ID работы: 8167269

Попасть в напасть

Смешанная
R
Завершён
414
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Новый-старый лорд

      Яркая вспышка света резанула осеннее грозовое небо. Сильный порыв холодного ветра срывал с деревьев последние листья, вскружив их в водовороте танца, унося прочь. Новый и раскатистый гром, последовавший сразу же за молнией, не заставил себя ждать. Крупные тяжелые капли упали на землю, которая в тот же миг впитали влагу. Еще пара капель, и следом за ними опустились тысячи таких же. Их число увеличивалось с каждым мгновение. Начался ливень. Молнии, не щадя небо, вспыхивала одна за другой, добавляет немного яркости в эту мрачную картину осенней грозы. Буря вокруг мэнора отображала то, что происходит внутри.       Темный Лорд бушевал, кидая налево-направо непростительные, и требовал привести хозяина мэнора. Конечно, за Люциусом в Азкабан никто не отправился, но Белла поспешила притащить племянника, чтобы доставить удовольствия обожаемому лорду. Драко бросили на пол к ногам злющего мага. Волан-де-Морт поморщился от испуганного взгляда подростка-блондина. Он злился и шипел, угощая всех вокруг Круциатусом. Пожиратели разбежались, оставляя наследника Малфоев на растерзание Лорда.

***

      Что могло бы получиться, окажись на месте самодовольно, плохо воспитанного и неуверенного в себя Драко Малфоя кто-то другой? У меня спокойный темперамент, трезвый взгляд на ситуацию. Мне легко планировать, делать выводы, плести интриги и использовать ресурсы разных существ. Но не смотря на этот багаж я валяюсь у ног лорда, едва не воя после пыточного заклятия. Меня выкручивало после круциатуса, это больно.… В голове каша, боль не утихает. Лорд больше не бьет, ходит со стороны в сторону и материться. Если бы не боль, то обратил бы внимания на его красочные высказывания. Скоро он наклонился ко мне и спросил:       - Что за напасть, а не жизнь?!       Отвечать сил не было, едва собрал до кучи мысли, а стать на колени не мог. Темный лорд помог подняться мне с пола и усадил в кресло. Пока я приходил в себя от пыточных, он ходил туда сюда по комнате. Моя школьная форма помялась, мантия порвалась в двух местах, палочка лежала на полу, Лорд раза два на неё едва не наступил. Скоро боль отошла на второй план, но лишний раз шевелится я не спешил. По канону Волан-де-Морт полный псих и постоянно пытал и своих, и чужих. Успел уже на себе опробовать. Мне не хотелось схлопотать еще один круциатус или чего похуже из арсенала темного мага.       - Жив, ребенок? – спросил лорд шипящим голосом.       Я вскинул на него удивленный взгляд. Лорд никогда не называл бы меня ребенком, хоть и выгляжу тощим. Он дернул свой грязно-серый балахон и выматерился сквозь зубы. Я смотрел на мага и не узнавал его. Глаза были не такие красные, как вещал фильм или книга, больше карие. Носа не было, голова лысая, по вискам заметны змеиные чешуйки. Сам лорд болезненно худой и уставший на вид.       - Как твое имя, ребенок? – спросил он еще раз, протирая от усталости глаза.       - Лорд, с вами все в порядке? – осторожно поинтересовался я.       - Нет! – рявкнул он в ответ.       