ID работы: 8166352

Синдром исчезнувшего близнеца

Джен
G
Завершён
5056
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5056 Нравится 99 Отзывы 1069 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Этой ночью на полузаброшенном кладбище Литтл-Хэнглтона царило небывалое оживление.       Суетящийся у котла крысюк-Петтигрю, командующий из пеленок ошметок Тёмного Лорда, примотанный к статуе многострадальный Герой, за всем этим шоу с любопытством наблюдающий… Романтика!       Бульк. Малыш-Волдеморт с недовольным шипением плюхнулся в котел.       — Кость отца, отданная без согласия…       Поттер глянул на булькающее варево с некоторым беспокойством.       — П-плоть с-слуги, отданная добровольно…       Бр-р! А демонстрировать такое детям до шестнадцати вообще законно?       — Кровь врага, взятая насильно…       М-да. Ну, допустим. Интересно, в обморок падать уже можно или еще рано? О, а вот, кажется, процесс пошел!       Скулящий Петтигрю отполз от греха… в смысле, от котла подальше. Вверх взметнулся белый дым. Свет, вспышки, искры…       — Пс-с! Гарри! — раздавшийся сбоку шепот оторвал Поттера от эпичного зрелища.       — Ты что здесь делаешь? — он недовольно покосился на возникшую рядом со статуей девушку.       — Слушай, у меня тут расчеты не сходятся, глянь, а? — и она сунула ему под нос тетрадь.       Поттер округлил глаза.       — Шэй, если ты не заметила, я тут немножко занят!       — Да меня не колышет, что ты занят, я тебе говорю, у меня с формулой фигня!       Перед носом снова настойчиво замаячила тетрадь. Поттер мученически вздохнул — не отстанет ведь. А в клубах белого дыма уже начали проявляться очертания костлявой фигуры…       — Ладно, давай только быстро, а то самое интересное пропущу! — прошипел Поттер, выпутываясь из веревок и перехватывая тетрадь. — Что тут у тебя?

***

      Волдеморт возрождался. И на все остальное ему было решительно пофиг. Потому и внезапно увеличившееся количество действующих лиц на кладбище он заметил не сразу. А когда наконец соизволил обратить свое драгоценное внимание на пленника…       — Что за?..       От неожиданности Тёмный Лорд аж из образа на время выпал. И таки было от чего.       Во-первых, пленник — чертов неуловимый мальчишка, которого ему с таким трудом удалось достать! — за то время, пока Волдеморт варился в котле, как-то незаметно перестал быть пленником.       Во-вторых, рядом с ним не пойми откуда взялась девица подросткового возраста, одетая в жуткого вида потертые джинсы, мужскую толстовку и кеды — на вид абсолютная маггла.       И в-третьих, на момент обнаружения эти двое увлеченно спорили о чем-то, чуть ли не сталкиваясь лбами над какой-то тетрадкой и периодически тыча в нее пальцами.       Впрочем, услышав его непроизвольно вырвавшийся возглас, оба синхронно подняли черноволосые головы, и на Волдеморта уставились две абсолютно одинаковые мордахи. Настолько одинаковые, что он в первый момент решил — в глазах двоится с непривычки (тело-то новое, всякое может быть!). Но затем, приглядевшись, сообразил, что различия все же есть. Как минимум — у девчонки волосы были длиннее и спадали на плечи рвано-обкромсанными прядками, лицо чуть уже, а на лбу отсутствовал шрам.       В остальном — полные копии. И пока Волдеморт судорожно соображал, какого хрена, собственно, это все значит, «копии» наконец сфокусировали на нем взгляды идентичных зеленых глаз, переглянулись и…       — Ну вот! — Поттер с досадой захлопнул тетрадку. — Довольна? Взяла и все испортила! Не могла до вечера подождать?       — Не могла! — без тени раскаяния отрезала девица и выдернула у него тетрадь. — И вообще, совесть надо иметь! Пока кое-кто развлекается, гоняя драконов, василисков и всяких там… — она махнула рукой в сторону обалдевшего от такой наглости Темнейшества, — я, между прочим, делом занимаюсь!       — О, ну конечно! — ехидно протянул Поттер. — Изобретение самого оригинального способа самоубийства — что может быть важнее?       — И это говорит человек, который ради этого самого способа аж Величайшего Маньяка всея Британии помог возродить! — девица покосилась на вконец охреневшего Лорда. — Без обид, папаша, ничего личного…       — М-м, Шэй, ты давай полегче, что ли, — забеспокоился Поттер. — Смотри, у человека и так со здоровьем не лады, вон, серый весь, носа не хватает, а ну как его инфаркт хватит — это ж целый год фестралу под хвост!       — Ой, какие мы заботливые, я щас заплачу! Ну ты ему еще колдомедика вызови!       — А, между прочим, ему бы не мешало, — задумчиво протянул Поттер. — Как думаешь, это может быть связано с крестражами?       — Ты дурак? — Шэй постучала пальцем по лбу. — Ясен пень, из этого жалкого ошметка топ-модели не могло выйти по определению!       — Интересно, а исправить это как-то можно?       — Нафига? — Шэй подняла бровь. — И вообще, глупая была затея, я бы на твоем месте его того… — она выразительно провела ребром ладони по горлу. — Из чисто гуманных соображений.       — Спятила?! — искренне возмутился Поттер. — Я тебе дам «того»! Он мне живой нужен!       — Да сдался тебе этот фрик!       — А сама-то? Кто в прошлом году полный дом инферей натащил?       — Я их изучала!       — А я изучаю его!       Бряк.       Хрупкая нервная система Тёмного Лорда не выдержала этого вопиющего беспредела, и он просто и без затей хлопнулся в обморок.       — О, ну отлично! — Поттер закатил глаза. — Посмотри, что ты наделала!       — А чего сразу я-то? — фыркнула Шэй, подойдя к бесчувственной тушке Волдеморта и потыкав ее носком кеда. — Кто ж знал, что он такой хилый окажется?

***

      — Эй! Эй, как там вас… Темнейшество, вставайте, давайте! Разлегся тут, понимаешь… Агуаменти!       В лицо брызнула холодная вода. Волдеморт резко открыл глаза и тут же напоролся на иронично-изучающий взгляд.       Вокруг по-прежнему было кладбище, над головой чернело ночное небо, Поттер сидел верхом на одном из памятников и сосредоточенно листал все ту же тетрадку, а где-то в сторонке задушенно скулил Хвост. Стало быть, не привиделось…       — Смотри-ка, прочухался, — Шэй удовлетворенно хмыкнула и, схватив Волдеморта за руку, резко подняла на ноги, попутно сунув ему в эту самую руку его же волшебную палочку. — Вот так… стоите? Стойте, — и она, заботливо поправив на нем мантию, повернулась к Поттеру. — Все, твой драгоценный Лорд к употреблению готов. Как там моя формула?       — У тебя ошибка в пятой строчке, — сообщил Поттер, спрыгивая с памятника и возвращая ей тетрадь. — Ты руны перепутала…       — Вы кто такие? — к Волдеморту наконец вернулся дар речи, а палочка в руке прибавила уверенности.       Поттер моргнул.       — Приехали. Тебе что, память ритуалом отшибло, что ли? Это ж я, Гарри Поттер, а это моя сестра Шэй, тоже Поттер, соответственно.       — Ты не Поттер, — категорично заявил Волдеморт, на всякий случай слегка сдав назад. — Я знаю Поттера — он малолетний недоумок с шилом в заднице и у него нет никакой сестры!       Мальчишка вздохнул.       — Ну, что сказать, у меня неплохие актерские способности…       — И патологическая скромность, — ехидно добавила Шэй. — Ну ладно, вы тут общайтесь, а я пошла…       — Стоять! — рявкнул Волдеморт, направив на нее палочку. — Вы оба сейчас же мне рассказываете, кто вы и куда дели настоящего Поттера, иначе…       — О, а вот и момент истины! — мальчишка с предвкушением потер руки. — Иначе — что?       — Круцио!       Заклятие, сорвавшееся с палочки Волдеморта, устремилось к Поттеру, а затем… Тёмный Лорд изумленно распахнул глаза. Не долетев буквально нескольких дюймов до цели, луч внезапно разделился надвое и ударил одновременно в обоих подростков. А в следующий миг оба согнулись пополам от хохота.       — А-а-а, щекотно же! — у Шэй на глазах выступили слезы. — Переста-а-аньте!       Волдеморт от неожиданности отдернул палочку и уставился на нее круглыми глазами, выдав сакраментальное:       — Что за?!.. Авада Кедавра!       Полыхнула зеленая вспышка, на миг отразившись в двух парах таких же зеленых глаз. Мгновение — и яркий луч, снова разделившись, поразил Поттеров, заставив их пошатнуться.       На несколько секунд на кладбище воцарилась зловещая тишина, а затем…       — Ну вот, что и требовалось доказать, — Шэй развела руками, повернувшись к брату. — А ты: «сильнейший маг, сильнейший маг!»…       — Не может быть, — пораженно прошептал Волдеморт. — Я взял твою кровь! От Авады нет другой защиты… Как?!       — Эм, вообще, строго говоря, от Авады нет никакой защиты, — заметил Поттер. — Вся та муть про самопожертвование и прочее — детская сказка авторства Дамблдора. Хотя очень может быть, что он сам в нее верит.       — Но тогда…       — Слышали что-нибудь о синдроме исчезнувшего близнеца? — перебила Волдеморта Шэй, которой надоели все эти хождения вокруг да около.       Тёмный Лорд честно напряг память.       — Это что-то из древних легенд?       Гарри усмехнулся.       — Почти. Из маггловской медицины. Бывает, что у женщины должна родиться двойня, но в процессе развития один близнец как бы поглощает второго, более слабого, еще в утробе. Так вот, у магглов такое встречается редко, а у магов удалось найти упоминания только об одном случае. Хотя лично я думаю, что это проблема диагностики…       — Или мы просто плохо искали, — добавила Шэй. — Короче, суть в том, что у нашей мамы должны были родиться близнецы, об этом даже в ее медицинской карте запись есть. Но по факту — что-то пошло не так, и мы с Гарри родились в одном теле… То есть, две души, два магических ядра, два сознания, а тело одно, врубаетесь?       Волдеморт потряс головой.       — По-моему, не очень, — констатировал Гарри. — В общем-то, это не так важно. Важно то, что когда ты запустил в нас Авадой, тогда, в 81-м, случилось что-то вроде глюка системы. Если бы я был один, заклятие убило бы меня, но поскольку нас было двое, оно сработало как магические ножницы и разделило нас…       — Разделить-то разделило, а тело мне сделать забыло, — проворчала Шэй. — Пришлось целый год ждать, пока Мать наша Магия — или кто там еще! — сообразит, что образовался лишний дух и сформирует мне оболочку.       — Ой, ладно причитать-то, ты этого даже не помнишь! — ехидно заметил Поттер.       — Зато Дурсли помнят, — хихикнула Шэй. — Прикиньте, как наша тетка-маггла удивилась — приходит однажды утром в детскую, а в кроватке вместо одного подкидыша двое сопят!       — То есть, ты получила тело просто так? — запоздало возмутился Волдеморт.       — Завидуйте молча, папаша, — невозмутимо отозвалась Шэй. — У нас с вами ситуации разные. Вам тело выдали, как положено, а то что вы его в процессе профукали, так это ваши личные трудности.       — Появившееся тело — это еще не самое интересное, — ненавязчиво сменил тему Поттер, погасив зарождающийся конфликт. — Самое интересное, что даже разделившись, мы остались как бы одним целым. Видел, как заклинания себя ведут? Так вот, этот эффект распространяется на все. Зелья, яды, мысли, даже… — он ущипнул себя за правое предплечье.       — Ауч! — зашипела Шэй, схватившись за то же место на своей руке. — Предупредил бы хоть!       — При этом вообще не важно, как далеко друг от друга мы находимся, — закончил Поттер. — Все, что с нами происходит как бы делится пополам, — он глянул на сестру. — У тебя порез зажил?       Шэй задрала левый рукав и, осмотрев то место, откуда Петтигрю брал у Гарри кровь для ритуала, продемонстрировала едва заметную розовую полоску. Точь-в-точь такую же, какая обнаружилась и у Поттера.       — Охренеть, — совершенно неаристократично выдал Волдеморт.       — И не говори, — согласился Гарри. — Сами уже четырнадцать лет охреневаем.       — И никто до сих пор не в курсе, что у тебя есть сестра?       — Ну, почему никто? — Шэй пожала плечами. — Дурсли в курсе. Тетка Мардж — тоже. Она меня к себе забрала почти сразу после того, как я материализовалась. Оказалось, она всю жизнь мечтала о дочери, но все как-то не складывалось, а тут я…       — Ага, Дурсли после этого аж к магии прониклись, — хмыкнул Гарри. — Мардж как мамашей себя ощутила, подобрела, перестала дяде Вернону завидовать, что у него семья есть, у них отношения наладились…       — По-моему, Темнейшеству не интересно про наших родственников и их отношения, — заметила Шэй, обломав ему сентиментальный рассказ. — Ему интересно, откуда мы с тобой такие все из себя умные взялись и чем лично ему можем быть полезны, раз уж его великая мстя накрылась медным тазом.       Волдеморт глянул на нее с неким подобием уважения.       — Вынужден согласиться…       — Ой, да ну вас, — обиделся Поттер, махнув рукой, — материалисты фиговы.       — Не обращайте внимания, — фыркнула Шэй, — Гарри у нас романтик. А фишка в том, что когда нам было по шесть, за Гарри на улице увязалась бродячая собака. А у него на них в детстве жуткая фобия была. Он перепугался, дал деру, собака за ним, а потом хрясь…       — Хрясь?       — В смысле, стихийная аппарация — и он оказался в Поттер-холле. Семейном поместье, которое было заперто с тех пор, как умерли бабушка с дедушкой. От папашки-то нашего они отреклись, когда он на магглорожденной женился, вот дом и пустовал, пока туда Гарри с перепугу не сиганул.       — Мне просто позарез было надо оказаться в безопасном месте, — пояснил Поттер. — Вот меня туда и утянуло. А там библиотека, лаборатория, мастерская, а главное — портреты. Ну, предков наших. Ой, как они орали, когда узнали, что двое последних Поттеров растут у магглов и ни черта о своем происхождении не знают… А потом заявили, чтобы я возвращался вместе с сестрой. Правда, домой пришлось добираться своим ходом, но, благо, поместье в центре Лондона находится, я на улицу выполз — и к полицейскому, мол, потерялся, помогите домой вернуться. Там орали уже Дурсли, но в итоге, когда узнали, что у нас с Шэй есть шанс научиться контролировать свои силы, даже согласились возить туда на выходных и забирать обратно.       — Так что о магии и о своей семье мы узнали задолго до того, как Гарри пришло письмо из Хогвартса.       — Только ему? — удивился Волдеморт.       — На мне в очередной раз что-то переклинило, — развела руками Шэй. — Магический контракт со школой ведь заключается в момент рождения, а меня тогда вроде как еще не существовало… Ну, или какая-нибудь другая фигня… В общем, письма мне не пришло, сопровождающего тоже, а предки сказали, мол, и к лучшему, нечего мне там делать, они меня сами всему научат. Да и с Гарри у нас ментальная связь, так что в Хогвартсе я, считай, училась вместе с ним, а он со мной в маггловской школе. Не спрашивайте! — она поморщилась на вопросительный взгляд Лорда. — У тетки Мардж пунктик.       