ID работы: 8167081

Он поселился в почтовом ящике великана

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он поселился в почтовом ящике великана… Каждый день, просыпаясь в пять утра, оставлял приятные сюрпризы. Типа конфет и шоколадок. Пробираясь в его дом, заваривал кофе. Кормил кота. А в голове великана и мысли не было, что где-то рядом, живёт кто-то маленький. Фыркая, списывал всё это на обычную удачу. Когда появился маленький гость? Это было давно, но только я помню это, как будто это было вчера.

***

      Сильный буран. Ветер сносил маленького человечка с ног, а снег уже успел залезть под пуховик и в ботинки.       Эльф называющий себя именем Джон, не мог разглядеть хоть что-нибудь, кроме своего носа. Ноги по колено проваливались в снег, в свою очередь, холодный мерзавец времени не терял, с каждым шагом проникая в сапоги. Длинные уши прилипли к красным щекам, выдавая вид запуганного котёнка. Как он мог легкомысленно уйти из дома, когда обещали, что зима будет холодной? Но не смотря на всё, что окружало его и в какую ситуацию он попал, в голове было пусто.       Адреналин настолько взбодрил, что Эльф не мог вспомнить ни про снег в ботинках, ни про своих братьев и сестёр, что наверняка ждут его. Шансы на спасение были малы, сам он понимал это. Возможно, его тельце не найдут под завалами снега до весны, а более реалистичный финал — не только его смерть, но и смерть младших родственников.       Дело в том, что старшие братья и сёстры разъехались по миру, а сам он остался следить за другой младшей половиной семьи. Родители — последнее на что можно было положиться. Два алкоголика, работающих не для того, чтобы обеспечить всем, не только им, нормальное будущее, а на бутылку палённой водки, или другого не очень качественного алкоголя. На длинных ресницах образовался иней, веснушки, скрытые за шарфом, казалось бы, побледнели. Бороться за свою жизнь в таких условиях было сложно. Запнувшись об что-то выглядывающие из-под снега, Джон упал лицом в сугроб. Как бы он не старался встать, сколько бы раз его жизнь не проносилась перед глазами, он не смог. Не смог…       Откуда-то из далека послышались оглушительные шаги. Маленький человек не хотел, терять сознание так быстро, но глаза слипались, будто на ресницы повесили что-то тяжелое. Всё что смог сделать Эльф — зацепиться за гигантский ботинок, оставивший след рядом с его замёрзшей тушкой.

***

      Проснулся Джон в луже, но вокруг было какое-то ощущение тепла что ли? Открыв глаза, его ослепило. Вокруг было так много света. Оглядевшись, он увидел больших размеров прихожую. Сам Эльф лежал в луже, оставленной сапогами. Бегло осмотрев прихожую, он снял с себя лишние вещи и положил их под большой комод. Каждый шаг в этом доме приносил неуютное ощущение. Живот стянуло нитями. Довольно маленькими шажками для этого дома он дошёл, как ему показалось, до гостиной.       Оглушающе кричал зомбоящик, а скорее всего хозяин, сидел на диване, что-то кушая. Стены в гостиной были окрашены в зелёно-белую полоску. Посередине комнаты стоял диван, а напротив него располагалась кровать, прямо над кроватью висела полка с телевизором. Факт того — что эта махина могла упасть на тебя пугал, но хозяина это не волновало.       Вдруг, где-то в животе у Лоуренса что-то екнуло. Великан… В этой вселенной, каждый маленький житель планеты боялся великанов. Огромных размеров существа с неограниченной волей. В весну и зиму они особенно сходили с ума из-за голода. Правда, скорее всего это просто слухи. Но убираться отсюда немедленно. Развернувшись на пятках в сторону двери он не смог сделать и шага. Что-то мучало его, что-то заставляло посмотреть на хозяина дома.       И вот он, идиот, крадущийся под шкафом, чтобы просто взглянуть на того, кто в скором времени сожрёт, если узнает о присутствии Эльфа. Как оказалось хозяин спал. И именно это побудило рассмотреть его поближе. Крепкое, но не пухлое тело, сильные руки. Эльф ненадолго залип. Длинные ресницы и плавные черты лица. Нос с горбинкой, но это совсем не портило великана, скорее наоборот. Длинные волосы завязанные в хвостик приносили некий шарм...       Одна половина боролась за то, чтобы остаться хотя бы на несколько дней. Вторая-же яро доказывала, что оставаться здесь нельзя. Решая, эльф посмотрел в окно: "темно, да и буран на улице, пожалуй, останусь пока не наступит утро…"       Но, к сожалению, или к счастью, длинноухий не ушёл после окончания бурана, даже спустя месяц он остался там. Обустроив себе местечко в почтовом ящике стал проживать у великана. Великаном оказался добрый мужчина, живущий с кошкой. Как же Эльф завидовал этой кошке! Мужчина каждый раз так очаровательно улыбался ей, давая понять, что она защищена и её никто не обидит. Хотел бы наш главный герой, чтобы ему улыбались так же? Несомненно.       Оставляя подарки по всему дому, Джон чувствовал приятное ощущение в груди. Что-то мягкое и колкое одновременно. Даже сейчас он не может объяснить это. Совесть исколола все конечности. "Как там братья и сестры? Может родители бросили пить после моего исчезновения? Кто знает…"       Однажды, Александр привёл девушку в дом. После этого, великан находил открытые булавки и кнопки вместо конфет и кофе. Даже наступил на кнопку, мата хоть и было много, но спустя какое-то время «домовой» остыл.       Даже спустя год Джон не вернулся домой. Подкладывая подарки, он чувствовал подавленное настроение, но не смотря на всё, продолжая это делать. И так будет до конца. К сожалению, от эльфа через три года останется висящий труп в почтовом ящике. Ведь, великан женился. И уже спустя пару недель, Гамильтон заметит, что конфет он больше не находит.

Присмотритесь, оглядитесь вокруг. Вдруг, вы тоже чей-то великан…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.