ID работы: 8167269

Попасть в напасть

Смешанная
R
Завершён
414
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 43 Отзывы 221 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Недруги и союзники

      Леди Лонгботтом неторопливо шла по заснеженному саду мэнора, когда появившийся перед ней эльф с поклоном протянул ей письмо. Увидев печать, Августа замерла, удивленно подняв брови. Она не видела этот герб уже очень давно. Еще со времени своей свадьбы. И теперь... Она поспешно сломала печать и развернула письмо. Просьба о встрече. Срочная. Пожилая женщина сжала конверт в руках. Её заполнил страх за своего внука. Она тянула на себе сына и невестку, которые уже который год лежали в коме, мало времени уделяла внуку. А теперь её пытаются разорвать на части два врага.       С директором её было не по пути. Слишком разные взгляды были у них на мир. Старый таракан потянул клешни к её любимому внуку, когда Поттер перешел под опеку к лорду Мраксу. Подарочек, оставленный директором с полным комплектом зельев для её дорогого Невилла, пошел в утиль. Но таких покушений может быть больше. О силе любви и жертвенность пожилая леди наслушалась достаточно. У неё к Великому Светлому личные претензии. Счёт большой и расплатиться придётся сполна.       Леди еще раз перечитала письмо с просьбой о встрече. Лорд Мракс появился будто из неоткуда, но ходила молва, что он и есть Волан-де-Морт. Так как слухи распускали директор и его прихвастни, женщина им мало верила. Она не знала, как поступить и защитить свою маленькую семью. Если с Невиллом что-то случится, она не переживет. Так может испытать судьбу и обратится за помощью к другой стороне, которую все считают не очень светлой?

***

      Лорд Мракс вежливо поклонился пожилой леди и поцеловал ручку, как полагает этикет. Родольфус Лестрейндж и Антонин Долохов сопровождали мужчину. Присутствие пожирателей напрягло Августу, но страх она умела прятать. Особенно она сверлила Лестрейнджера, который вместе с супругой запытали её невестку и сына. Материнское сердце жаждало мести. Том слабо усмехнулся про себя. Взять на встречу Родольфуса было хорошей идеей.       - Леди Лонгботтом, я рад что вы откликнулись на мою просьбу, - спокойно ответил лорд.       - Присаживайтесь, лорд Мракс, - Августа боялась, но это не мешало ей быть хорошей хозяйкой.       Том ощущал её страх, недоверие и крохотные ростки надежды на какие-то изменения в серых буднях. Лорд сел на предложенное кресло, Долохов отошел к стене наблюдать. Родольфус остался стоять за спиной лорда, готовый в любой момент защитить своего повелителя. Эльф подал чай и тарелку с маленькими бутербродами. Августа взяла чашку и предложила гостю.       - Благодарю, - лорд был сама вежливость. Пожилая леди не стала обольщаться манерами гостя.       Они неспеша заговорили про погоду, потом перешли на школу и директора.       - Ваше письмо, - осторожно начала леди Лонгботтом, - не ясно объясняет цель вашего визита. Что вам нужно от меня, лорд Мракс?       - Поддержка в совете, - прямо ответил Том. – Я хочу избавиться от Альбуса Дамблдора.       - За убийство вы попадете в Азкабан, - отставила чашку Августа.       - Я собираюсь убить его в честной дуэли, но для этого мне нужно снять его с должностей. Согласитесь, он ужасно исполняет свои обязанности и приносит больше проблем, чем пользы.       Августе пришлось согласиться. Её семья пострадала из-за светлых идей директора. Теперь светлый манипулятор тянул руки к её внуку.       - У вас темная репутация, лорд Мракс. Я не могу рисковать в таком шатком деле. Ведь если вы проиграете…       - Не проиграю, - ответил лорд, совсем не обидевшись на обвинение во лжи. – Я понимаю, что вы мне не верите. Давайте заключим сделку: ваши сын и невестка снова станут на ноги, а вы поддержите моего кандидата на выборах министра.       - Из-за вас..! – вспылила леди, но быстро взяла себя в руки. – Покиньте мой дом.       - Леди Лонгботтом, - подал голос Родольфус, ставая на колени, - Я искрение прошу у вас прощение за поступок моей супруги. Она повредилась умом, после смерти ребенка. Сейчас она вспомнила, что за проклятие использовала. Наша семья виновата перед вами, мы хотим исправить ошибки прошлого.       Августа выдохнула с облегчением. Она уже готовилась к смерти, заметив, как покраснели глаза лорда на её отказ. Теперь она не знала, как поступить: спасти детей и стать на несветлую сторону или доверить внука директору в его сомнительной игре.       - Мне нужно время все обдумать, - сказала леди Лонгботтом.       - Хорошо, - согласился лорд, - пришлите ваш ответ с совой.       Том встал, Родольфус поднялся с колен, Долохов отошел от стены.       - Благодарю за чай, - вежливо сказал мужчина.       Гости покинули мэнор, Августа села в потрепанное кресло. Сейфы опустели за годы лечение сына и невестки, фамильные украшения проданы, мэнор приходит в запустение. Если есть хоть единственный шанс, что сын очнется, то стоит им воспользоваться. Даже, если в ответ лорд Мракс потребует её жизнь, это ведь достойная цена за единственного сына. Женщина велела эльфу подать пергамент и перо. Она написала ответ и отправила с пернатым посланником. Теперь осталось только ждать.

