ID работы: 8166730

Теперь точно весь Хогварц знает об этом

Джен
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Панси, я тебе за что деньги плачу?-Малфой, театрально надувший губки, угрюмо смотрел на Паркинсон, спокойно лежащую на диване в общей комнате их факультета. -Господи, Драко, вдохновение-вещь непостоянная... Но пять галеонов сверху всё решат!-оживившись, девушка взглянула на беловолосого хитрым взглядом.       Вздохнув, ибо выбора больше у Драко не было, тот полез в карман брюк, доставая оттуда мешочек с золотыми монетами-галлеонами.-Держи, я жду новой части моего заказа. И, пожалуйста, никому не сообщай, что это я тебе плачу и что это моя идея.       Эффектно взмахнув мантией, Малфой удалился в спальню старшекурсников Слизерина.       Паркинсон промолчала, лениво потянувшись к пергаменту и перу с чернильницей. -Что же, напишу за завтраком... • • •       Сидя за столом Гриффиндора, Гермиона усердно писала что-то в своем пергаменте. -Что это ты вечно строчишь? Вроде бы конспекты все уже написала...-Рон Уизли, поедая сэндвич с арахисовым маслом и малиновым джемом, все время пытался выяснить, чем занимается Гермиона.       Заглядывая через плечо к подруге в письмена, он ничего не видел, ведь там усердно прикрывала все рукой, или же просто отодвигалась подальше. -Рон, это мое личное дело... эм... письмо родителям!-ехидно улыбнувшись, Гермиона свернула пергамент. -Ну смотри у меня, Грейнджер...-взяв стакан тыквенного сока, рыжий подозревающе нахмурился, делая глоток. Он то знал, что она на самом деле пишет, просто не хотел, чтобы Гарри знал, что он это читает.       Гарри же смотрел по сторонам, ища глазами Малфоя. Беловолосого он нашел за столом Слизерина, а рядом сидела Панси и что-то писала. -Я отойду на пару минут, ладно?-поднявшись из-за стола, Поттер, не дождавшись ответа, зашагал уверенно к двум слизеринцам. Малфой не сразу заметил, что позади Панси стоит Гарри. Лишь только когда тот решил спросить: -Панси, что ты строчишь такое?-очкастый навис над пергаментом. -Как что? Фанфик!-Панси задорно усмехнулась, а Драко сразу же устремил злобный взгляд на подругу, выражающий «только попробуй растрепать!.»       Как всем известно, слизеринцы хорошо прячут эмоции, показывать которые у них нет желания показывать. Вот и беловолосый держался молодцом, но все равно его лицо начало медленно багроветь от злости. -О чем?-удивленно скинув брови, продолжил допрашивать Паркинсон Гарри. -Как о чем?-сново ответив сначала вопросом на вопрос, Панс закончила более спокойно, чтобы не наводить шуму среди соседей за столом.-О вас с Драко... глупый вопрос, знаешь ли... -Ч-что?-потупив глаза, очкастый от легкого удивления стал лепетать дрожащим голосом,-З-зачем? Малфой прожигал взглядом Панси: «только попробуй это сказать, глупая ты девчонка!». -Мне Драко платит... ГРЕХ НЕ ПИСАТЬ!-последнюю фразу она произнесла громче обычного, но никто не обратил на девушку внимания. -Я ЖЕ ПРОСИЛ ДЕРЖАТЬ ЭТО В СЕКРЕТЕ ЕЩЕ СЕГОДНЯ УТРОМ, ТУПИЦА!-с криком Малфоя в Паркинсон прилетела книга по зельеварению.       Хорошо, что Снейпа не было рядом. -Драко... у тебя там после Клювокрыла до сих пор, спустя два года, ничего не поменялось?-покрутил около виска Поттер, вопросительно вскинув брови. -Ну, знаешь... я...-начал только Драко, как Грейнджер чуть не сбила с ног Поттера. -Я главу наконец дописа... ой...-осеклась девушка с пышной шевелюрой, замечая на себе пристальный взгляд двух слизеринцев. -Давайте-ка обсудим это без посторонних глаз вчетвером?-предложила Паркинсон, уже сгорая от стыда. • • • В       выручай-комнате эти четверо ребят могли выпустить свои эмоции на полную:       Гарри, вовсю краснеющий, смотрел на Драко смущенно, а Панси пыталась вырвать из рук Гермионы свиток той: -Эй! А почитать своей любимой девушке?