ID работы: 8166361

Далёкий неведомый враг

Звездные Войны, X-COM (кроссовер)
Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
- Сэр, мы обнаружили подозрительную активность на одной из наших законсервированных баз на этой планете, - докладывал лейтенант капитану корабля. - Они что-то ищут на нашей базе, приготовьте первую десантную группу, нужно прижать их. - Есть. - Пятьдесят... сто... как-то мало солдат отправили за нами, - сказал Ян, рассматривая приближающуюся группу в бинокль. - Естественно, они хотят здесь найти тех пятерых, а здесь сидим мы, и улететь отсюда незаметно мы тоже не можем, нас обнаружат визуально, - ответила Елена Драгунова, перехватывая винтовку. - Бойцы, нас здесь не ожидают, поэтому используйте маскировочные гранаты и системы брони для поддержания невидимости, сделайте так чтобы вас не нашли, вступать в бой только при крайней необходимости, - шеф дал краткую вводную к миссии. - Принято, шеф. - И всё таки, кто эти парни? - спросил Зэб, повторяя безуспешную попытку вырваться из наручников. - Понятия не имею, из необычного у них разве что шокеры, которыми нас оглушили, и все, больше ничего выделяющегося нет, - ответила Гера, она уже поняла что её кто-то подловил на корабле и оглушил. - А ещё они не поддвержены действию Силы, - обреченно вздохнул Эзра и посмотрел на Сабин, - у тебя осталось что-нибудь взрывающееся? - Нет, эти ребята весьма профессионально обыскали меня, даже балончики с взрывающейся краской забрали, не говоря уже о ножах, бластерах и гранатах. - Плохо, что ещё у нас есть? - Кроме кулаков, ничего нет, - ответил Зэб. - Значит нам остаётся только ждать. - Сэр, на верхнем этаже станции пусто, мы спускаемся ниже, - офицер доложил инквизитору, зашедшему внутрь базы, и скомандовал спуск вниз. - Стойте, здесь кто-то есть, - он остановил их и начал пристально осматривать помещение, после чего резко вскинул бластер и выстрелил в то место где укрывалась Александра Нишимура. После выстрела с её брони спали маскировочные свойства и её заметили все. - Засада, - выкрикнул командир штурмовиков, открывая огонь по всем темным и подозрительным углам. Остальные бойцы поддержали офицера огнём своих бластеров. Бойцы xcom в командах не нуждались, они моментально открыли огонь по штурмовикам, постоянно меняя укрытия. - Осторожнее с инквизитором, - предупредил бойцов доктор Тайган, - его световой меч способен отражать снаряды имперских бластеров. - Ну, как минимум он смертен, - выдохнул Ян, прячась от огня штурмовиков, - шеф, прошу разрешения использовать против него псионику. - Разрешаю, - ответил командир, продолжив отдавать приказы, - Драгунова, вернись на Мститель, доктор Тайган, подготовьте пси-врата. - Принято. - ответили обозначенные люди. В это время в ангаре Ян с Гэндальфом, скоординировав свои действия, при поддерке Леголаса и Тормунда, атаковали инквизитора. Сначала псионики вызвали у него приступ дезориентации. После, Тормунд открыв подавляющий огонь по нему, вынудил его выйти под снайперский огонь. Он не смог отбить выстрел Леголаса и заработал дырку в правом плече. С гневом в глазах инквизитор размахнулся и бросил свой световой меч в Тормунда. Клинок задел его левую руку. Он вскрикнул, выронил бластер, зажал плечо другой рукой и спрятался в укрытие. - Тормунд, слева, - выкрикнула Элис, отправляя к нему своего дрона с приказом оказать первую помощь. - Гэндальф, Ян, Нейтири, прикройте Мокса, Мокс, используй электрический импульс на инквизиторе. Леголас, готовься к стрельбе, Шнайдер, Волкова, огонь на подавление, - командир продолжил отдавать приказы. В результате этих действий инквизитор заработал лишнюю дырку в голове от выстрела снайпера и осел на землю. - Шеф, врата готовы, куда наводить. - На вражеский корабль, Драгунова, твоя задача - вывести из строя энергоустановку вражеского корабля. - Есть, - ответила Елена, после чего, дождавшись активации врат, прыгнула в них. - Сазерланд, бегом в карцер, освободи наших пленников, пусть уходят отсюда, но сначала выясни у них частоты для связи с ними, у меня есть планы на них. - Понял, - ответил Колин и, активировав маскировку, побежал вниз. - Их слишком много, Шеф, нам их не сдержать. - В это время ко входу на базу подлетело еще три шаттла с имперским подкреплением. - Бойцы, ждем открытия окна в небе, разрешаю использование плазменного оружия. - ответил шеф, обдумывая дальнейшие действия. В это время бойцы xcom по очереди отступали внутрь базы, после чего возвращались обратно, но уже вооруженные плазменным оружием. Колин Сазерланд зашел в карцер и отключив защиту, обратился к сидящим в нем разумным. - Так, встаем и быстро идем со мной, а пока мы двигаемся вы скажете мне частоты для дальнейшей связи с вашим сопротивлением. - Что? Зачем вам это? - непонимающе воскликнула Гера. - Что происходит? - спросил Кэнан, продолжая идти. - У нашего командира есть план и он касается и вашего сопротивления, лучше будет если ваше командование скоординирует свои действия с нами. Ну а происходит атака имперского десанта. - повернув за очередной угол они вышли к ангарам, - вы сейчас садитесь на корабль и по команде улетаете. Можете улететь и сразу, хм, если конечно, хотите быть сбитыми. А теперь, - он резко развернулся, - частоты связи. Гера переглянулась с Кэнаном и он молча кивнул головой. - Хорошо, я вам сообщю их, пройдемте со мной. - сказала Гера и зашла на мостик корабля. Проведя некоторые манипуляции над компьютером она извлекла из него небольшой блок данных. - Здесь все данные для связи. - Хорошо, тогда я ухожу, и помните, взлет по команде. - ответил Колин и, развернувшись пошел на выход, но в ангаре корабля его остановили вооружившиеся Сабин и Зэб. - А теперь ты расскажешь нам кто вы такие, - приказала ему Сабин, наведя на Колина пару пистолетов, а Зэб нацелил на него свою бо-винтовку. - Ну уж нет, я и так рассказал вам больше чем нужно, - ехидно ответил Колин и, активировав модуль невидимости, скрылся из их вида. - Шеф, у меня всё готово, могу вывести вражеский корабль из строя по вашей команде. - Хорошо, внимание всем, отступаем к мстителю. Солдаты xcom, услышав приказ, начали организованное отступление. Плазменное оружие сильно помогло бойцам, иначе их бы просто задавили числом. - Елена, давай, - сказал шеф, как только последний солдат добежал до опор Мстителя. Мощный взрыв и электромагнитный удар сотрясли разрушитель. Вышедшая из строя электроника корабля не позволила имперцам обнаружить мститель на радарах, а поврежденное ядро создало разрушителю большие проблемы. - Что же, Брэдфорд, ты ознакомился с тем планом который я тебе показывал, - задал вопрос шеф, встав к голограмме в центре мостика. - Да, думаю это могло бы сработать, ну или же стать реквиемом по Земле, ты уверен что план сработает? - Мы смоделировали устройство Империи, по нашим расчётам, если мы это сделаем, то Империя начнет разваливаться и у неё появятся другие проблемы, наши агенты устроят волнения. А в это время мы сможем "окружить Землю броней" и защитить её от дальнейших нападений. - Но что скажет сопротивление? - Пора спросить у них, - шеф обратился к операторам, - соединяй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.