February under the ribs.

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

He is gone, Gavin.

Настройки текста

Всё, что Рид успел увидеть, — Ричард, закрывший его спину от пули собой, и его голубые, словно небо в морозный зимний вечер, глаза. А дальше была темнота и лишь отдаленные крики кого-то из департамента. Кажется, это был Коннор.

      Очнулся мужчина уже в больнице и первое, что он увидел — пустая палата и яркий больничный свет, бивший в глаза так, будто бы это был яркий прожектор, а не несколько ламп. В голове автоматически прокрутились недавние события: перестрелка, Ричард, а дальше Гэвин ничего не помнит. И это незнание до жути пугало детектива. Сейчас он беспокоился за мужа больше, чем за кого-либо в своей жизни, даже больше, чем за себя. На лице застыла гримаса ужаса, а сам детектив под действием адреналина попытался вскочить на ноги, но ему не позволила сделать это резкая острая боль где-то в пояснице. В голове вновь всплыло воспоминание, его ранили в той перестрелке. Однако, боль не помешала Риду встать и выйти в больничный коридор, надеясь узнать хоть что-то от медперсонала.       Преодолеть удалось немного — пару поворотов, как вдруг его замечает медсестра, ухаживающая за ним всё то время, пока он находился здесь без сознания.       — Вам нельзя вставать! Пойдёмте, я доведу Вас до палаты. — блондинка средних лет мило улыбнулась больному, а после направилась в сторону палаты Рида. Гэвин не хочет никуда идти. Ему нужно узнать о Ричарде, ему это просто необходимо именно сейчас. Он что-то крикнул медсестре и спешно отправился к изначальной цели. На пути его ещё несколько раз хотели отправить обратно, но все получали в ответ одну и ту же фразу: — «Идите к черту, у меня нет времени на это!»       Зеленоглазый мужчина со шрамом на носу чуть ли не подлетает к пожилой женщине на стойке регистрации, чуть ли не до смерти пугая ее своим помятым видом. — Молодой человек, могу ли я Вам помочь? -неуверенно спрашивает старушка, смутно помнившая эти очертания лица. — Мне нужна информация о Ричарде Риде. Прошу, скажите хоть что-то…       Гэвин редко о чем-то просил. Расшибется, распадется на атомы, но сделает сам. Единственная причина, по которой Рид мог о чем-то кого-то попросить — безысходность. Именно её сейчас испытывал детектив, теша себя надеждами, что палата Рика совсем рядом, что он сможет взять его вечно прохладную руку в свою, согревая ее дыханием. Но всё зря. Гэв всё понял, увидев поникший, псевдо-сочувствующий взгляд женщины. «Только не это, нет.» Мужчина повторял это в своей голове миллион раз, надеясь, что он не остался один. — Сочувствую Вам, сэр, но… Ваш друг скончался. Теперь не было озорного огонька в зелёных глазах, которые так любил Ричард. Слёзы, не поддаваясь контролю, текут по щекам, ноги становятся медленно ватными. Риду уже плевать, кто виноват, ему просто хочется вернуться назад — в любимые руки, да что угодно, лишь бы боль прошла. У Гэвина началась настоящая истерика, грозящая вылиться в нечто посерьезнее. Успокоить его медперсоналу удалось лишь вколов мощное успокоительное, из-за которого весь остаток дня Рид был словно овощ.       Выписали детектива лишь через несколько недель. Он не хотел идти домой, потому что понимал, что там его никто не ждет. Больше никто не встретит его, не отчитает за алкоголь, сигареты, огромное количество кофеина и критически малое количество сна. Больше никто не утрёт его слезы, не скажет, как сильно любит, не скажет, что всё будет хорошо. Ричарда больше нет. Без сомнений — жизнь продолжается, и нужно идти вперёд, но как это сделать, куда идти, если знаешь, что там никто не ждёт? В убойном для организма режиме пролетело несколько дней. Гэвин пытался залить зияющую дыру в груди алкоголем, пытался не вспоминать о муже, загружая себя работой чуть ли не в два раза больше прежнего, но каждый раз тяжесть на сердце тянула ко дну. Но день его похорон настал слишком скоро. Пятница, тринадцатое число, 6 утра. Дьявольское совпадение и ужасный день для Рида. Он понимал, что если увидит Ричарда мёртвым, то просто сойдёт с ума или окончательно умрёт внутри. Но там нужно было появиться.       