ID работы: 8166275

Чистый снег

Джен
R
В процессе
223
автор
Гараций бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 44 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моё желание овладеть магией воды подстёгивало меня упорно продолжать водить руками над снегом.Учитывая, что вся эта магия мне казалась чем-то недостижимым и невозможным, было довольно трудно настроиться на «рабочий» лад.Постоянные мысли о том, что это все бесполезно, а так же отсутствие какого-либо результата подтачивали мою уверенность в том что я сумею овладеть магией воды. Не отчаиваться меня заставляло то, что занимаюсь я этим всего лишь два дня и ещё то, что во мне была слабенькая надежда на то что во мне может быть сокрыта сила другой магии.Мысли о том, что я могу просто двигаться не в ту сторону давали надежду.Жаль, что я не имею столько же уверенности и упорства как Катара.Ну и пусть, главное, что нахожу силы продолжать. На четвертый день, после памятного спуска с горы, который, собственно и лишил меня этой самой памяти, мы с отцом как обычно с утра отправились на рыбалку, что отнюдь не вызывало у меня бурного восторга, но было суровой необходимостью.В это утро я смог поймать целых три рыбины, от чего во мне поселилась уверенность в том, что сегодня счастливый для меня день.Сразу же после рыбалки, я убегал подальше от поселения, на ту гору, с которой и начал свой осознанный путь после потери памяти, и принимался за тренировки в магии воды. Всего я тратил не сказать чтобы много времени на попытки овладеть магией, довольно много времени выделяя на пробежку, растяжку и отжимания.Нельзя сказать, что я собирался стать сильнейшим в нашем небольшом поселении, но когда занятия магией надоедали до чёртиков, то выбора в занятиях я особого не имел. И вот, третий день попыток сотворить что-то удивительное со снегом стал не то чтобы триумфом, но небольшой, но от этого не ставшей менее сладкой, победой.Сегодня мне наконец-таки удалось силой воли изменить ровную гладь снега, пусть и не растопив тот как сестра, но выкопав в нем небольшую ямку которая, несмотря на свои размеры, все же приносила удовлетворение от проделанного труда. Немного поглядев на ямку, выкопанную в снегу и улыбнувшись, я решил, что стоит повторить успех, дабы крепко-накрепко закрепить умение в своей голове. Спустя ещё непродолжительное время, я вновь смог сдвинуть небольшое количество снега, а затем, уже без остановки начал плавными движениями рук отодвигать тот все дальше и дальше, создавая снежный комок, который вскоре дорос до довольно увесистого снежка. Не в силах держать в себе столь радостные новости, я поспешил в поселение, дабы оповестить Катару о своем успехе на магическом поприще.Уже прибежав к себе домой, я увидел, как Катара и мама начали готовить ужин, что немало удивило меня, так как мне казалось, что провел я за своими изысканиями не так уж и много времени. — Мама, Катара, — Весело сказал я, испытывая неимоверную гордость за свое достижение, — Смотрите, я сумел научиться управлять водой! — Я продемонстрировал как у меня на ладони из рыхлого снега образуется кругленький снежок. Чтобы максимально облегчить себе работу, я сосредоточенно пялился на свою ладонь, когда создавал снежок, но оторвав взгляд, я начал беспокоиться.Как я и ожидал, Катара была рада за меня, но вот мама, от которой мне хотелось получить похвалу, застыла не веря своим глазам.Ее лицо было таким, будто я сейчас этот снежок прямиком в нее запустил, что приводило меня к мысли, что маги воды тут не в почете. — Сокка, — Серьезным, но дрожащим голосом начала она, — Надеюсь, что ты никому кроме меня более не показывал этого? — Беспокойство, страх и ещё куча не самых лучших чувств охватывал ее, от чего мне самому стало не по себе. — Нет, я больше никому кроме тебя не показывал что умею.- Я сам не на шутку испугался из-за перемен в настроении мамы. Катара непонимающе смотрела на мать, как собственно и я.Мы оба ожидали ответа на то почему же именно мама начала так нервничать. — Дети, никому не показывайте ваши способности, так как…- Она замялась, — Люди огня, когда придут в деревню… Они…- Было понятно, что у нее в голове всплывали ее не самые лучшие и светлые воспоминания, но она все же собралась с силами.-Люди огня, ведущие войну со всеми другими народами, периодически приходят в наше селение, чтобы отыскать магов воды… Некоторые из наших соседей слишком трусливы даже чтобы соврать, так что я запрещаю вам заниматься магией воды строго-настрого.- Под конец ее голос обрёл строгость и серьезность. — Мы поняли, мама.- Ответил я и за сестру, так как та хотела было возмутиться на приказ матери. Странно, в таком маленьком обществе кто-то может не знать, что среди них проживает, по меньшей мере, один маг воды.Видимо тут другой менталитет у людей и слухи не расползаются дальше пары ушей.Или же если жителей начнут пытать или угрожать им, то те просто-напросто не смогут сказать что именно те их соседи пользовались магией? Мне это непонятно, ведь солдаты огня скорее всего не будут разбираться в том кто прав, а кто нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.