Я застыл, ожидая удара. Волан-де-Морт заметался по комнате, успокаиваясь. Это не тот лорд, который был в фильме изначально. Он не может так странно себя вести. Если рассуждать логически: он не помнит моего имени, хотя летом долго пытал меня, пока не поставил метку. Отца лорд превосходно знал и не мог спутать меня ни с кем. Блондинов среди аристократов не так много, а на стороне Волан-де-морта только моя семья. Хотя большой вопрос насколько верна осталась моя семья лорду после всех прожитых зверств…       - Ох, моя голова…- сел напротив меня маг.       - Лорд?       - Не называй меня так! – сверкнул карими глазами он.       Настоящее имя Волан-де-Морта крутилось на языке, но назвать так великого темного мага не мог. Том Марволо Реддл – настоящее имя лорда, но не думаю, что он будет в восторге, если я назову его по имени. Как еще обращаться к нему?       - Командир?       Лорд тяжело вздохнул, будто что-то вспоминал. Он спокойно встал с места, одергивая мантию, как пиджак. Меня вдруг осенило. Если профессор попала в Снейпа, как я предполагал, то вполне возможно, что мое предположение относительно командира и его схожесть с лордом, тоже не ошибка. Я поправил форму, к сожалению, у меня теперь другой герб на ней.       - Командир, вы ничего не помните после взрыва? – пошел я ва-банк.       - Два дня в этом жутком теле, - шипя ответил он, а потом обернулся ко мне. – Ты кто?       - Меня зовут Драко Люциус Малфой, лорд. Но вы называли меня с профессором новичком.       - Новичок? – повторил мужчина, улыбнувшись.       Кивнул. Ухмылка вышла жуткой, меня передернуло. Если я ошибся, лорд меня убьет.       - Что с нами случилось? – спросил он, снова садясь на место.       - Скорее всего, мы погибли при взрыве, - говорил я, стараясь не смотреть на лорда. – Я очнулся в этом теле неделю назад.       - Где мы?       - Великобритания, её магическая часть, - видя недоумение на лице командира, продолжил. – Видно память лорда вам не досталась. Плохо, ведь теперь Пожиратели заметят подмену.       - Кто такие пожиратели? – поинтересовался лорд.       Я закатил рукав и показал уродливую черную метку моего рабства.       - Все имеющие такую метку – фактически ваши рабы – Пожиратели смерти, последователи темного лорда.       - Ты меня называешь лордом. Почему?       - Волан-де-Морт так себя назвал, хотя он вполне мог стать нормальным лордом, - говорил я, еще больше запутывая моего командира.       - Не понимаю.       - Мы маги, - поднял я свою палочку, - можем творить волшебство, - создал простым заклятием флакон для воспоминаний. – Я скину вам все воспоминания про Темного Лорда, чтобы вы знали, на кого нужно ровняться или не ровняться.       Пока я собирал воспоминания из своей головы, мужчина не отрывал от меня взгляда. Закрыв флакон, я передал его лорду.       - Здесь все, что я помню.       - Что мне с этим делать?       - Посмотреть в омуте памяти и постараться все запомнить, - посоветовал я. – Мне можно уйти?       - Куда? – напрягся лорд, сжимая в руке флакон.       - Я учусь в школе, - ответил. – Вы в Малфой-мэноре, моем доме. Ни о чем не беспокойтесь, больше командуйте и ругайтесь, как всегда и никто ничего не заподозрит.       - Спасибо.       Я кивнул, не ожидая такого услышать ни от командира, ни, тем более, от темного лорда. Коснувшись двери с искусной деревянной резьбой, меня окликнул лорд.       - Драко, какое настоящее имя этого существа? – указал он на свое тело.       - Том Марволо Реддл.       - Что же, хоть имена у нас совпали, - выдохнул лорд.

