакан. Наруто скривился вспомнив этот случай. Ох как Киба ржал тогда. В итоге только Узумаки остался без своего напитка в компании расслабленных и слегка подпитых друзей. Поезд качнулся и Наруто от неожиданности вскрикнул ловя слетевшего с белой башки жаба. Вот уж. Несмотря на вредность питомца, мальчик его любил. Да что уж, однажды Босс даже спас его жизнь. Маг прикусил губу вспоминая этот случай.

***

Турнир трех волшебников! Праздничная атмосфера, куча незнакомых рож и его собственная, недовольная, которая в силу возраста не может поучаствовать. — Это несправедливо, даттебае! — Наруто возмущённо махал руками как бы пытаясь показать масштаб всей этой несправедливости. — Умолкни, Наруто, — Саске хоть и всегда был с ними в компании, но дружелюбием все также не отличался, — кубок все равно никогда не выберет такого добе, как ты. — Что сказал?! — Узумаки полез разбираться с черноволосым, но был остановлен мощным ударом Харуно. — А ну быстро успокоился! Не веди себя как ребенок! В следующем турнире поучаствуешь . — Нэ, Сакура-чаан, — Наруто почесал ушибленную макушку, но правда успокоился. Учиха только цыкнул. Разборки между двумя парнями происходили настолько часто, что это стало обыденностью. Вскоре дети разбрелись по своим спальням. Наруто и Сакура в гриффиндор, а Саске в слизерин.

***

Узумаки пытался заснуть несколько часов подряд, но в этот раз кроме привычно храпящего Кибы и его пса, подростку мешали заснуть еще и мысли. Дурацкий кубок. Дурацкие и совсем не офигенные драконы для первого испытания. Дурацкая популярность которую получит победитель. Дурацкие Саске и Сакура. — Не ВеДи СеБя кАК реБЕноК, — шепотом передразнил девочку Наруто и сам себе улыбнулся. Что ж, раз самокопание не дает заснуть, то самое время прогуляться. — Эй, Киба, Киба! — Беловолосый агрессивно затряс спящего собачника. — Какого хрена! — очень дружелюбно поприветствовал лыбящегося подростка студент. — Мне нужен ты с Акамару. Пошли пожрем. — Да пошел ты, — маг накрылся с головой одеялом и отвернулся на другой бок, красноречиво показывая спину Наруто. — Эй! Ты мне желание проиграл в карты, забыл? — Инузука не пошевелился. Узумаки недобро улыбнулся и закатал рукава пижамы. Сам напросился. Подросток с дикой силой затряс собачника вышибая из того остатки сна и дружелюбия. В итоге Киба матерясь свалился на пол. — Получить захотел?! — шатен чуть не плевался от злости. Наруто лишь улыбнулся во весь рот. — Же-ла-ни-е, — большой белый пес лизнул хозяина слегка успокаивая его. На самом деле, то, что Узумаки просит исполнения сейчас, и не на такую тупую вещь, как в прошлый раз(Киба аж вздрогнул, вспоминая, как получил от Цунады из-за розыгрыша в котором его заставил поучаствовать блондин) — к лучшему, так что лучше пойти на попятную у этого бесячего существа. — С тебя пиво за пробудку, — мрачно буркнул Инузука. Наруто лишь хмыкнул и кивнул. Перед тем как выйти, подросток сунул за пазуху недовольного квакнувшего Босса. Еще на первом курсе обнаружилось, что Киба с его псом просто незаменимы в ночном сбегании из комнаты на кухню за халявной едой. Их обоняние помогало избегать учительских патрулей и с легкостью находить тайные ходы. Отличный помощник во всякого рода пакостях. И хоть Наруто устраивал куда меньше розыгрышей с недавних пор, чисто в силу возраста, но Инузука все равно оставался довольно частым спутником в ночных прогулках, ибо подростки слишком сильно любят грызть себя перед сном и болтовня на свежем воздухе явно лучше, чем ворочанье от мрачных мыслей в кровати. Толстая дама с легкостью пропустила парней, уже давно подружившись с Наруто и испытав на себе его убеждение. Юные маги то спокойно шли, то перебегали по коридорам. Темп задавал Акамару чующий патрули. Через некоторое время мальчики оказались в столовой среди спящих эльфов, впрочем стоило псу облизать одного из коротышек, как он тут же подскочил, заулыбался и дал протянутую пять Наруто. — Хеей, как вы? — спросил блондин. Домовой разбудил парочку коротышек вокруг себя и повернулся к Узумаки. — Йо, нормально! А вас давно не было, Наруто, Киба! — этот эльф довольно сильно отличался от своих сородичей. Начнем с того, что он был в толстовке которая была ему как платье. Такая одежда была непривычна не то, чтобы эльфам, а даже магам. И кроме этого его куцые волосики на голове были покрашены в зеленый цвет. Киба лишь лениво махнул рукой в знак приветствия, он все еще был недоволен побудкой. — Мне как обычно, Киба?.. — подросток кивнул в ответ, мол да, как обычно. — Будет в лучшем виде! — эльф озорно улыбнулся и с тихим хлопком исчез. Парни поплелись на привычные пуфики которые давно были притащены коротышками специально для них двоих. Инузука прикрыл глаза и через некоторое время засопел, Наруто же болтал ногами дожидаясь еды.

