ID работы: 8166804

Питер в стране Кошмаров

Слэш
NC-17
Завершён
136
_Лева_ соавтор
Bers бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
С самого детства Питер знал, что родители друг друга не любят. Ссоры и скандалы прекращались только на публике, а дома Мэй и Тони Старки не прекращали ссориться даже ночью. Мэй обычно очень громко кричала на Тони по поводу и без, а тот обычно молчаливо терпел и к концу что-то тихо шипел как змея, зло сжимая кулаки и сверкая чернеющими глазами, отчего Мэй растерянно охала, словно не ожидая от мужа каких-либо злых слов, ее глаза наполнялись слезами, а нижняя губа начинала по-детски подрагивать. Затем Мэй разворачивалась и уходила в общую спальню, в которой в последнее время ночевала лишь она, а Тони бил кулаком по столу и отворачивался к окну, надолго замирая в одном положении. Апогей этой семейной драмы настал теплой и ясной осенью. Мэй, не выдержав стрессов и вечных ссор, тихо умерла в больнице от сердечного приступа. Совсем недавно с ней все было хорошо, она смеялась в компании подруг, обсуждая своего сына, косметику и недавно вышедшие в прокат мелодрамы, а вот она падает на пол, хватаясь за сердце и хрипя. Угасла Мэй за считанные дни. На ее похоронах ни Питер, ни Тони не проронили ни слова, однако что-то в обоих надломилось. Старший Старк замкнулся в себе и почти перестал обращать внимания на сына, так сильно напоминавшего ему погибшую супругу, которую Тони, несмотря на вечные ссоры и недомолвки, очень любил. Со временем это повлияло и на Питера — из-за отношения отца он стал отдаляться от всех, перестал общаться с друзьями, посещать школу. В результате Тони перевел сына на домашнее обучение, и раз в неделю Питер скидывал домашние задания на почту преподавателей, получая непременно отличные оценки. Но, несмотря на все старания Старка младшего, Тони так и не смог общаться с ним как раньше, так и не сумев забыть пережитой боли. *** Переезд случился спонтанно. Однажды рано утром Тони постучал в комнату Питера и велел ему собираться. Собрав небольшой рюкзак, Питер вышел из спальни.       — Идем, — позвал его Тони, не оборачиваясь. В комнату, оттолкнув Питера от двери, тотчас зашли несколько мужчин. Парень нахмурился и стал спускаться вслед за отцом.       — Кто это такие? — мальчишка возмущенно окликнул Старка, но тот даже не обернулся. *** Пейзаж за окном давно стал однообразным, и, если Тони не отрывал глаз от дороги, то Питеру делать было нечего. Изредка тихо вздыхая, он смотрел в окно и иногда бросал на отца полные грусти взгляды. Тучи за стеклом, соответствуя настроению мальчика, начали сгущаться, небо стало совсем черным и зарядил дождь. Тони чертыхнулся сквозь зубы — на скользкой дороге машину повело, пришлось снизить скорость и включить дальний свет, чтобы не врезаться в таких же горемык, как они сами. Питер же, убаюканный ревом мотора, откинулся на сиденья и уснул. *** Разбудил его Тони, легонько потормошив за плечо.       — Приехали. Вылезай и идем домой. — Тони по-прежнему холодно посмотрел на сына, однако сердце его, полное одиночества и боли, заколотилось сильнее. Старк отвернулся от мальчика и направился к двери.       — Теперь мы будем жить здесь. Вещи уже привезли, разберешь их сам. Твоя комната на втором этаже, шестая слева. Иди. После этих слов Тони ушёл, оставив удивленного и растерянного Питера одного осмысливать ситуацию. Спустя пару минут мальчик поднялся на ступени веранды, хотел уже толкнуть дверь, но внезапно замер: позади раздался тихий шорох. Питер обернулся и наткнулся взглядом на мышь, которая с завидным упорством карабкалась вверх по ступеням.       — Питер! — громко крикнул Тони из дома, — Не задерживайся! Мальчишка вздрогнул и обернулся.       — Хорошо! Когда он вновь посмотрел на лестницу, мыши уже не было. В очередной раз тихо вздохнув, Питер отправился на поиски своего нового жилья. Поднявшись на третий этаж, парень снял с ручки двери нужной комнаты связку ключей и, отперев замок, вошел внутрь.       