ID работы: 8166342

Миссия четырех героев

Гет
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жил был Водяной

Настройки текста
Перелистывая очередную страницу книги, синеволосый парень не отрывно бегая глазами, погружался в суть данного текста. Почесав правой рукой затылок, Фернандес поднес эту руку к лицу и оглядел. — Так, не понял… Перевести магию в руку по жилам? — маг закрыл глаза, захлопнул книгу и отложил её, после чего напрягся. В вытянутой руки начали сверкать искры и через секунду случилась небольшая вспышка с дымом. Из мужской ладони выбралось три маленьких существа черного цвета с бусинками вместо глаз, из которых шел дым. Маленькие приведения взлетели и начали быстро крутиться вокруг создателя. — Все же, учиться никогда не поздно, — улыбнулся Жерар, выпрямив спину. — Найдите моих тупых друзей и приведите сюда. Два брюнета, один розоволосый, — Фернандес вручил каждому созданию по голубой ниточке и принялся читать дальше. Существа что-то защебетали, закружились и ломанулись в разные стороны. Одно черное приведения пролетело мимо веток высокого дерева, испугав и скинув с насиженного места белого чудика, что с писком начал падать на землю. Жерар удивленно округлил глаза, всматриваясь в то, что только что свалилось ему на руки. Дух пролетел еще метров тридцать и остановился, наблюдая своими пуговками за двумя молодыми людьми. Один, с длиной прической, держал рукой за уши тушку зайца и зевая, наблюдал за другом, что бегал за свином, а потом наоборот. К призраку подлетел второй, что начал щебетать, а после увидел две наказанные цели, пискнул и полетел искать третьего парня. Гажил лениво поднял голову и дернулся от того, что к нему подлетело странное создание, а после выплюнула ленту. — А, ты очередное чудо Жерара, — вздернув бровь, утвердил парень. Создание кивнуло. — Он нас зовет? — и снова кивок. Красноглазый вытянул меч из ножен, подошел к уже дерущимся парню и свину, и в один удар зарезал последнего. Нацу сложил брови домиком и обиженно-серьезно уставился на друга. — Хватит придуриваться, хватай добычу и пошли, нас Фернандес ждет. Драгнил закатил глаза и закинул тушку себе на плечи.

***

А в это время Грей находился в абсолютной темноте, но тьма надолго не задерживалась. Он видел других людей, их прегрешения, плохие поступки, в этих воспоминаниях не было ничего хорошего. Чужая память, мужчин, женщин и даже детей. Когда менялись картинки, в которых углублялся парень, он не успевал замечать, что его окутывали странные маленькие голубые рыбки. И только когда очередная история заканчивалась и снова наступала темнота, парень приходил в себя и отгонял малышей, которые почти создавали кокон из своего количества. — Черт, да куда же я попал… — прорычал Фуллбастер, доставая лук и пуская стрелу в гущу этих самых рыбок, убивая их. Что больше удивляло, так это то, что парню больше нравилась убивать этих существ, ведь смерть каждой отличалась от другой. Кто-то лопался, кто-то медленно растворялся в пену, кто-то вообще шипел, как мясо на сковородке. А смотреть чужие промахи в жизни ему совсем была не интересно. Но такое чувство, что в этой тьме Фуллбастер уже несколько лет и ему совсем наскучило. Зевнув, брюнет достал очередную стрелу и пустил ее в рой чешуйчатых. — Хватит уже! Грей дернулся в сторону неожиданного звука и раскрыл рот. Красивая девушка с длинными, голубыми, как небо, волосами и такого же цвета глазами. Тонкие руки с непонятными на них узорами сложены под большой грудью, показывая недовольность незнакомки. Узкая талия и длинный, голубой, чешуйчатый хвост. На ней одето что-то на подобие легкого платья с белыми камушками. На голове своего рода венок из таких же камней. Тонкие длинные пальцы сжимают белую трубку, такую, как у моряков. Девушка нахмурилась и похлопала в ладоши. Голубые рыбки сразу закружились вокруг нее, создавая небольшой поток, а после прицепились в ее платье, превратившись в камушки и создавая некий узор. — Ты думаешь мандаринок так много?! — гневно пробурчала синеволосая, нервно дернув хвостом. — Эм… — Ты мне всего за два часа чуть не уничтожил целую популяцию! — Я… — Эх, ведьма меня убьет, когда узнает. Ты хоть понимаешь, что на создание одной такой требуется большой запас энергии?! — уже откровенно злилась незнакомка, размахивая своим хвостом. — Да погоди ты! -… — Объясни, кто ты, где я и что ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! — парень в мгновенье достал свой лук и нацелился на девушку. — Мужлан, — фыркнула она и махнув хвостом, поднесла трубку к хвосту. — Давай по порядку. Меня зовут Джувия Локсор и я владею всеми водоемами этого леса. Джувия проплыла мимо парня и в обернувшись в пол оборота, позвала за собой. Мало, а точнее, совсем ничего не понимая, Грей поплыл за ней, по лягушачьи. — Ты находишься у меня дома. Я, можно сказать, первое испытание чужаков и мало кто его проходил. — А… — Не перебивай, — шикнула она, выпуская из трубки пару пузырьков. Резко перед ними начали пробегать те самые истории, которые виделись парню. — Это называется забвением. Человек попадает ко мне и видит свои грехи и не совладав с собой и своими эмоциями, его поглощает тьма. А мои малыши, — Локсар провела ладонью по платью. — Медленно съедают его. Поглощают абсолютно все. Память, душу и оболочку, тем самым собирая в себя магическую силу. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — грубо спросил Фуллбастер. Русалка перевела на него холодный взгляд. Внезапно картинки пропали, собственно, как и тьма. Теперь Грей понял, что он находиться в воде, на дне озера и он задыхается. — Затем, — продолжая курить и пускать пузыри, спокойно произнесла Джувия, совсем не обращая внимания на парня, что схватился за шею и посинел, — Ты, мало того, что не поддался своим воспоминаниям, так и чужие тебя ни как не тронули. Да еще и моих мандаринок значительно сократил. Лучник сжал кулаки и закрыл глаза, готовясь открыть рот, потерять последний кислород и запустить в свои легкие воду. — Ты мне нравишься, — Грей раскрыл глаза и увидел как улыбающаяся русалка выкурила большой пузырь и он налетел на голову парня, которой, широко открыл рот и начал дышать. — Первый кто смог так легко пройти, выбесить меня и с достоинством принять свою смерть. — Да кто же ты… — тяжело дыша, пробормотал брюнет. — Я же сказала, Джувия. -… — А-а-а, если тебе воспринимать так будет проще, то по-людским историям, я — водяной.

