ID работы: 8166398

Дерзкие воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Патлатый дерзко растолкнул надоевших девчонок, нависающих на его широких плечах, чтобы открыть себе лучший обзор на школьный коридор. Хотя нет, эти каменные стены были последним, что привлекло бы парня. Заинтересовала его фигура, приближающаяся к нему ровным деловитым шагом. Ах, нет, не к нему. Шкафчик слева от Ларри резко открылся, припечатав длинный нос парня. Такой нахальности патлатый бы не потерпел, но в данный момент было абсолютно насрать. Ларри схватил металлическую дверку до того, как миниатюрная рука попыталась её закрыть. Совсем как в сопливых школьных сериалах. Озлобленный женский взгляд упал на патлатого, а пузырь из розовой жвачки лопнул. — Чего тебе, придурок? — раздался пофигистичный голос раздражённой девушки прямо перед носом. — О-оу, как дерзко. Мне нравится, — парень довольно ухмыльнулся, продолжая крепко держать дверку. — Крошка, не хотела бы познакомиться? Ты ничего такая. — Отвали. — Коротко отрезала девушка и с силой смогла закрыть шкафчик, чему удивился даже Ларри.       Громкий звонок раздался по коридорам, раздражая уши. — Хэй! Сегодня в пять возле ворот школы! — Крикнул патлатый и, не дождавшись ответа, с ухмылкой направился в свой кабинет. Хрен знает, на что он надеялся.       Без десяти пять. На улице, к удивлению, никого; лишь пакеты из какого-то супермаркета летают по дорогам, претворяясь кошками. Длинные патлы развеваются на тёплом осеннем ветру, а карие глаза ищут свою цель. Мозг же долбил парню о том, что он зря сюда припёрся. Или… всё же не зря? По тротуару шагали стройные ноги в зелёных кроссовках. Розовый свитер так и норовил сползти с плеч, но держался. Сентябрьский ветер, видно, решил вступить в союз с Ларри, и начал играть с голубой недлинной юбкой, но хрупкие руки умело держали одежду. Кто-то сказал, хрупкие? Кажется, опечатка, потому что эти небольшие, но крепкие костяшки видали не мало крови, несмотря на то, что их хозяйка — девушка. Яркие жёлтые волосы до плеч завершали образ, который как-то не особо подходил к этой стерве. Слишком милотворно. — Не ожидал тебя тут увидеть, — ехидно произнёс Ларри и приобнял девушку за плечи. — Отвали, — снова повторила сегодняшнюю фразу она и вынырнула из-под чужих рук, предварительно, конечно, закатив глаза. — Между-прочим, ты сам позвал. Чо надо? — Парень есть? — А ты, как я вижу, решил в женихи податься? — Слишком сильно сказано. Скорее, в любовники или бойфренда. — И на что ты надеешься со своим носищем? — На приятную ночь. — А? — Была когда-нибудь вон в то-о-о-ой кафешке? — патлатый указал на здание напротив них. — Ну, да, была пару раз со своим спутником, — естественно, девушка соврала и про парня и про кафе, так как только заселилась в городишке Нокфелле. — Ну-ну. Значит, этот твой «спутник» хреново разбирается в забегаловках, потому что там тараканы попасться могут. Вкусно? — Снова довольная ухмылка расползлась по лицу.       Девушка шумно выдохнула и скрестила руки, не роняя больше ни слова. Безмолвная компания начала раздражать Ларри. И, видно, желтоволосую тоже. — Имя хоть есть? — спросила она, лопнув очередной пузырь жвачки. — А. Кхм. Майкл. Майкл э-э-э… Моррисон, да, — напридумывал парень. — А тебя как звать? — Охренеть, у тебя такая же фамилия, как у одного рыжего придурка из моего старого класса, хах! А я… Какая разница вообще? — девушка решила себя не выдавать по непонятным причинам. — Пф, ну и пофиг. Будешь, значит, э-э-эм… — Ларри огляделся вокруг и вновь увидел то кафе, которое, к слову, они уже оставляли позади. — Будешь Таракашкой. Желтоволосый таракан в свитере и юбчонке. Охрененно, — парень подавил смешок. — У-ха-ха-ха… Как смешно… — саркастично выдала «Таракашка». Значит, ты — мохнатый патлатый Говнарь! — Вообще-то, я тебе сказал своё имя. — Это ничего не меняет. — И какого хрена мохнатый?! — вскочил «Говнарь», пряча руки в карманы толстовки. — Потому что эти хрени на голове надо давно обстричь, чтобы не стыдиться. — Это волосы. — Я про патлы. — Так. — Ларри насупился. Пожалуй, впервые. — Святое не трожь, Таракашка! А то будет больнее. — Что ты имеешь в виду? — снова щелчок лопнувшей жвачки. — А это уже как твоя фантазия порешает, — парень прекрасно понял, что девушка всё осмыслила правильно, так как уловил на себе удивлённый, и даже какой-то странный, слегка злой взгляд.       Так они и шли по улице, болтая о разной чепухе, и периодически перегрызаясь. Прохожие лишь оглядывались на громкие переговоры. А когда одноклассники настигали их и дразнили, то Ларри просто отмахивался средним пальцем, хватал Таракашку на руки (чему последняя была, кажется, не особо рада), и убегал, ухохатываясь.

***

— Ларри, это там не твоя чикуля идет с каким-то пацаном? Ну та, с которой ты весь год ещё каждый день шлялся по городу, после зависая у неё в квартире? — послышался голос друга рядом. — Что? — парень четырхнулся. — Сам посмотри.       По коридору по той же траектории переступали зелёные кроссовки. Но в этот раз рядом с фигуркой передвигался с той же скоростью второй силуэт. Ларри молчал. Что-то в груди щёлкнуло, но тут же затихло.       Проходили дни, недели, месяцы. Мохнатый патлатый Говнарь и Таракашка ежедневно отводили друг от друга взгляд, закатывая глаза; расходились в разные стороны, когда встречались в коридоре. Но их щёки всё так же пылали, как когда-то в лучшие моменты их подростковой жизни. Статус можно снять, а вот воспоминания — никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.