***

Спустя сорок минут подростки объелись принесенными лакомствами(и даже жабу покормить не забыли: она блаженно издавала звуки подозрительно похожие на мурчание): Узумаки уплетал пятый мясной пирог по счету, а Киба подобрел и окончательно проснулся. — Хэй, парни, не хотите взглянуть на драконов? — эльф лукаво улыбнулся, когда маги наконец доели всю принесенную еду. Собачник и блондин переглянулись. У обоих зажёгся нездоровый огонек в глазах. — Ты еще спрашиваешь, даттебае! — высказал общую на двоих мысль Узумаки. — Так и знал, хватайтесь! — маленький неформал весело улыбнулся и все трое с хлопком переместились.

***

Парни поежились. В одних пижамах на улице было холодновато. Они оказались прямо посреди стадиона на котором завтра пойдут магические состязания. — За мной! — Эльф махнул рукой и затрусил в направлении клетки с драконом. Там сейчас была только одна величественная ящерица, которая участвует в самом первом поединке. — Гляньте на эту красавицу, — домовой постучал по клетке заставив огромного черного монстра открыть золотой глаз с вытянутым зрачком. Маги впечатлились, Акамару опасливо спрятался за хозяина. — Офигеть, — Наруто видел драконов только в книжках, а потому был просто в восторге. Киба не отставал. Подростки словно обезьянки прыгали вокруг клетки, раздражая дракониху все больше своими восторженными воскликами и мельтешением. В итоге крылатая ящерица громко заревела звуковой волной отбрасывая близко стоящих пацанов и эльфа. Последнему вообще не повезло, он с разгону приложился об землю и потерял сознание. — Эй, ты как?! — Узумаки подбежал к бедному коротышке и потряс его за плечи. Тот хоть и дышал, но в себя не приходил. — Тупая ящерица! — Наруто поднял левиосой валун, который, очевидно, должен был исполнять роль укрытия в следующем испытании. И дракониха, которая уже собиралась опять задремать, заревела от злости получив валуном прям в свой огромный глаз. Рядом исторгнул матерную тираду Киба и явно бы втащил другу за такой тупой поступок, если бы не необходимость разбудить эльфа. — Отойди, придурок! — Киба отпихнул Наруто и начал бормотать заклинание вызывающее воду. Но доколдовать ему не удалось — еще одна звуковая волна отбросила всю троицу еще дальше. Дракон разошелся не на шутку, полностью выбешенный блондином, он рвался и метал, тараня головой клетку которая сдерживала его. — Буди его, буди! — Наруто запаниковал видя, что клетка начала гнуться. Киба дезориентировано помотал головой и пополз к эльфу которого отбросило еще на два метра от подростков в силу его легкости. Дракониха еще три раза ударилась об клетку головой, из подлобных черно-матовых чешуек текла темная, почти такого же цвета, что и и чешуя, кровь. Но магическую ящерицу это не волновало – она была в животном бешенстве. — Да что ты тормозишь, облей его уже! — подросток с ужасом смотрел на лопнувшие прутья клетки которые дракон уже отгинал пастью стараясь протиснуть свое огромное тело. — Заткнись, я пытаюсь! — Киба дрожащим от страха голосом третий раз сбился с заклинания. Руки тряслись и сконцентрироваться было дико сложно, осознавая, что он может и умереть, если не успеет разбудить эльфа. Тупой Наруто, если бы не он, то он сейчас спокойно бы спал в своей кроватке с Акамару! БАХ! Огромное бронированное тело с ревом вырвалось на свободу в разгоне падая на землю, прямо на то место, где Киба сидел над эльфом. — НЕТ! — Наруто как ошпаренный понесся на дракона, забыв о страхе смерти в ужасе от того, что Инузука попал под это огромное тело. — Придурок! — Акамару в последний момент протаранил блондина сбивая его с пути опускающейся многотонной