***

На холодной земле сидят, полностью промокшие, парень с русалкой, которых сковывает рыбацкая сетка, изготовленная из магических веревок. Перед ними стоят три парня. Один, синеволосый, что подошел и начал читать заклинание и другие два, брюнет и розоволосый, удивленные. Гажил и Нацу в шоке смотрят на девушку с хвостом, что продолжает нервно курить и выпускать пузыри из трубки, которые подлетали на небольшое расстояние над ней и лопались. Наконец Жерар закончил говорить и сеть распустилась, собираясь в ровный круг. Грей встал и потер затекшую шею. — Я требую объяснений, — немного успокоившись, проговорила Локсар. — Ну, вообще-то, мы тоже, — грубо сказал Гажил стальным голосом, из-за чего девушка поежилась. — Ребят, знакомьтесь, — начал Фуллбастер. — Это Джувия Локсар, она же — водяной. На эти слова девушка хмыкнула и отвернула голову, Гажил еще больше удивившись, раскрыл рот. Жерар просто вскинул брови, а Нацу сел на корточки напротив мистического существа. — Водяной — это девушка, которая еще и курит? Смешно, — Драгнил ухмыльнулся, а Джувия злобно на него посмотрела. — Без этой трубки на суше я долго не протяну, умник. — Ага, ладушки, — Нацу одним рывком подняв русалку и кинул ее в руки лучника. Парень с девушкой на руках удивленно переглянулись, — Сейчас поедим и отправимся дальше. Я, кстати, Нацу, это Гажил, а это Жерар. — Наглые людишки, как вы смеете! — возмущалась Локсар, а парни пошли в сторону их перевала. — Да как вы можете так врываться в чужой дом и прото забирать его хозяина?! Эй, я с вами говорю! — Жерар, — обратился к другу Гажил, маг посмотрев на красноглазого. — У тебя нет какого-нибудь заклинание усыпления, ну или лишение голоса на время? — Есть, — парни получили гневный взгляд девушки. — Но я воздержусь. — Черт. Вы еще пожалеете. Мало кто добирался до всадника, а до ведьмы вообще единицы. А я сбегу при первой же возможности. — И как же? — усмехнулся Гажил. — На хвосте упрыгаешь? — Все озера связаны между собой. — Да все, надоели, — Нацу учуял запах жаренного мясо, которое они оставили на огне и ушли спасать одного черноволосого, после чего рванул в сторону запаха, но обо что-то споткнулся и упал. — Пуэ. Парни, в том числе и Драгнил, уставились на странное небольшое существо, похожее на снеговика. Нацу поднял дрожащую странность на руки и вздернул бровь. — Что это? — Не знаю, — отозвался Жерар на вопрос Грея. — Оно на меня свалилось, когда мы разошлись. — Плю… — испуганно пробормотала Водяной, а потом улыбнулась и парни на неё уставились. — Что-ж, дух леса в курсе о вашем прибытии. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.