ID работы: 8166576

I want to spend the rest of my life with you

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня. Это. Случится. Сегодня. Что именно? Гарри сделает предложение Эггси. Все было запланировано заранее. Был почти силой выбит выходной для обоих агентов (тут помог Мерлин), зарезервирован столик в ресторане (с этим тоже помог Мерлин) и куплено самое лучшее кольцо, которое бы идеально смотрелось на руке юного Галахада (с этим Гарри справился сам). Осталось лишь дождаться вечера. *** — Хэй, Гарри, раз уж Мерлин дал нам выходной, то, может быть, сходим куда-нибудь? — спросил юноша, сидя рядом с возлюбленным на диване в гостиной и почесывая JB-младшего за ушком. — Я как раз хотел тебе это предложить, мальчик мой. — Правда? И какие у нас планы? — Как насчет того, чтобы прогуляться по парку, а после зайти в какое-нибудь кафе и поужинать там? — Хм, звучит здорово, но я хотел бы взять детей с собой. — О, думаю, JB с Хэмишем отлично поведут время и без нас, — Гарри тепло посмотрел на щенка, которого ему когда-то подарил Эггси, на что тот забавно наклонил голову набок. — Думаешь? — Уверен. — Что ж, ладно. Мне тоже стоит надеть костюм? — Как хочешь. Можешь надеть то, в чем тебе будет более удобно. — Тогда я мигом. Эггси соскачил с дивана, быстро чмокнул своего мужчину в нос и побежал наверх переодеваться. «Этого мальчишку ничто не изменит» — подумал Гарри, и, последовав примеру Эггси, тоже пошел наверх. *** Золотая осень медленно теряла краски, становясь охристой… Начались первые заморозки, оставлявшие морозный узор на лужах… Но все это не мешало двум влюбленным. Они продолжали идти, взявшись за руки. Одни, против всего мира… — Замерз? — заботливо спросил Гарри, приобнимая своего любовника за плечи. — Немного… — слегка поежившись, ответил Эггси и прижался сильнее к своему мужчине. — Тогда, пойдем поужинаем? — Да, Гарри… *** — Гарри чертов Харт, ты мог предупредить меня о том, что мы пойдем в такой дорогой ресторан? — тихо зашипел Эггси, когда официант, взяв заказ, удалился. — Успокойся, дорогой, ты прекрасно выглядишь. — Ага, просто супер! Здесь же одни разодетые индюки! Да я снова чувствую себя плебеем на их фоне! — Манеры, Эггси. Чему я тебя учил? Не обращай на них внимания. И к тому же, судя по твоим словам, я тоже «разодетый индюк». — Нет, ты всегда прекрасно выглядишь. Особенно сейчас. Ты же знаешь, что это мой любимый твой костюм? Гарри стряхнул невидимые пылинки со своего бархатного полосатого пиджака и поправил галстук. — Вот видишь, ты шикарен. Не то, что я… Как ты вообще меня терпишь? — Эггси. Ты опять делаешь ошибочные выводы. Неужели ты забыл о том, как я говорил, что мужчину делают джентельменом… -…его манеры, а не костюм. Да, Гарри, я помню. — Что ж, тогда, предлагаю прекратить эту глупую перепалку и насладиться ужином. — Хорошая идея. Остаток ужина прошел в уютной обстановке. Они продолжали болтать о всякой ерунде, как вдруг Эггси заметил, что Гарри заметно напрягся. — Гарри? Все хорошо? — Да, конечно. -/Да скажи ты ему уже, старый идиот! / — послышался в очках голос Мерлина. — Точно? — Да, я просто… Кажется, Эггси никогда не видел Харта таким растерянным и неуверенным, однако тот, как и подобает лучшему агенту Kingsman, быстро взял себя в руки. — Эггси. Я уже давно хотел поговорить с тобой о кое-чем очень важном… — Да?.. Гарри выдохнул, собираясь с мыслями, и продолжил. — Мы с тобой знакомы уже пять долгих лет, три из которых мы состоим в отношениях как… — Любовники? — Я бы сказал партнеры, но это тоже сойдет. Так о чем я… За столько лет между нами произошло очень многое. Ты неоднократно спасал меня, начиная с первой встречи у полицейского участка, тогда ты спас меня от одиночества, заканчивая прикрытием на миссиях. Я очень ценю все это. Конечно, были и плохие моменты, самым ужасным из которых, как я полагаю, был выстрел Валентайна. Я еще раз прошу прощения за причиненную этим инцидентом боль… Эггси положил свою руку поверх руки Харта. — Гарри, ты ни в чем не виноват, прекрати себя мучать. — Да, я помню. Так к чему я веду. Эггси. Ты стал смыслом моей жизни, только ради тебя я все еще существую. И я благодарен тебе за все, что ты сделал для меня, для нас. Гарри встал из-за стола, подошел к своему возлюбленному и встал перед ним на одно колено. Мужчина достал из внутреннего кармана синюю бархатную коробочку, открыл ее и протянул парню. — Гэри Анвин. Я хочу провести остаток своей жизни с тобой. Ты выйдешь за меня?.. Сказать, что Эггси был в шоке, ничего не сказать. Он тут же встал и попытался поднять любовника с колен. — Гарри, прошу, встань, люди же смотрят… — Ответь на мой вопрос и я встану. — Я очень, очень хочу сказать тебе да, но… Я не тот кто тебе нужен. Посмотри на меня! — парень указал на себя, одетого в простой спортивный костюм. — Я же плебей, во мне нет ничего особенного. Почему, Гарри?.. — Потому что я люблю тебя. Из глаз парнишки невольно потекли слезы, но он продолжал молча смотреть на своего партнера. — Эггси?.. — Да… — Прости? Я не совсем расслышал… — Да! Да, Гарри! Я согласен! Я стану твоим мужем! И я тоже люблю тебя! Харт лишь улыбнулся на такую бурную реакцию своего будущего мужа, встал с колен и прижался к его губам поцелуем. В зале послышались одобрительные возгласы и аплодисменты. Эггси оторвался от губ любимого и посмотрел на него своими заплаканными, но счастливыми глазами. — Домой? — Домой, — ответил Гарри, вытирая рукой слезы счастья с лица Эггси.

***

Наконец, настал тот день, когда осень, отцветая, давала начало новой жизни — рождению зимы и, в том числе, новой семьи. И этот праздник был отмечен небом легкими пушинками первого снега, в которых быстро затерялась самая счастливая пара на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.