ID работы: 8166507

Snow Queen

Джен
R
Завершён
93
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько лет прошло все о том же гудят провода, Все того же ждут самолеты Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Должен же растаять хоть кто-то. © Сплин, «Выхода нет»​

Винтерфелл, как обычно, засыпан снегом. Я медленно прохожу по разрушенным чертогам. Здесь мы когда-то играли с Браном, Риконом, Джоном, извините, Эйгоном Таргариеном. Сколько лет прошло, Джон… Эйгон давно уже мертв, а я все не могу называть его настоящим именем даже про себя. Здесь когда-то Санса смеялась со своей подружкой, Джейни Пуль… Джейни, имя как из песни…

High in the halls of the kings who are gone Jenny would dance with her ghosts The ones she had lost and the ones she had found And the ones who had loved her the most

​ Эту Джейни потом называли моим именем, выдавая замуж за Бастарда из Дредфорда, чтобы обосновать его права на власть над Севером. Это было давно… Джон Сноу еще умер тогда в первый раз. Из-за меня… Горько, но хотя бы этого у меня не отнять. Я иду по двору, где когда-то фехтовали мальчишки. Кружусь, как Дженни в Старых Камнях.

The ones who’d been gone for so very long She couldn’t remember their names They spun her around on the damp old stones Spun away all her sorrow and pain​

Джон Сноу тогда еще все время был с драконьей королевой, Дейнерис Таргариен, вроде бы. Я ее ненавидела, хотя теперь я думаю, что она была совсем неплохой девушкой. Просто ей было неуютно на Севере, и она не знала, как добиться от нас уважения и признания. Но я ненавидела ее потому, что ее любил Джон. Из-за нее он и погиб. Сгорел в огне. Много кто сгорел, когда Винтерфелл пылал от драконьего пламени. Джендри, бастард короля Роберта, тогда тоже обгорел, умирал в мучениях, и я вручила ему дар бога, которому мы говорим «не сегодня». Я еще не знала, что ношу под сердцем его ребенка… Наверное, его призрак тоже где-то здесь. В Винтерфелле…

And she never wanted to leave, never wanted to leave Never wanted to leave, never wanted to leave​

Другой мужчина тоже навсегда оставил свой след во мне… И его тоже убила я. Тем же кинжалом из валирийской стали. Наверное, рглорианцы должны были назвать меня за это Азором Ахаем, но они слишком меня боялись.

They danced through the day And into the night through the snow that swept through the hall From winter to summer then winter again Til the walls did crumble and fall

​ Теперь я даже жалею его, Короля Ночи. Он не хотел становиться ледяным демоном, одним из ликов единственного истинного бога, бога, которому живые говорят «не сегодня». Как и я не хотела.

And she never wanted to leave, never wanted to leave Never wanted to leave, never wanted to leave And she never wanted to leave, never wanted to leave Never wanted to leave, never wanted to leave​

Я не знаю, почему глаза моего ребенка, когда он появился на свет, были такими синими. Потому что у всех Баратеонов, и Дюррандонов до них, они были такими, или потому что Король Ночи коснулся меня, прежде чем развоплотиться? Я рада, что среди живых у меня есть потомки, но я хотела бы, чтобы мои дети были сероглазыми, как мы с Джоном… Но моя кожа жесткая и холодная, а глаза синие, как звезды.

High in the halls of the kings who are gone Jenny would dance with her ghosts The ones she had lost and the ones she had found And the ones Who had loved her the most​

Над развалинами Винтерфелла слышен рокот. Это железные птицы, которых научились строить наши потомки. Они называются бомбардировщиками. Люди обуздали ту силу, что питает Солнце. Это называется «ядерная энергия». Джон сгорел в драконьем огне, но драконов больше нет. Это пламя еще опаснее. Взрыв уничтожит даже меня… Но мне не страшно. Может быть, я снова встречусь с Джоном.

And she never wanted to leave, never wanted to leave Never wanted to leave, never wanted to leave…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.