ID работы: 8166275

Чистый снег

Джен
R
В процессе
223
автор
Гараций бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 44 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продираясь сквозь вязкую сонливость, я спустя пару минут борьбы смог расцепить веки, после чего мне пришлось их довольно споро захлопнуть, так как яркий солнечный свет жутко резал глаза. Потихоньку приоткрывая и захлопывая обратно веки, мои глаза все же смогли адаптироваться к ярчайшему свету. Сумев наконец полностью открыть глаза, я увидел красивейшее голубое небо. Предприняв попытку двинуться, я ощутил, что это далось мне с некоторым трудом, да и хруст снега говорил о том, что что-то тут не так. Мне почему-то казалось, что снега не должно быть. <<Еще рано.>> — Проскочила мысль. А в голове вообще какой-то бардак, что не делает меня счастливее. Поднявшись и усевшись на задницу, я огляделся. Вокруг меня была снежная пустыня, а сзади находился крутой заснеженный горный спуск. На снегу виднелись две колеи, видимо, оставленные санками. Само же средство передвижения лежало слева от меня. Попытка встать на ноги оказалась для меня более удачной, но вот после поднятия своего бренного тела я почувствовал головокружение и чуть было не оказался на снегу вновь, сумев лишь чудом удержаться на ногах. Удивившись такому, я для проверки снял с руки варежку, от чего та стала казаться по-детски маленькой, я ощупал свою голову. В процессе исследования своей головы, я обнаружил, что на затылке у меня, оказывается, есть немаленьких размеров шишка которая к тому же болела пропорционально своим размерам. Поморщившись, я подошел к санкам, которые видимо и стали причиной такой неприятности. Немного посмотрев на них, а после и вовсе перевернул на салазки, и повез за веревочку с собой. Направился я к единственному ориентиру тут, а именно на горку, так как на ее крутом склоне не было других следов, напоминающих подъем, только та дорожка которая осталась после моего грандиозного спуска. В какой-то момент мне стало не по себе, так как я затруднялся ответить на вопросы: «А кому это мне? Как меня зовут и где я вообще?». Невозможность найти ответ на такие простые вопросы заставили меня начать нервничать. Подъем на гору от этого только ускорился, так как надежда на то, что я найду там ответы на эти вопросы не то что теплилась — она горела во мне ярким пламенем. Было довольно непросто покорить эту вершину, но обходить ее было бы довольно долго, да и в данный момент терпения у меня не очень-то много. Так что я добрался до вершины, пусть и устал. Уже стоя на вершине горки, я заметил что недалеко находится поселение. Назвать это скопление палаток из шкур, посреди которого стояла большая юрта из ледяных блоков, поселением было слишком громко, но почему-то мне казалось, что название у этого скопления небогатых жилищ куда более громкое. Спускаться пешком было бы довольно напряжно, так что немного подумав я решил на свой страх и риск спустится с этого склона на санях. Так как противоположная его сторона имела не такой резкий спуск и можно было не бояться вновь так сильно приложиться головой, но все же я был готов оперативно спрыгнуть вбок с саней, и аккуратно перекатиться, дабы не получить этими же санями по голове вновь. Усевшись на санки и отталкиваясь ногами, осторожно подтолкнул себя к склону, а после уже начал скользить под действием силы притяжения. Скорость все повышалась и повышалась, от чего нехило захватывало дух. Холодный ветер свистящий в ушах и морозящий лицо, а так же быстро приближающееся поселение вытеснили все тяжкие мысли из головы. К счастью, моя поездка на санях окончилась хорошо и мне оставалось пройти всего ничего до своего вероятного дома. Не могу сказать, что в восторге от того что я живу здесь. Такое чувство что это не самая удобная и легкая жизнь, но выхода у меня не было. Да и сосущее чувство в животе было не то чтобы приятным. *** Когда до поселения оставалось всего несколько десятков метров, ко мне уже выбежал смутно знакомый мужчина. Подбежав ко мне, он подхватил меня на руки и бегло осмотрел. Улыбнувшись он сказал: — Сокка, тебе не стоит убегать кататься на санках не предупредив меня или твою маму.- Строгости его голосе хватило бы на несколько таких детей как я. Странно, но я буквально разрываюсь между осознанием себя как ребенка и как взрослого человека. Все говорит о том, что я ещё мал да удал, а такое чувство, будто привык общаться со взрослыми на равных. — Хорошо, отец.- Смущенно улыбнулся я, не зная что еще можно ему сказать. Все же я и так довольно долго тупил перед ответом, так что ничего более осмысленного я сказать не мог. — Нехорошо.- Серьезность из его голоса никуда не делась.- Ты заставляешь волноваться за себя маму и Катару, да что греха таить, и меня тоже! Склон с нашего плато слишком резкий и если санки перевернутся, то ты полетишь кубарем, и сломаешь себе что-нибудь. -Наставительно произнес отец. Честно сказать, я как-то сразу принял, что он мой отец, а где-то поселении есть еще и мать с сестрой. Довольно противоречивые чувства, но осознание того, что именно вместе с ними я провел восемь лет жизни… Точно! Мне ещё… Мне уже восемь лет! Вот же чёрт! Никак не могу определиться с… — Вижу тебе уже стало стыдно за свой поступок.- Неожиданно вырвал меня из мыслей папа.- Знай, что настоящий воин внимательно прислушивается к замечаниям более опытного и принимает их к сведению, перенимая опыт. А теперь пойдем домой, нас там ждет ужин.- Улыбнувшись, он посадил меня к себе на плечи и отправился в поселение. Придя в него, мы отправились к той самой большой юрте из ледяных блоков. Протиснувшись внутрь, я был очарован приятным ароматом еды и почувствовал, что стало даже жарко в верхней одежде. — Сокка! — Звонкий девичий голос был как гром среди ясного неба для меня, от чего я даже вздрогнул. Видимо это та самая сестра. Странно, что я забыл их… — Спокойно, Катара.- Обратилась к ней мать.- Я вижу, что отец уже поговорил с Соккой о его поведении.- Спокойным голосом произнесла она. Такое чувство, что мою задумчивость они воспринимают как стыд или смирение. — Сокка, Хакода, давайте уже приступим к ужину.- Мило и по-доброму улыбнулась мама. Разлив нам с отцом по плошкам суп из рыбы, Катара с мамой тоже принялись есть. Суп был очень вкусный, а с голода, так вообще был просто божественным. Ну, а после плотного и вкусного ужина, поблагодарив маму и Катару, я с отцом отправился на рыбалку, так как было необходимо добывать еду. Я же говорил, что жизнь тут будет не сахар, так что ничего удивительного тут я не нашел. Покорно проследовав за отцом, я пришел к лодке. Небольшая, примерно на двух человек, она была деревянной и не внушала доверия своим видом. Казалось, что один удар о льдину затопит ее и тебя вместе с ней в ледяной воде. Да и рыбалка на ночь глядя… — Залезай, Сокка, я отвяжу лодку. Пришлось не подавая вида, что подозрительно отношусь к этому плавательному средству лезть в него. Ничего, раз уж отец так в этом уверен, то, думаю, не стоит бояться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.