ID работы: 8166719

Закрой за мной дверь

Гет
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Когда приходит ночь

Настройки текста
Ночь. Время максимальной уязвимости. Свободы беспокойного сердца. Время столкновения с мыслями, которые не хочется объяснять. Которые, быть может, вовсе и незачем объяснять. Карен не любила подолгу барахтаться в вопросах без ответа, всегда стремилась к тлеющей искре правды, умела выбираться из ловушек обмана и сомнений. Но стараться разгадать себя – значит тонуть в зыбучих песках. Гораздо проще выискивать зацепки, выстраивать обвинение или защиту, разбирать счета, спорить о том, чья очередь бежать за кофе, её или Фогги. Проще жить днём в суете. Бесконечный поток забот не оставлял шанса вдруг остановиться, оторваться от бумаг, прикрыть веки и вспомнить несколько секунд до нового прощания с Фрэнком. Секунды, за которые разом промелькнула целая жизнь, вспыхнула и разрослась пульсирующая горячая вселенная, полная звёзд и необитаемых планет. Считанные мгновения обнажённой правды, о которой невыносимо тяжело говорить вслух. В последний раз прощаться казалось ещё труднее, чем тогда в больничной палате, наспех, с едва приглушённым надрывом. Поцелуй Фрэнка Касла – это горечь крови его истерзанной души. Жар, опаляющий изнутри дикими удушливыми волнами. Карен иногда всерьёз думала, что ненароком сорвала с его губ пепел ночных кошмаров: порой она видела будто и не свои сны, не свою перевёрнутую жизнь. Может, именно об этом настойчиво предупреждал Фрэнк, стараясь убедить в напрасности такого стального упрямства, стремления стать частью его непредсказуемых дней и прочертить дорогу к свету. Карен бы и сама не отказалась, если бы кто-нибудь любезно указал, где же начинается эта самая дорога. Поцелуй обрушился тяжестью бунтующего моря, затягивал, как ненасытные тёмные воды, пробуждал какую-то иную смелость, но губы Фрэнка замерли прежде, чем всё в нём прожгло сокрушительным разрядом молнии. Карен выдохнула мучительную страсть, коснулась подрагивающими пальцами его подбородка, блестящей круглой пуговицы на кармане куртки… Фрэнк накинул капюшон, повернулся спиной и ушёл, превращаясь в зыбкий всполох памяти. Ночь шаталась по простуженному Нью-Йорку подстреленной жертвой, прижималась липкими тенями к стенам и швыряла в незашторенные окна Карен брызги огней и воспоминаний. В стекло будто уже давно въелось отражение высохших белых роз. Хрупкий узор привычки ждать. Покупать на одну бутылку пива больше. Оглядываться на перекрёстке. Медленно проворачивать ключ в замке, вслушиваться в тишину коридора, пытаясь угадать мрачную музыку его шагов. Растянувшееся между ними молчание – надорванная телефонная линия. Сбои и помехи. Искажения. Его голос пропитан сыпучим порохом и колючим холодом металла. Он, идущий по краю могилы, весь слеплен из тугих острых нитей смерти и крохотных, почти неуловимых штрихов солнечного света. Фрэнк Касл замуровал себя в тесной клетке войны и смотрел на мир через кольцо прицела. В её голосе – тёплый летний ветер, шелест перечёркнутых страниц, шум отчаяния, разодранная, но ещё живая надежда. Надежда с привкусом кофе, Фрэнк заваривал его по-особенному. Так, чтобы действительно проснуться. Наглотавшись крови и ужасов, как солёной воды, разрывающей лёгкие, они смотрели друг на друга и видели будущее, в котором боялись оказаться. Боялись, потому что хотели этого больше всего на свете. Будущего, где каждому нашлось бы место. Карен прятала открытки под щитом газет с вырезанными статьями и фотографиями в нижнем ящике комода. Открытка из Нэшвилла пахла старой ворчливой гитарой, пересказывающей сотни судеб дрожью аккордов. Подпись: Найджел Элиот. Строки о сломанной машине были начерканы на открытке из Сиэтла наверняка за одним из столиков в придорожном кафе ранним утром. Подпись: Аманда Брук. Иногда имена повторялись, и можно было на карте обвести зигзагом путь и вымышленной Аманды, и Найджела, и Оливера… Армия призраков из тонкого картона с печатью. Эти цветные открытки, рассекающие штат за штатом, сообщали Карен о главном – Фрэнк Касл ещё жив. Воспоминания – не сахар, не растворить в чае, не высыпать в урну. Это наросты на костях, из-за них бывает больно двигаться вперёд. Работа в «Нельсон, Мёрдок и Пейдж» – обезболивающее для надколотой души, бильярд по вечерам разбавлял концентрированную тоску. Но одиночество накатывало ночами, скреблось лезвием меж рёбер. Одиночество – незаживающая рана. Карен стояла у окна и слушала память, перемешанную со стонами города, обречённого страдать от бессонницы. – Я ухожу, – сказал Фрэнк. – Я вернусь, – не сказал Фрэнк. Зашумел дождь. Отражение усталой улыбки скользнуло по стеклу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.