ID работы: 816627

Ещё один

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я больно стукнулся головой о стекло, когда автобус очередной раз повернул. Я окончательно проснулся и потер глаза. «Добро пожаловать в Калифорнию» гласила табличка на дороге.       Новый штат, новые возможности. Где-то полгода назад я и начал свое путешествие. Любому подростку сейчас скажи, что ты убежал из дома ради своей мечты стать музыкантом, он бы начал громко хлопать в ладоши.Но…Здесь уйма но. И вот одно из них: Гитара- моя верная подруга, которую могут забрать пока я буду спать. Причина два: без денег далеко не уедешь. И наконец, три: вечная дорога, не самый лучший расклад на всю жизнь. Ты это начинаешь понимать, но домой не хочется возвращаться, смотреть на ухмыляющегося отчима, который спросит: -Ну как, глотнул славы?       Невозможно будет смотреть на маму, которая будет ходить из комнаты в комнату и причитать, что у меня скверный характер.       Я посмотрел на восходящее Солнце. -Доброе утро..- Прошептал я ему. Я повернул голову. Возле меня сидела моя единственная участница группы. Она сбежала ещё раньше из дому. Она хотела танцевать, танцевать как в фильмах….Теперь, пока я пою и играю на гитаре, она танцует и зрители вместе с ней.       Она зевнула и посмотрела на меня. -Привет Стю…- Хрипло сказала она. Потянувшись, она посмотрела в окно.- Как дорога? -Скоро приедем. Все хорошо? — Спросил я, протягивая куртку. -Все замечательно…       Автобус остановился. Водитель сказал, что остановка и можно выйти подышать воздухом. Я взял гитару (как же без неё любимой) и вышел.       Солнце уже полностью поднялось и освещало дорогу впереди, и казалось, что лучи указывают дорогу. -Стю..? — раздался голос сзади.- Знаешь, я подумала, и я решила, что я вернусь домой. Я сдаюсь. -Почему? — Спросил я не поворачиваясь.- Снова сны?       В ответ я лишь услышал вздох. Месяц назад Нейтли приснился сон, где она попадает в аварию. И теперь этот сон не покидает её. -Давай одно последнее выступление…- Я умоляюще посмотрел на Нейтли. -Одно…- Прошептала она.       У нас было уже не одно такое выступление и каждый раз, она возвращалась в группу. Но мне казалось, что не в этот раз. Она мне улыбнулась, впервые за столько месяцев.

***

      Мы остановились в городе, и сразу пошли в парк. Я достал гитару. И полилась песня, сквозь детский крик, сквозь шум ветра, сквозь день. А танец, так и притягивал взгляд. Сейчас мы были с Нейтли одним целым. Мы уже не могли выступать отдельно. Песня закончилась, а с ней и день.       Мы сидели на остановке и ждали, когда подойдет автобус. -Извини…- Нейтли уставилась на мою гитару- Не хотела вас оставлять, но… -Ничего- Я посмотрел на дорогу ещё раз.- Если захочешь возвращайся, мы всегда тебе рады… Я обнял её за плечо. Мы больше некогда не увидимся. Ведь я тоже вернусь домой. Вернусь…Ведь если даже Нейтли вернулась… Но ведь впереди столько городов. -Может все-таки ещё один концерт? — Спросил я. На секунду мне показалось, что она задумалась. Подъехал автобус, а она все не двигалась с места. -Ну может ещё один…-Она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.