-театрально надув губки, Панси посмотрела на ту обиженным взглядом и отвернулась,-Я, вообще-то, давала тебе читать мою писанину. -ЧТО?-мгновенно подлетая, Драко взял ту за грудки, а все эти действия сопровождались истеричным смехом Поттера. -Всё понятно..-выводя ржущего Поттера из выручай-комнаты, белобрысый чертыхался.       Девочки, сдерживая смешки и держась за руки, вышли следом.       Сейчас для полноценности картины еще не хватало Блейза Забини с Рональдом Уизли, спокойно гуляющих по коридору. -Девочки,-В один голос окликнули парочку те,-Когда продолжение-то? Вам моторчики наколдовать, чтобы быстрее писалось? -ДА ХОТЬ КТО-ТО В ЭТОЙ ШКОЛЕ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛ? -Ну... Филч еще не покупал, но недавно конфисковал у близнецов Уизли один экземпляр... так что скоро все будут нашими читателями!-довольно воскликнула Паркинсон.       Малфою было наплевать на то, что он платил еще по десять галлеонов за главу однокурснице, так та еще деньги за фанфики брала. -Гермиона...-Малфой умоляюще взглянул той в глаза,-пожалуйста, скажи мне, что это не нц-17... я же не переживу такого. -Конечно нет, как ты мог подумать?-Гермиона ехидно усмехнулась,-Это нц-21. -ЧТО?-в один голос с Драко выпалил Поттер, чуть не грохнувшись носом на каменный пол коридора.       Малфой давился воздухом, истерично посмеиваясь, а Гарри чуть ли не валялся на полу от смеха. • • •       Тем временем Филч разглядывал недавно изъятый у близнецов Уизли пергамент. Что там было написано? Его это очень интересовало. -Так, миссис Норисс, что тут у нас? Развернув пергамент завхоз, ничего не подозревая, на пару с кошкой начал чтение.       Уже через пять строк глаза мужчины поползли на лоб, а челюсть соприкоснулась с полом. Изначально мяукавшая во все горло Норисс замолкла и забралась под кровать, чтобы подумать о смысле своего никчемного кошачьего бытия.       Завхоз, несмотря на то, что хотелось присоединиться к своей кошке, сидел и читал. Читал с покрасневшим от стыда лицом.       С фанфиком от Панси он расправился минут за тридцать и, уже с крошащимися психикой и здравым смыслом, дрожащей рукой потянулся к фанфику Гермионы.       Стоило дойти до середины свитка, как уже можно было собирать монатки в дом для сумасшедших ведьм и колдунов.       Кое-как закончив занимательное чтение, Филч сопоставил некоторые факты и теперь даже думать боялся, чем занимались отпрыски Малфоев и Поттеров, когда завхоз их заставал вдвоем в полуночное время близ выручай-комнаты.       Отбросив все назойливые мысли из головы, Филч решил отложить обдумывание кошачьего бытия на потом и кинулся к кабинету Дамблдора, не забыв, конечно же, захватить с собой свитки. • • • -Профессор!-влетев в кабинет Дамблдора, хриплым голосом позвал Филч,-Вы полюбуйтесь, чем наши пятикурсники занимаются во внеурочное время! Я же говорил, что вы зря отказались от новых наказаний.       Дамблдор, только что сидевший за своим столом, мгновенно очутился около завхоза и, надев свои очки-полумесяцы, взял в руки свитки, тут же начиная читать. -О, это новые главы?-Альбус задумчиво нахмурился,-Сова уже должна была принести мне их! Наверное, Хагрид для Клювокрыла взял мои экземпляры... -Пр-ростите.. ч-т-о?,-глаз Филча задергался, а сам он издал нервный смешок.-О чем вы, директор? -Вот об этом,-указав на свой элемент одежды, сказал Дамблдор.       И только сейчас Филч заметил, что на Альбусе была надета черная футболка, на которой написано «Drarry is canon»       Завхоз, с уже давно лежащей на полу челюстью и нервным тиком не сразу осознал происходящее: -Пожалуй, мне пора под кроватку к миссис Норисс...       Вот теперь точно весь Хогвартс знает о фанфиках по Драрри, написанный Пансионой и так любимых Уизлер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.