Комната была почти такой же, как и его старая, только темнее. Парень прошёл к огромной кровати с балдахином из темной ткани и ничком упал на нее, не выпуская ключей из рук. На глаза навернулись слезы отчаянья: Тони, сам того не желая, ранил душу сына. Одиночество, конечно, спасало мальчишку, но когда выпадали такие дни как этот, когда контакта с отцом было не избежать, сдержать эмоций у Питера не получалось.       Спустя четверть часа волнение по поводу внезапного и даже немного пугающего переезда поутихли, мальчик перевернулся на спину и уставился в потолок. Не обнаружив там ничего интересного, парень стал рассматривать свою связку ключей — удивительно большую, на самом деле. Там были ключи самых разнообразных форм и размеров, побольше и поменьше, тяжелые и совсем легкие, точно пластиковые. Недолго думая, парень решил обойти весь дом, чтобы узнать, что где находится, и какой ключ к какой двери подходит. Помимо ключей, Питер вооружился блокнотом и ручкой, захватил зажигалку и полупустую пачку сигарет. Зажигалку он тут же засунул в пачку, а ту в задний карман джинсов, ручку заложил за ухо, а блокнот и ключи оставил в руках. Насколько Питер понял, в новом доме ни одна дверь не запиралась только на первом этаже. Оттуда мальчишка и начал. *** Итогом прогулки стало следующее: коридоров на первом этаже десять, комнат в каждом от шести до восьми, по две из которых — туалет и ванная. В крайних коридорах живут горничные, дворецкий и садовник. Так же записав их в блокнот, Питер отправился на второй этаж, на ходу подсчитывая ступени и записывая их число в блокнот. На втором этаже, точнее, на первой его части, шесть коридоров и четырнадцать комнат, включая два туалета и ванных комнаты. Плюс комната Питера с личной ванной комнатой. На второй части второго этажа находился кабинет Тони, его спальня и ещё четыре коридора с жилыми и подсобными помещениями. Использовав ключ, мальчик снимал их с кольца и клал в карман толстовки, отмечая как ненужные. Третий этаж был в целом темнее, чем другие. Чем дальше мальчик шел по коридору, тем гуще становилась сопровождающая его тьма — и это с учётом открытых окон! Как понял Питер, комнаты здесь зачастую бесполезны, только подсобки и пара комнат в первом коридоре, где живут медики и почти вся охрана вместе с поваром. Взгляд Старка-младшего зацепился за люк в потолке. Спустив лестницу и взобравшись, Питер оказался на просторном чердаке. Пройдя пару шагов, мальчишка запнулся о небольшой свёрток. Присев, Питер взял его в руки и нерешительно развернул, замерев от шока: в свертке оказалась кукла точь-в-точь похожая на него самого. Зелёные глазки — пуговки, непослушные вихры волос, красная толстовка с синим пауком, футболка с принтом мстителей, чёрные джинсы в обтяжку и чёрные кеды. Питер удивлённо выдохнул, выронив блокнот.       — Вау… Это… Неожиданно. Вдруг его внимание привлекла маленькая бумажечка с красивой витиеватой надписью. Почерк был отцовским. Сердце Питера защемило от тоски по прошлому и нежности к единственному человеку, которым он дорожил. Подняв листочек, Питер прочёл: «С любовью, для тебя~…» Щеки мальчика стали пунцовыми, сердце зашлось галопом от разгоревшейся надежды. Питер прижал куклу к груди, пообещав, что хранить её будет как зеницу ока. Так больше ничего и не посмотрев на этаже, Старк-младший спустился к себе, у самой двери внезапно заметив последний, самый странный из всех оставшихся, ключ. Вместо обозначения на нем оказалась пуговка, а сам ключ был из какого-то странного чёрного металла, приятно греющего пальцы. Мальчишка тихо хмыкнул и положил ключ в карман, после чего подумал, что неизвестная дверь может и подождать. Главное — это подарок Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.