ID работы: 8167269

Попасть в напасть

Смешанная
R
Завершён
413
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Проснуться в страшном сне       Дождь чутко стучал по стеклам. Молодой мужчина перебегал дорогу, направляясь к научному центру на окраине небольшого городка. Отряхивая капли с куртки цвета хаки, другой рукой он пригладил темные волосы. Новичок показал пропуск и поздоровался с хмурым охранником, который лениво оторвал взгляд от газеты. Дальше пришлось переодеться в скучную форму и опустится на лифте на минусовый этаж, пройдя еще несколько проверок. Он остановился перед стеклянной дверью и вошел, вытянувшись по струнке.       - Ты опоздал, новичок! - пробасил высокий мужчина с сединой в волосах.       - Простите, сэр, - ответил он, хмурясь от неприятных запахов паленой пластмассы. – У меня есть имя…       - Не заслужил, новичок, - подхватил третий присутствующий мужчина, который что-то паял на большом столе.       Новичок скривился, не любил он нотации от этого педанта.       - Командир, - вошла в комнату женщина в белом халате, - образцы готовы к демонстрации.       - Спасибо, профессор, - ответил он, откладывая научный журнал.       Второй мужчина выключил паяльник и отставил его на подставку. Пока командир надевал халат, новичок и лейтенант сверлили друг друга недовольными взглядами.       - Что опять? – выпалил самый младший.       - Одеты не по уставу, - припечатал лейтенант, привлекая внимание начальства.       - Что за лишние знаки отличия на вашей форме? – хмурился командир, указав на не большой значок возле кармана.       «Вам бы Темного лорда играть без грима!» - подумал новичок, а потом ответил:       - Это герб Гриффиндора.       - Кого? – не понял лейтенант.       «Раскричался, министерская крыса!» - бурчал про себя парень, не смея произнести хоть слово вслух.       - Не слышал ни одной такой спецслужбы, - удивился командор.       - Не спецслужба, а из книги о Гарри Поттере. Еще фильм такой есть, - немного смутился он, – я фанат.       - Ты что ребенок? – поднял на смех парня лейтенант.       - Снять! - велел командор, отвернувшись.       Двое мужчин направились к профессору, а новичок едва сдерживал гнев.       - Я не ребенок! - возмущенно снял парень металлический значок, который выиграл в лотерею.       Детства как такового у него не было. Он вырос в приюте, потом армия и служба, а книги и фильмы про детей, напоминали, что в его жизни не все так плохо. Сжав значок в руке, новичок зашел за старшими в другую комнату. Уже три года он работал с ними, но кличка «Новичок» прилипла к нему, казалось, навечно.       Парень стоял в стороне от других, которые рассматривали образцы в пробирках профессора. Еще одна особа в их команде, которая никак не хотела называться женщиной. За три года парень даже имени её не знал, просто профессор. Женщине было за тридцать на вид, на лице несколько шрамов от ожогов, большие черные глаза, казалось, заглядывали в душу. На голове, под белой шапочкой, ежик светлых коротких волос. Новичок побаивался эту молчаливую женщину с хваткой бульдога.       "Почти профессор Снейп", - подумал он, поежившись от её внимательного взгляда. Новичок передернул плечами, освобождаясь от цепкого взгляда черных глаз. Он старался лишний раз на глаза этой «даме» не показываться. Такая яду в чай нальет без сожаления и глазом не моргнет.       Профессор смешала что-то в пробирках и вылила на приготовленный серый порошок на столе. Никакого эффекта не случилось.       - Вы не ошиблись в расчетах, профессор? – спросил лейтенант.       - Я не ошибаюсь! – зашипела она.       «Змея!» - сжался новичок, значок в кулаке оцарапал руку в кровь. Несколько капель упало на белый пол. Командор недовольно оглянулся на обузу, коим считал навязанного начальством молодого помощника. Лейтенант кашельнул, привлекая внимание старшего по званию к шипению на столе. Пробирка в руках профессора треснула и содержимое вылилось на стол. Случился взрыв… новичка откинуло к стене, сознание утекало в темноту…

***

      Голова трещала, на языке привкус пластмассы. Едва продрал глаза и снова зажмурился от едкого дыма. Закрыл рукой рот и прокашлялся. Лег на бок, не открывая глаза. Как болит все тело! Глаза удается разлепить через несколько минут, когда шум в голове проходил. Вдохнуть не получается, ведь снова появляется приступ кашля. Стараясь глубоко не дышать, открываю глаза. Моргнув несколько раз, понимаю, что не понимаю где я. Глаза слезятся от дыма, в нос ударяет запах жженых трав. Большой котел никак не вписывается в интерьер хмурого подземелья или в мою современность. Где я?       Сел и заметил в стороне лежащую фигуру в черном балахоне. Нет, не балахон, на мантию похоже. Так, мозги стойте на месте. Какая мантия? Я был на работе в центре, выслушал кучу лестных комментариев от коллег и взрыв… Оглянулся и едва не заверещал от восторга. Я узнал это подземелье из фильма. Почти такое же мрачное и опасное. Я подполз к человеку и узнал в нем профессора Снейпа.       - Профессор? – тронул мужчину за плече.       Тот не пошевелился, но дышал. Странно все. Я сплю и вижу глюк? Очень натуральный глюк, ведь головная боль вернулась, а в глазах задвоилось. Потряс мужчину, не нравится мне пена в уголке его рта.       - Профессор, что с вами?       Шатаясь, я поднялся на ноги к стеллажу, где Снейп должен хранить свои зелья (так было в фильме). Выбрал несколько, знакомых мне по названию и по очереди залил в профессора. Дыхание мужчины выровнялось, похоже, мое лечение помогло. Откинул тяжелую голову к начищенному котлу. Белая прядь волос упала на глаза. Я сдул волосы и прикрыл глаза. Белые? Обернулся и офигел. На меня пялилось перемазанное в саже белобрысое чудо из Слизерина. Драко Малфой.       - Нет… - застонал я.       Только мне могло так не повести. Что за напасть? Почему именно в этого героя? Я же ненавидел Малфоев и младшего, и старшего! Ну чего меня не всунули в Поттера? Побившись головой о котел, я понял, что это больно. Значить я умер? Грусть охватила сердце, но отвлекли меня хрипы Снейпа. Он выгнулся и застонал от боли. Я кинулся к нему.       - Крестный! – помню, что профессор всегда снисходительно относился к Драко.       Не нравилось мне, что профессор теряет кожу и выгибается от боли. Чего я ему налил? Я убил Снейпа? Нет! В фильме такого не было, меня в этом мире не должно быть. Это выдумка одной писательницы!       Стон боли отсрочил мою истерику. Я не знал, как помочь Северусу и потащил его к камину. Надеюсь, что он настроен на Малфой-менор. Родители Драко должны помочь ему. Я не хочу быть убийцей!       Зеленый порошок лег в руку, а слова сами слетели с уст. Я прижал к себе истекающего кровью Снейпа и переместился. В темной гостиной я закричал. Появился эльф, а потом растерянная Нарцисса в шелковом халате на ночную рубашку. Ничего общего с мегерой из фильма. Блондинка с голубыми глазами, с тонким изящным личиком, с замысловатой прической.       - Драко, сыночек, что случилось? – подскочила она ко мне.       - Я не хотел, никого не убивал… - шептал я, прижимая к себе профессора.       Нарцисса оттащила меня от крестного, эльфы переместили мужчину в комнату. У меня тряслись руки, истерика накрыла с головой, я провалился в темноту…       Пробуждение было легким, сон, как рукой сняло. Я открыл глаза, убедившись по богатой комнате, что вчерашнее мне не приснилось. Да, не думал, что подобное со мною случится. После сна я спокойно реагировал на свое перемещение в это тело. Память Драко тоже перекочевала ко мне. Под серой пижамой виднелась метка пожирателя. Я сжал кулаки от презрения к самому себе. Так, что мы имеем. Люциус – пока не могу назвать его отцом – в Азкабане. Лорд Малфой был образцом для подражания своего сына с самого рождения. А теперь родители стали изгоями среди Пожирателей Смерти: Люциус не справился с порученным заданием в Министерстве и опорочил себя в глазах Темного Лорда.       Шестой курс и недодуэль, проигранная Поттеру… Я попал в самое пекло для Малфоев! Еще и Северус пострадал из-за Драко. В фильме не было такого случая. Что же сказать матери? Принять Нарциссу матерью оказалось легче, чем собственную жизнь. В углу материализовался эльф, открыл окна и принес завтрак. Перекусив, принял душ на скорую руку, разглядывая метку. Черная змея вылезала из черепа и фактически делала меня рабом Волан-де-Морта. Подметая ушами пол, эльф приготовил одежду, достойную выхода из комнаты. Руки ловко справлялись с непривычной одежкой.       - Каким нужно быть конченым фанатиком, чтобы пихнуть сына в это дерьмо? – возмущался я своему отражению, думая про Люциуса.       Если память мне не изменяет, то скоро лорд Волан-де-Морт даст мне задание про шкаф и убийство Дамблдора. Светлый манипулятор заслуживает смерти, но не руками же подростка это делать! Не моими руками…       В длинном коридоре было пусто. Немного поплутал по менору и, спустившись вниз по широкой лестнице, я сунулся в первую же гостеприимно распахнутую дверь, из которой к тому же тянуло съестными запахами. Обстановка впечатляла не менее, чем наверху. Я волновался за профессора и приказал эльфу проводить меня к нему. Небольшая комната в конце коридора стала моей целью. Из мебели в комнате был стол и кровать с пациентом. На столе стояли флаконы с зельями. Лицо и руки мужчины были перевязаны бинтами, а остальное тело скрыто одеждой. Я тронул его за руку, на том месте выступила кровь. Быстро отскочил от Снейпа, зацепил стол с зельями.       - Драко, ты уже встал? – спросила Нарцисса, стоящая на пороге комнаты.       - Да, мама, - ответил я, подойдя к ней.       В коридоре я заметил старого колдомедика, поправляющего мантию. Я недовольно прищурился на него.       - Что с профессором? – спросил у них.       - Понятия не имею, - поправил рукава колдомедик, - я впервые сталкиваюсь с подобным случаем.       - Что с ним? – повторил я вопрос.       - Драко, - мягко положила мне руку на плече Нарцисса. – Я знаю, что тебе не хватает отца, и Северус тебя поддерживал…       - Мама, он спас мне жизнь.       - Позвольте осмотреть пациента? – переминался с ноги на ногу пожилой колдомедик.       Пока старик освобождал от бинтов и старой кожи моего крестного, я пытался вспомнить, что за гадость влил в него. Пропуская мимо ушей слова Нарциссы, я отчаянно вспоминал. Мысли ускользали, а колдомедик все перевязывал, мазал и поил профессора зельями. Закончил он через час, умыл руки и предстал перед наши очи.       - Странный случай, - начал старик. – На моей практики такого не было. Он превращается в женщину.       - Женщину? – удивились мы с матерью.       - Я не могу объяснить подобного феномена, - продолжал колдомедик, - за всю мою богатую практику не встречал подобного.       - Что же делать? – спросил я.       - Не могу обещать, что ваш родственник останется жив, - сообщил он. – Если магии он нужен, то она спасет его. Мои услуги больше не потребуются. Зелья я оставил на три применения. Только не уверен, что пациент переживет эту ночь.       - Благодарю за помощь, - сказала Нарцисса, позвав домовика, чтобы провести гостья.       Я вышел за ними следом и остановил колдомедика.       - С вас непреложный обет или живым вы мэнор не покинете!       - Мистер Малфой, вы сомневаетесь в моей компетентности? – устало спросил старик. Я кивнул. – Хорошо, я дорожу своей репутацией.       Получив обет, я со спокойной душей отпустил старика. Время шло к обеду, и меня пригласил эльф в обеденную залу. Нарцисса сидела за столом, рядом стоял пустой стул для отца. Она с болью во взгляде смотрела на место мужа. Углядев напротив матери столовые приборы, я с радостью рванул поближе. Разговор не задался, да мне было и не до того: борьба с вилками-ложками поглощала все внимание. К счастью, тело выбирало нужное, руки аккуратно резали, черпали и цепляли, также аккуратно переносило в рот, так что к концу обеда я расслабился.       - Драко, что произошло? – спросила Нарцисса.       - Это все директор, - решил я валить вину на их Светлейшество. – Он хотел убить крестного. Я пытался помочь… Это из-за меня…       - Драко, - Нарцисса обошла стол и положила руки мне на плечи. – Не вини себя.       Я благодарен её за поддержку, но груз вины это не уменьшало. Я хотел, чтобы профессор Снейп выжил. Вымучено улыбнувшись матери, я удалился в свою комнату. Ничего делать не хотелось и я вернулся к Снейпу. Поменял бинты, влил зелье, потом еще два раза за ночь. Уснул я, сидя возле его кровати.       Копошение под одеялом выдернуло меня из сна. Сел, потянул затекшие мышцы и зевнул. Профессор шевелился, дрожали ресницы из-под бинтов. Вот-вот он откроет глаза. Или она?       - Профессор Снейп? – взял я за исхудавшую руку его-её.       - Принеси мне кофе, новичок, и сгинь с моего кабинета, - проворчал знакомый голос.       - Профессор? – удивился я еще больше.       Резкое движение пациента и вот я уже прижатый к постели с вывернутыми руками.       - Ты еще кто? – прошипел женский голос. – Что за тряпки на мне? Где новичок, я слышала его голос?       - Это я. Отпустите, профессор, руки переломаете… - скулил я не хуже побитого щенка.       - Чушь! - сдавила мои руки она. – Новичок был шатеном.       - Мы попали в эти тела, - не знал, как объяснить ей. – Магия.       - Это сказки для несмышленых детей!       Она резко отпустила меня. Её внезапно скорежело от боли. Я сел, расслабляя руки. Больно. Откуда в ней столько силы? Профессора скрутило от боли, она сжалась в комочек.       - Профессор! – распереживался я.       Я гладил женщину по голове, пока она не уснула. Приступы проявлялись еще несколько раз. Эльф выдернул меня на обед, ведь завтрак я благополучно пропустил. Мама не расспрашивала меня про успехи, и в Хогвартс не гнала, хоть я уже три дня пропустил.       На следующее утро профессор пришла в себя, с неё сняли бинты. Она вымылась в душе и переоделась. Она сильно похожа на Снейпа, те же темные волосы, но длинные. Черные пронзительные глаза, немного резкие черты лица и ровный нос, у крестного был с горбинкой. Очаровательная женщина с приятными формами и округлостями на нужных местах. Я не мог привыкнуть к мысли, что это мой крест…ная?       - Как вы, профессор? – спросил я, садясь на стул около её кровати.       - Это принять сложно, - смотрела она в сторону не мигающим взглядом. – Магия вернула мне память этого тела. Я должна была быть мужчиной?       - Да, это мой крестный. Как мне теперь мне вас называть?       - Она сказала, что мое имя теперь Сирена. Сирена Снейп.       - Кто она? – не понял я.       - Магия… - странно улыбнулась крестная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.