До приезда Хэнка и Коннора оставалось ещё 10 минут, но детектив, на удивление, уже был готов. Водные процедуры не заняли много времени, а доведенный до автоматизма процесс надевания на тело одежды тем более. Есть зеленоглазому не хотелось от слова «совсем». Хотя, о чем может идти речь, если он и жить то уже не хотел. В дверь аккуратно постучали и по манере сразу было ясно — это Коннор. Гэвин вышел из некогда уютной и теплой квартиры в серый и унылый мир, закрывая дверь, а после уже направляясь в машину Андерсонов. Пусть после смерти Ричарда они не раз предлагали свою поддержку, но упрямый детектив на отрез отказывался тащить свою боль и свои проблемы в их дом. Он снова стал закрытым, больше не с кем делиться своими проблемами и переживания, ведь тот, кто действительно понимал и переживал всё вместе с ним — ушёл. Ушёл навсегда, без возможности вернуться. Рид был чертовски благодарен Коннору и Хэнку за то, что не давили на него разговорами. Они понимали, что Гэву сейчас тяжело и он не будет общаться.       Рид стоит, смотря на гроб, в котором покоится хладное тело своего единственного и настолько любимого мужа. Понимание приходит долго, но когда приходит, то его максимально долго отталкивают. Детектив помнил всё, до мельчайших деталей: как они вместе пили кофе, как впервые поцеловались, первые робкие объятия и теплые, по-настоящему уютные вечера, проведенные вместе. Помнил, как благодарил Ричарда за впервые спасенную жизнь, а тот так беззаботно отвечал «Все в порядке, тебе не за что меня благодарить.»       И вот стоишь ты над могилой и не понимаешь, как это его нет? Ну не мог же он просто взять и умереть. Так не могло быть. А слёзы бесконтрольно текут по щекам, из-за чего глаза начинают болеть и краснеть. Понимание всего приходит долго, но когда это случается, то всё это старательно посылается в дальние закоулки сознания. И ведь какая-нибудь бабуля или просто случайный посетитель кладбища обязательно подойдет и спросит: «У Вас все в порядке?» А ты лишь кивнешь и мысленно, будто бы самому себе, ответишь: «Всё в порядке. Вот он я, жив, дышу, и сердце моё бьётся, только не тут вовсе. Оно бьётся там, под землей, под деревянной крышкой гроба, рядом с любимыми руками и давно остановившимся сердцем. Всё в порядке.» И стоишь ты, разглядывая свежую землю, на самом деле очень долго, понимая, что там, внизу, совсем недалеко, покоится единственный самый близкий сердцу человек. А поделать ты ничего уже не можешь. Его нет. И уходишь ты лишь тогда, когда охранник учтиво и абсолютно спокойно просит покинуть территорию кладбища. И физически ты уходишь оттуда, но мысли и душа остаются там, рядом с мужем.       На работе все возвращается на круги своя, сотрудники уже меньше замечают отсутствие Ричарда, но Гэвин не может принять его смерть. Просто не может. Отныне каждое утро состояло из уже давно привычных действий: встать с кровати, что уже было подвигом, принять утренние процедуры, закинуться успокоительным, одеться и вновь отправится на некогда любимую работу. Однако, вместо двух последних пунктов Гэвин хотел просто закинуть в рот всю баночку успокоительного или снотворного и запить это метанолом. Разнообразия не было от слова совсем. Дни, недели, месяцы тянулись чертовски долго, вгоняя в ещё большую депрессию. В таком режиме прошел год. И вот, наступил день, когда не стало его. Не стало Ричарда.

Зажатый в руке револьвер, что давно был запрятан в прикроватную тумбочку. Четырехдневная щетина, исхудавшее лицо, красные глаза и мешки под глазами. Рядом стоит пустая бутылка крепкого алкоголя и пачка сильного успокоительного. Руки дрожат. Дуло револьвера приставлено к виску — промазать не выйдет.

— Прости, Ричи.

Выстрел.

      Теперь в этом доме навсегда повиснет тишина. Не будет больше заливистого смеха с хрипотцой, громких споров, а потом сладких звуков любви. Больше ничего не будет.

Ричард Рид: дата смерти 30.11.2040 Гэвин Рид: дата смерти 30.11.2041

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.