***

      Хмурый коридор встретил тишиной, я бесшумно пробрался в спальню своего факультета. Упал на кровать, не раздеваясь, ведь день меня очень вымотал. Я проснулся от не приятной тряски за плече. Глаза открыл неохотно, скосил взгляд на притихшего Забини.       - Драко, ты когда вернулся?       - Вчера, - сел на постели.       - На ужине тебя не было, - заметил он.       - Я должен был быть дома, - не стал вдаваться в подробности я.       Блейз кивнул на мое заявление, уходя в ванную. Просыпались остальные слизиренцы и собирались на завтрак. На меня косились друзья по комнате, но ничего не спрашивали. Молчаливой поддержке я был рад. Я умылся, принял душ и застыл возле зеркала. Светлые волосы оставил лохматыми, отодвигая в сторону, жуткий даже на вид, гель. Пусть все привыкают, что ходить зализанным я не буду. В правом ухе поблескивала маленькая сережка с прозрачным бриллиантом в середине, этот артефакт защищал от ментального воздействия. Надел форму и осмотрел себя. Свободные брюки идеально сидели на стройных ногах, белая рубашка, заправленная в штаны, хорошо подчеркивал тренированную фигуру, кожаный ремень с серебряной пряжкой в виде дракона придавали слегка хулигански вид. Оставшись довольным увиденным, я прихватили с кресла свою мантии и, на ходу ее надевая, вышел из комнаты навстречу своей не совсем радужной судьбе. Мои спутники-охранники дожидались меня, не комментируя мои пляски возле зеркала. Мы вместе отправились на завтрак.       Большой зал встретил гулом детских голосов. Все рассаживались по местам. Я смутно помнил, где сидел Драко. Мне помогли мои телохранители. Теодор шутливо указал мне рукой на место. Я держал лицо, чтобы они не заметили изменений у Слизеринского принца. Пусть Нотт и Крэбб не блещут умом, но несоответствия в поведении могут насторожить даже таких ослов. Я устало слушал треп Винсента, жалея о том, что не могу бросить парней. Шесть лет они были верными Малфою Младшему. Ситуацию спасал Блейз, который с детства был другом Драко. Пригляжусь к нему, может он не так плох, как в фильме. Панси помахала мне рукой, лучезарно улыбаясь. Драко относился к этой хулиганке, как к младшей сестре. Не странно, что она идеально вписывалась в их компанию.       - Куда пропал наш профессор? – спросил кто-то напротив, отвлекая меня от еды.       - Да, уже неделю он не появлялся, - говорил Нотт, косясь на меня.       Я не собирался им ничего рассказывать, но на меня уже пялились полстола. Все слизиренцы уважали профессора Снейпа, он защищал нас. Без него дети ощущали себя уязвимыми, особенно, те чьи родители были среди Пожирателей. Все смотрели на меня, ожидая, что я отвечу. Я надменно ковырялся в тарелке, не комментируя ситуацию. В голове крутились мысли, что им ответить.       За преподавательским столом пустовало место моего крестного. Я зло посмотрел на директора, рядом сидела Макгоналл. Они разговаривали, бросая взгляды на стол Гриффиндора. Я заметил Поттера, зеленоглазый парень легко переговаривался со своими друзьями. А ведь недавно тот похоронил Сириуса, он не выглядел обеспокоенным или печальным. Я нахмурился, не смогу так беззаботно улыбаться, если бы умер Северус. От размышлений и гнева меня отвлек банковский работник. Все дети и преподаватели разглядывали гоблина в сопровождении Сирены. Она выглядела шикарно и одновременно строго. Черное платье, темная мантия, волосы заплетены в простую косу, взгляд холодный и строгий, как у профессора Снейпа. Хотя почему как? Мы встретились взглядами, леди улыбнулась уголками губ. Они остановились возле преподавательского стола.       - Я, уполномоченный Злард, оглашаю завещание профессора Северуса Тобиаса Снейпа, - заговорил гоблин.       - Завещание? – удивился директор.       Наш стол зашуршал от вопросов. Я сжал вилку в руках, парни заметили мое напряжение. Панси несмело накрыла мою ладонь, выражая поддержку.       - Если завещание, то профессор мертв? – подал голос Забини.       - Драко, ты знал? – спросил Нотт.       Я кивнул парням, не сводя взгляда с Сирены. Злард распечатал свиток и басистым голосом начал читать:       - «Все движимое и недвижимое имущество переходит моей сестре Сирене Принц».       Все теперь рассматривали сосредоточенную Сирену. Гоблин быстро убрал свиток, ошарашив всех наличием у Северуса кровной сестры. На Сирену смотрели по-разному, больше всего было удивления, но были оценивающие взгляды и пренебрежительные. Сирена игнорировала не воспитанных детей и сказала:       - Когда я могу забрать вещи покойного брата?       - Пройдемте в мой кабинет, - встал с места директор.       - У меня нет желание с вами говорить, профессор Дамблдор, - бесцветным голосом говорила Сирена. - У меня много дел.       - Жаль, мне бы хотелось с вами познакомится и выразить сочувствие в связи со смертью нашего многоуважаемого профессора Снейпа, - разглагольствовал Альбус.       Сирена держалась холодно, хоть сжимала кулаки, я тоже со злостью смотрел на директора. Мы так и не выяснили, кто пытался убить Северуса, ведь этого эпизода в памяти Сирены нет.       - Я принимаю ваши соболезнования, - холодно ответила женщина.       - Домовики соберут вещи и через полчаса вам все доставят, - вздохнул директор, обдумывая что-то. – Приглашаю вас на чай.       - К сожалению, я отклоню ваше предложение, - правильно, мало ли какую гадость подольет этот светлый волшебник.       Под бурчание директора Сирена трансфигурировала себе кресло в стороне от нашего стола и направилась туда. Проходя мимо меня, она кивнула.       - Наследник Малфой.       - Леди Принц, - ответил я.       Парни были в восторге от Сирены. Меня расспрашивали откуда я её знаю. Пришлось немного приврать, что познакомились на похоронах несколько дней назад.       - Леди Принц не местная и остановилась в нашем мэноре, - говорил я, когда мы покинули большой зал.       Парни еще много раз спрашивали меня про Сирену, я как мог отвечал. Первой лекцией была травология, потом ЗОТИ с Гриффиндорцами. Там я столкнулся с Поттером. Мы обменялись злыми взглядами и почти мирно разошлись, пока рыжий придурок не стал гнать на моего отца, сидящего в Азкабане.       - Уизли, зря ты рот открыл! – прошипел я.       - Хорек скалит зубки! – нарывался Рон.       Я не стал больше терпеть его оскорбление и врезал ему в нос. Послышался хруст, хлынула кровь. Знаю, что аристократы кулаками не машут, но терпением я никогда не отличался.       - Малфой, ты сумасшедший! – кинулась к другу Гермиона.       - Я не собираюсь терпеть оскорбление из поганого рта Предателя крови!       - Малфой, ты нарываешься! – плюясь кровью, стал лезть в драку Рон.       Благо, Поттер оттащил его, с ненавистью глядя на меня.       - Нечего буравить меня взглядом, Поттер, - хмурился я, возвращаясь за свою парту.       - Заткнись, Малфой! – огрызнулся Поттер.       Гермиона отвела Рона на больничное крыло, а мне назначили отработку. Я сцепил зубы, чтобы не сорваться. Все же мне не хватает холоднокровия, как Малфоям. Я буду стараться не опозорить свою фамилию и отца.       День тянулся медленно. Уроки, обед, уроки, ужин, отработка ... Казалось, он никогда не кончится. Но, наконец, все закончилось, и я проскользнул в заброшенный класс. <center>***<center>       Том задумчиво смотрел в окно, за которым пропадали последние лучи солнца. Небо, окрасившись в яркие цвета, постепенно уступало место темноте и ночи. Он посмотрел воспоминания Драко и совсем не хотел стать конченым садистом и неуравновешенным магом. Все было сложно. Его память о прошлой жизни почти стерлась, остались только воспоминания новичка. Увиденное совсем не радовало. Умирать лорд не собирался, он думал, как изменить события канона. Но в первую очередь нужно собрать себя по запчастям в одно целое.       Крестажи… Их должно быть семь.       На коленях лорда грелась Нагайна, лорд машинально почесывал её по голове, обдумывая ситуацию. Он изменит свое будущее, ведь все в его руках.       Осторожный стук в дверь напомнил об ужине. Том только сам заметил, как голоден. Черноволосая женщина принесла ему поднос с едой. Лорд знал, что это Беллатриса – одна из самых фанатичных его последовательниц. Её судьба бы тоже сложилась иначе, не потеряв бы она ребенка.       - Мой лорд, - Белла присела в изящном реверансе.       - Что у нас нового?       - Снейп пропал, - сообщила женщина, садясь на пол у ног лорда.       - Его убрал Дамблдор. Нам нужен новый шпион в школу.       - В Министерство поступил запрос на преподавателя зельеварения в Хогвартс, - сообщила она. – Мы можем отправить туда верного мага.       - Хорошая мысль, - одобрил Том. – Кого бы отправить?       Лорд еще не знал всех своих сторонников и надеялся на подсказку от Беллатрисы. Женщина не заставила себя ждать.       - Думаю, с этой роль превосходно справятся брат и сестра Керроу.       - Отправь их в школу, сопроводив нужными документами, но теперь этим… - Том послал им мысленный позыв.       Минут через десять брат и сестра явились пред очи лорда. Они поклонились, поцеловав края мантии и выслушали поручение лорда.       - Мы все сделаем, - в один голос ответили они.       - Ступайте, докладывайте о директоре и нашем Герое, - задумчиво приказал Темный лорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.