ID работы: 8166736

Десять шагов

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай стоит в десяти шагах. Вы молчите и не смотрите друг на друга. Он — потому что боится увидеть ужас в твоих глазах, ты — потому что безумие — в его. Под ногами изрешечённый труп. Тебе не страшно смотреть на трупы. Ты видел их сотни раз. Тебе страшно узнать, что творится в его голове. Его мысли — темнейший лес, и ты никогда не хотел бы в нём оказаться. Он же всю жизнь блуждает по лесу. Он не может найти из него выход. Он любит смерть, но не любит боль. Совмещает несовместимое. Он любит смерть, вот только смерть не любит его. И здесь остаётся только сочувствовать. Десять шагов. А в них — пропасть. И лучше бы тебе в ней пропасть. Потому что он смотрит тебе в глаза. И пропасть образуется внутри тебя. То, что ты чувствуешь — неправильно. К нему ты должен чувствовать только ненависть — ты сам для себя так решил когда-то. Но ненависть — не единственное твоё чувство. Он смотрит в глаза, а ты хочешь вывести его из леса. Ты можешь сделать шаг. Второй, третий. Но не знаешь, сделает ли он. И куда этот шаг будет направлен — не знаешь тоже. Десять шагов остаются всё той же пропастью. Она не сужается и не становится больше. Ровно такая же, как есть. В отличие от той, что внутри тебя. Та пропасть растёт, пожирая органы, и совсем скоро ты не сможешь дышать. Вы у краёв пропасти. И только ты способен её преодолеть. Ведь это тебе здесь подвластна гравитация. А он бы, скорее, сорвался в неё, и, к сожалению, не случайно, ведь разбиться он совершенно не прочь. Но он не станет, ты знаешь, ведь он всё ещё не любит боль. А тебе страшно. Страшно, что на другом конце пропасти тебя вовсе никто не ждёт. Что на другом конце пропасти никто не хочет выйти из леса. Твоё отчаяние превращается в ярость. Ты ещё никогда не чувствовал себя столь беспомощным. Тебе хочется сжечь этот лес дотла, но этот лес — у него в голове, и тогда он сгорит вместе с ним. И сколько бы раз ты не говорил обратное, его смерть — не то, что ты хочешь. Сейчас ты лишь хочешь его спасти. Ты можешь устранить любую угрозу, но спасать его нужно только от самого себя. И это единственное, что ты сделать не в состоянии. Тебе страшно, а он не хотел тебя напугать. Твоя смерть стоит в десяти шагах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.