Волдеморт шумно выдохнул.       — Официально заявляю — это самая безумная история, которую я слышал… Но я одного не пойму, если вы такие умные, какого черта ты, — он ткнул палочкой в Гарри, — столько лет пляшешь под дудку этого старого маразматика?       — Ой, кто бы говорил, — съязвил Поттер. — Сам целый год в затылке у Квиррелла торчал, по подземельям круги нарезал в надежде на камушек — думаешь, Дамблдор реально не заметил, что у него в штате прибавление? А мне просто интересно было, зачем директор мне квесты устраивает каждый год — хотел посмотреть, что из этого выйдет…       — И как?       — И никак. Мне вообще начинает казаться, что он сам просто наблюдает. В конце концов, ты же сам на его обманку купился и в школу приперся, дневник Джинни Малфой подкинул, Сириус из Азкабана по собственной инициативе удрал, Турнир… без комментариев, — Поттер иронично фыркнул. — Попроще плана не нашлось? Кстати, сообщнику твоему респект, я до сих пор так и не понял, кто Кубок зачаровал…       — Кстати, да, — оживилась Шэй. — Мы даже поспорили.       — Я ставил на Каркарова, — подхватил Гарри.       — А я на Бэгмена…       Волдеморт моргнул, пытаясь уловить логику.       — Нет, ну Каркаров ладно, он Пожиратель, а на Бэгмена-то почему?       — Потому что ведет себя как клинический идиот, — пожала плечами Шэй. — И вызывает меньше всего подозрений. Так я права?       — Нет, — удовлетворенно сообщил Лорд. — Эти двое здесь ни при чем. А своих агентов я не выдаю. По крайней мере, до тех пор, пока мы не придем к соглашению.       — Оу, — Шэй озадачилась, — да нам, похоже, собрались сделать предложение, от которого мы не сможем отказаться!       — Именно, — Волдеморт сощурил глаза. — Раз уж вы оказались чуть умнее всего того стада, бездумно смотрящего в рот Дамблдору, почему бы нам не заключить союз?       — М-м, ну не знаю, — с притворной задумчивостью протянул Поттер. — Может, потому что ты убил наших родителей?       — И помог появиться на свет твоей сестре, — невозмутимо парировал Волдеморт.       — Или потому, что вы маньяк-психопат-садист с манией величия? — Шэй подняла брови.       — Слухи о моей невменяемости несколько преувеличены.       — Ну, тогда потому, что ты, очевидно, собираешься снова развязать войну, в которой мы не хотим участвовать ни с какой стороны.       — Так не бывает, — снисходительно сообщил Волдеморт.       — Как и защиты от Авады, — хмыкнула Шэй.       — То есть, вы отказываетесь? — Волдеморт начал раздражаться.       Близнецы переглянулись.       — Скажем так, у нас есть к тебе встречное предложение, — сказал Поттер. — Ты в ближайшие три года наслаждаешься вновь обретенной жизнью, никого не трогаешь, на министерство войной не ходишь и вообще делаешь вид, что тебя тут нет. А потом — делай что хочешь.       — А что будет через три года? — заинтересовался Волдеморт.       — Я закончу Хогвартс, и мы с Шэй свалим нафиг за границу, — пояснил Поттер. — И бодайтесь тут с Дамблдором, сколько хотите.       — И с какой стати я должен ждать, если вы не собираетесь встать на мою сторону? — поднял бровь Лорд.       — Потому что если вы не дадите нам спокойно доучиться, мы встанем на сторону Дамблдора, — мило улыбнулась Шэй. — К слову, наш эффект раздвоения работает и в другую сторону. То есть, любое заклятие в два раза мощнее, чем у других. Хотите, покажем?       — Шэй, перестань, — поморщился Гарри. — Зачем угрожать, если можно договориться? К тому же, нам нужна его помощь.       — О чем это ты? — насторожился Лорд.       — Нет, не нужна! — проигнорировав его возразила Шэй.       — Нужна! Он единственный наследник Слизерина!       — А…       — Единственный в Англии! Да и то не факт!       — Но…       — Других искать долго!       — Силенцио! — Волдеморту надоело, что его игнорируют. И, хотя заклятие подействовало слабее, лишь слегка приглушив голоса близнецов, этого хватило, чтобы на него обратили внимание. — Итак, я слушаю.       Поттеры обменялись взглядами, а затем Шэй фыркнула.       — Ой, да делайте вы что хотите! — и отошла в сторонку, усевшись по-турецки на землю и углубившись в изучение своей тетрадки.       — Ты когда-нибудь замечал, что все в этом мире взаимосвязано, а случайностей не бывает? — Поттер явно решил начать издалека.       — Ближе к делу, — не оценил его красноречия Волдеморт.       — Мы нашли в библиотеке предков упоминание о похожем случае связи магических близнецов. Но там в основном были ссылки на исходник — рукопись Стефана Слизерина, внука Основателя. Ее мы тоже нашли, но уже в Тайной комнате…       — Что? — вскинулся Волдеморт. — Не было там никаких рукописей!       — Были. Просто кое-кто искал плохо. Так вот эта рукопись защищена чарами на основе магии крови. Короче, прочесть ее может только потомок Слизеринов. Прикинь, какая подстава! В общем, если ты поможешь нам с этой рукописью, то мы отдадим тебе все остальное, что там нашли. А там мно-о-ого всего интересного…       — Хм, — Волдеморт задумчиво прищурился, — а на что она вам? Что вы хотите там найти?       — Да ё-маё, способ разделиться, неужели не понятно? — не выдержала Шэй. — Мы уже все, что могли, перепробовали, ничего не помогает, даже Авада твоя, как выяснилось.       Тёмный Лорд уронил челюсть.       — Что?! Вы в своем уме? Вы же почти неуязвимы из-за этой связи! И хотите от нее отказаться?!       Шэй вздохнула.       — Кто о чем, а лысый о расческе… — и, покачав головой, снова уткнулась в тетрадь.       — На самом деле, все это не так весело, как может показаться, — пояснил ее настроение Поттер. — Да, у этой связи есть плюсы, но минусов гораздо больше. Ты вообще можешь себе представить, что это такое — постоянно чувствовать другого человека? Мысли мы еще кое-как научились разделять и блокировать, а с остальным как быть? Мне больно — ей больно, ей плохо — мне так же, я торт ем — а ее тошнит, потому что она сладкое ненавидит… А что будет через год-два, когда мы влюбляться начнем? Неуязвимость — это, конечно, классная плюшка, но нафиг она нужна, если жить нормально невозможно?       — М-м…       — Ну так как, по рукам?       Волдеморт задумался. На кладбище стало тихо. Минута. Две…       — Ты только это… быстрее думай, а то меня в Хоге потеряют, — ненавязчиво поторопил его Гарри.       — А меня дома, — добавила Шэй.       Волдеморт закатил глаза.       — Невозможные дети! Хорошо, я согласен! Будет вам ваша рукопись и три года.       — Вот и чудненько! — Шэй плавно поднялась на ноги. — Тогда вечер встреч предлагаю считать закрытым. Через пару дней пересечемся и обсудим детали, а сейчас извиняюсь, но я пошла.       — Да, я тоже, — Гарри призвал Кубок, — мне еще перед всеми объясняться, где столько времени пропадал! Я ж Кубок прямо на глазах у Седрика хапнул…       Мгновение — и близнецы исчезли. Волдеморт ошалело потряс головой и обернулся к прикинувшемуся ветошью Петтигрю.       — И что это было?       — Х-хозя-яин…       — Ой, да верну я тебе руку, не ной! — отмахнулся Волдеморт и уставился на то место, где еще недавно были дети. — Нет, а как же моя речь перед Пожирателями? Это что, теперь еще три года ждать?.. Чертовы Поттеры, вечно от них одни проблемы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.