ID работы: 816721

ни капли выше

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы редко общались о чем то умном, политике например. Впрочем мы почти не находили общий язык. Да кому он нужен? Иногда он вывозил меня далеко за город, при чем всю дорогу мы молчали. Редко он спрашивал меня, приоткрыть ли окно? Или не хочу ли я пить? Не тошнит ли меня? Я пытался съязвить, соврав что меня тошнит от его присутствия. Меня душит его молчание и скованность. Не дает покоя тот факт что он находится рядом. Всю поездку я думал о том, куда же он затащит меня на этот раз. Удивит ли.Почему он никогда не рассказывал мне все сразу. Почему не описывал мне это место? Зачем я вообще согласился поехать с ним, не зная что будет. Однажды мы поехали в прекрасное место. Названное "Берег". Просто "Берег". Никто не знал где точно находится и как добраться до него,но мы были уверены, что это то куда мы стремились попасть. -Тебе нравится? -Да,-робко ответил я и взял его за руку. Рука была прохладная. Интересно, по ней еще текет кровь? Его пальцы переплетались с моими, так аккуратно поглаживая кожу. Они путались, попадали не в те дырки и мне даже становилось забавно от этого щекочущего ощущение. -Здесь хорошо, правда?-он посмотрел вдаль. Я проследил за его взглядом и проигнорировав его вопрос, думая что ответ ему уже известен, тоже уставился на заходящее солнце. Что тут хорошего? Все так банально. Я часто бывал на море. Там даже еще красивее. Волны заходят намного дальше, чем здесь. Белые барашки так и пытаются выпрыгнуть вон из голубых вод. А здесь? Что я вижу? Совершенного ничего нового. Люди должны уметь удивлять, с каждым разом все больше и больше. Представлять более красивое зрелище. Я разочарован. -Хватит думать о себе. -Откуда тебе знать, о чем я думаю. -Я чувствую это по твоим рукам. Я взглянул на свои пальцы , которые тонко переплетали кисть его руки. Действительно, они то сжимали то разжимали его руку. Это было заметно. Не смотря на то, что я не чувствовал и не пытался сделать это, руки не слушали меня и продолжали жать его пальцы. Я попытался остановиться. Тщетно. На участках кожи появились красные пятна. Они потихоньку бледнели. Становили все белее и белее. От алого до чисто белого оттенка. Меня это умилило. Я продолжил мять его руку ,чуть нежнее, поглаживая большими пальцами верхнюю сторону.Его рука же оставалась спокойна все это время, как будто бы она и не могла двигаться. -Зачем ты привез меня сюда?-наконец то я задал тот вопрос, который мучил меня. -Разве ты не рад? -Ответь мне. -Все люди разные.Ты заметил , что большинство пытаются построить планы на других? Все поднимаются выше,некоторые ниже. Это обидно, что у людей есть шанс совершенствовать себя, а у животных нет. Не так ли? Мне всего четырнадцать. Я младше тебя на четыре года. Я часто бешу тебя из-за своего поведения. Я равнодушен с тобой.Я не хочу быть ближе к тебе или попросту быть рядом. Это же так просто, ведь правда? Ты скажешь да. Потому что ты всегда отвечаешь на вопросы, не задумываясь правильно ли это. А я нет. Я обдумаю, а лучше просто задам этот вопрос кому нибудь по умнее себя и он ответит, так же четко как и ты. Вот тогда я точно буду знать что это правильное суждение и выдам его тебе. Я вдохновляю тебя на новые стихи. Я твое вдохновение. Я ни капли не приложил усилия что бы ты начал писать обо мне или для меня. Но ты пишешь, ты мечтаешь. Творчество дело тонкое, как нить. И ты создал ее. Некоторые подбирают рифмы годами , а ты подставляешь слова в строки и получается целое произведение. А знаешь почему ? Потому что я ни капли выше других .Я не пытаюсь совершить что-то невозможное, удивить тебя и только поэтому заставляю каждую ночь думать о себе. Мечтать о большем. Строить планы, которые возможно никогда не будут осуществлены. Ты не тупеешь благодаря мне. Ты прочитываешь те книги, которые читаю я. Потому что иногда я заикаюсь изречениями из этих печатей. Тебя это раздражает. Но разве ты хоть раз сделал ошибку в правописании ? Ни разу. Ты фантазируешь благодаря мне. Ты мечтаешь как будто бы мы сейчас плывем где нибудь на яхте, бороздя океан. Ты пытаешься внушить себе те чувства, которые ты не испытываешь. Придумываешь сказку о любви описывая её по частям. Рассчитываешь действия ,скрепляешь их между собой. Это довольно трудно. А все потому, что я не пытаюсь быть ни капли выше других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.