ID работы: 8166628

История одного карандаша

Джен
G
В процессе
3
автор
Lirlinder соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятности

Настройки текста
Однажды художник отправился в магазин за клячкой. Тем временем в его халупе произошел инцидент, потерявшиеся приметы устроили драму.

***

Хрипящим, металлическим голосом, старый резак, лезвие которого было изувечено временем и покрыто ржавчиной у основания, подозвал бывалого солдата, а по совместительству и его младшего брата. — Канслер. Брат мой, подойди ко мне! У меня есть задание для тебя! — — Чего же ты хочешь, от меня брат? — побитый жизнью канцелярский нож, с на удивление, не выцветшим мундиром алого цвета и идеально заточенным лезвием, вошёл в комнату. В ней пахло плесенью и древесиной. — Ты должен заточить Наташу Карандашэву — резак, протянул солдату фотографию юного, тупого карандаша к которому ещё ни разу не прикосалась, порочная длань лезвия. — О’кей. — сказал Канслер, и пошёл прочь.                               ***         Забравшись на старую, пыльную, книжную полку, Гриша и Степа пошли к мудрейшему Словарю Деду-Андрею. Дед Андрей, был очень старым и пыльным, но даже так, сильно выделялся среди новых и не очень учебных пособий по анатомии, ярких расписных учебников живописи и добавившихся не давно небольших образцов по портрету. Добравшись до нужного ряда, Степа, поздоровался со стариком. -Здравствуй, Мудрейший! Мы пришли к тебе, по первому же твоему сообщению в снэпчате. — Здравствуйте. Спасибо, что пришли. У нас есть проблемы, вашу подругу, Наташу, хотят похитить. -КТО?! — в один голос сказали Степа и Гриха. — Пока не известно, но, вы должны узнать… — сказал Андрей и медленно задвинулся на место вновь погрузившись в глубокий сон. -Брат, ты слышал? Нам нужно найти Наташу и поговорить с ней! — сказал взволнованный данной новостью Степа. — ага… *** Наташа, сидела на самом краю стола, можно даже подумать, что ещё чуть чуть и она упадёт, но она уверенно балансировала на краю и любовалась видом, открывавшимся ей со стола. В правом углу, расслабленно стоял мольберт и холст измазанный ещё свежими красками, бумага и остальные карандаши были разбросаны по всей комнате создавая иллюзию хаоса. Казалось, что ничего не могло нарушить эту прекрасную атмосферу и испортить не менее чудесный день. Разве что, крики Гриши, бежавшего быстрее брата, что удивительно, при его размерах. — Натахааа!!! Привет!!! — - Чего разорались с утра пораньше?! — сказала недовольная разрушившейся идиллией Нат.  — И тебе доброе утро, Наташа, мы пришли тебе сказать, что за тобой идут. — в полне серьёзно, но с долькой усмешки, сказал Степан присев рядом с Наташей.  — Да, да!!!.-стал поддакивать Гришка. -И кто же идёт? — с насмешкой, сказал карандаш.  — За тобой охотятся! Старейшина-Андрей сказал нам это, и мы должны узнать, кто! пока не стало слишком поздно…-Стилус и в правда боялся за свою подругу. Их семьи дружат уже слишком долго, и он не готов потерять кого-то, столь близкого ему. — Ну что ж, коль вы не врете, если не врете, а вы не врете, идемте к Стену, к тому старому ластику, что знает все и вся.-Ухмыльнулась Нат, и грациозно поднявшись, пошла в сторону прикроватной тумбочки. Мальчики поспешили за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.