лапы. — Ты живой! — Киба сидел на псе верхом с эльфом на руках. Акамару успел спасти своего хозяина схватив его и домового за шкирку и выскочив за секунду до того, как дракон приземлился на землю. — Скоро не буду, если мы не найдем способ удрать! — белый пес бежал зигзагами, неся Наруто в зубах. Какое счастье, что Акамару был из магической породы обладающей недюжинной силой, скоростью и выносливостью. Правда и у него был предел. В очередной раз увернувшись от хвоста, пес попал под звуковую атаку и на скорости со всеми своими пассажирами приложился о стену арены. Жалобно заскулив, собака хромая встала перед хозяином. Киба пострадал больше всех, кроме удара об арену придавившись еще и Акамару. — Не подходи, даттебае! — Наруто же повезло, ибо вместо стены он врезался в пса. Подросток пытался выглядеть грозно, выставив перед собой палочку дрожащей рукой. Дракон похоже это совсем не впечатлило, он разинул пасть и попятился назад, таким образом беря разгон. — Инсендио! — огромная струя пламени вырвалась из палочки обволакивая бегущего дракона и не причиняя никакого вреда. ИДИОТ. ОГОНЬ НИКОГДА НЕ СОЖЖЕТ ДРАКОНА. Подросток вздрогнул от голоса внутреннего демона. Но он прав. — Левиоса! А ЧТО ТЫ РЕШИЛ ТЕПЕРЬ? ПОДНЯТЬ ЭТУ МНОГОТОННУЮ ТУШУ? НЕ СМЕШИ МЕНЯ, ПАЦАН! Но Наруто не собирался атаковать. Вместо этого в последний момент он взмахом палочки выдернул из пасти себя и всю компанию отшвыривая их телекинезом в сторону. Дракон с ревом врезался в арену оставляя в ней вмятину. Кьюби примолк никак это не комментируя. Мальчик почувствовал что-то металлическое во рту. Кровь. Она стекала из носа. Да и Наруто уже сам почувствовал, как в голове начало шуметь от переутомления. Все-таки Инсендио очень прожорливое, да и отбросить суммарно 200 кило веса левиосой не каждый студент сможет. Я МОГУ ПОМОЧЬ Подросток проделал тот же трюк с левиосой второй раз, чтобы увернуться от бронированного хвоста, отбрасывая себя и бесчувственных друзей. Получилось неаккуратно, вместо мягкого приземления дети, эльф и собака очень грубо шмякнулись о землю. А Наруто особенно, неудачно упав на ногу. ТЫ НАС ОБОИХ СЕЙЧАС УГРОБИШЬ, ВОЗЬМИ МОЮ СИЛУ Лис уже начинал паниковать, Узумаки лежал неподвижно и только сломанная нога не давала окончательно упасть без сознания. — Не... не бойся д-демон, я не отключусь, — Наруто сжал палочку и мутным взглядом посмотрел на дракона. Тот потерял последние крупицы рассудка от боли и злости. Каждый раз, когда парень уворачивался, ящерица таранила арену нанося самой себе увечья. И вместо того, чтобы бездумно нестись на детей, в этот раз она заревела ударной волной отбрасывая всю компанию и вырывая палочку из рук мага. НАРУТО Лис почувствовал, что несмотря на на свои слова Узумаки начал отключаться от переутомления. Подросток будто удар тока получил от слов Кьюби. Черт, все равно, что девятихвостый может захватить его тело. Зато Киба, Акамару и Квикс(эльф) будут жить! ОТЛИЧНО По телу мага заструилась обжигающая по своей мощи магия. Кьюби заревел внутри от радости(и немного от облегчения, что он не умрет сегодня из-за этого упрямого идиота который очевидно думал, что огромный дракон это лучше, чем одержимость девятихвостым), Наруто почувствовал, как нога и все повреждения с шипением зажили, а в нем самом полно энергии. Вскочив на ноги, мальчик хищно улыбнулся чувствуя предвкушение Кьюби и сам невольно перенимая его эмоции. — ТУ-, — мальчик поднял и развел руки, — -ПА-, — а потом резко свел вместе. Синхронно его движениям из пола арены вырвались огромные глыбы камней размером с самого дракона и с чудовищным грохотом зажали дракона, — -Я ЯЩЕРИЦА! Послышался рев боли, поднялась туча пыли. Наруто напряженно всматривался пытаясь определить сколько повреждений он нанес чудовищу. — Черт! — подросток еле успел увернуться от хвоста отлетая левиосой себя и своих отрубившихся подопечных. Кстати о них. Наруто поднял землю и построил огромный купол над друзьями. Должен выдержать пару ударов. — Эй, уродливая тварь, я здесь! — Подросток отбежал от купола и для пущего привлечения внимания кинул пару глыб, которые дракониха, впрочем, легко отбила хвостом. Надо что-то придумать. Прямая магия не действует на этих монстров, физический урон тоже нанести затруднительно. Вечно уворачиваться, конечно, можно, но чем дольше он использует магию Кьюби, тем сильнее его влияние на него самого. А вырвавшийся на свободу девятихвостый это еще хуже, чем бушующий дракон. — Ква. Наруто замер. Прямо посреди арены сидел целехонький Босс. Видимо слетел в самой начале заварушки и просто флегматично смотрел на происходящее. — Хоть бы побеспокоился, даттебае! — Наруто комично выставил палец возмущенно показывая на жабу. Неожиданно его очень разозлило, что любимый питомец, пусть и жаба, так равнодушно отнесся к возможной смерти хозяина. Кьюби внутри сделал фейспалм. Жаба еще раз флегматично вздула живот и квакнула. — Ах так! Ах так! — подросток даже забыл о драконе. — Давай помогай! Мальчик выставил руку и жаба под его взглядом начала расти и покрываться прочной чешуей. Ее взгляд становился все более осознанным. Позже, анализируя эту ситуацию, Наруто понял, что такую глупость его заставила совершить магия Кьюби. Наполненная ненавистью ко всему живому, она во много раз усилила совершенно детскую обиду на питомца. Дракониха полного превращения жабы дожидаться не стала, просто перепрыгнула ее и спикировала разевая клыкастую пасть на отвлекшегося Узумаки. НАРУТО! — НАРУТО! — внутренний крик лиса слился с другим громоподобным криком уже из реального мира. Жаб сбил монстра прыгая на него. — ИДИОТ, ЗАХВАТИ ЕЕ ЛАПЫ ЗЕМЛЕЙ. — Б-босс? — подросток комично округлил глаза смотря на говорящего огромного питомца. Тот навалился на ящерицу задерживая ее. — ДЕЛАЙ ЧТО ГОВОРЯТ! — Наруто очнулся и помогая себе вербальными жестами начал опутывать лапы дракона землей. — СДЕЛАЙ МНЕ КОГТИ И КЛЫКИ, — подросток молча послушался. Жаб вцепился в шею драконихи, клыки Босса пропороли шею чудовища, арену окропила темная кровь. Крылатый монстр брыкался и сопротивлялся, прошла пара чудовищных минут в которых два огромных существа сплелись в яростный комок пытаясь убить друг друга рыча от ярости и боли. Наруто оставалось только поддерживать своего питомца вливая в него магию лиса. Это помогло. Дракониха затихла залив все вокруг своей темной кровью. У Узумаки не было времени на ликование, он рухнул на колени и зарычал. Кьюби слишком долго делился своей магией и теперь рвался наружу. Наруто начал биться головой об землю, расшибая ее в кровь. — УБИРАЙСЯ! — Босс приземлился рядом прикасаясь к мальчику своим огромным телом и делясь энергией. Хоть она и была от Девятихвостого, но успела переработаться в его собственную, а потому начала помогать вытесняя энергию лиса. — С-спасибо... — подросток слабо улыбнулся и провалился в обморок.

***

Позже так никто и не узнал, куда делся дракон. Все решили, что он вырвался на свободу и улетел, так как на утро маги обнаружили только разворошенную клетку и абсолютно целую арену. Все-таки домовые эльфы иногда творят невероятные чудеса. Сами мальчики с Акамару проснулись в собственных кроватях, а Наруто еще и с вновь маленьким Боссом с непривычно умными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.