***

      Гарри уже который день меня избегал. Как только я замечал его среди учеников, он сразу испарялся в неизвестном направлении. Мне не нравилось, что он отдалялся. На уроки мы ходили с райвенковцами, я не видел Гарри слишком долго. В большом зале мы почти не пересекались, на душе появилась тревога.       Я выловил Гарри возле выручай комнаты и затащил во внутрь. Он толкнул меня, смерив злым взглядом.       - Отцепись, Малфой!       Его слова больно ударили по моему самолюбию. Я ведь надеялся, что наши отношения сдвинулись с мертвой точки, и он станет называть меня по имени.       - Гарри, что с тобою? – спросил я, касаясь его щеки.       - Не трогай меня! – отпихнул мою руку Поттер. – Извращенец!       - Что? – не мог поверить собственным ушам. Почему он так ко мне относится?       - Плохо слышишь? – язвил Гарри. – Клятый пожиратель!       Я растеряно хлопал глазами, за что пропустил удар. Кулак у Поттера поставлен отлично, я отшатнулся.       - Ах, так! – кинулся на него, сбивая с ног гриффиндорца.        Мы катались по полу, пачкая одежду, и разукрашивая тела друг друга живописными синяками и ссадинами. Ногти царапали кожу, причиняя легкую боль, руки Гарри пытались держать мои кулаки подальше от собственного тела, но я отчаянно сопротивлялся, доказывая свое превосходство. Мне нужна была эта драка. Я с трудом прижал сопротивляющегося Поттера к холодном полу, сжав обе его руки над головой, не давая ударить себя. Гарри, словно околдованный, смотрел в мои серые глаза, полные ярких и разных чувств к нему. Сильнее всего в любимой зелени глаз выделялись ненависть и злость. Но на кого они ориентированы?       - Что с тобою? – еще раз спрашиваю его.       Поттер дергается и шипит змеей. Думаю, на мою голову сыпались разные проклятия. Я наклонился и поцеловал его, прерывая поток брани. Гарри не отвечает, кусается, заставляя меня отступить. Не хочу причинять боль любимому. Поттер заметил мой взгляд, полный преданности и любви. Тоска отражалась в моих серых зрачках, ведь я полюбил его за это короткое время. Внутри поселялся холод от его ненависти, между тем меня не покидала надежда на понимание и признание.       - Я тебя зааважу, если ты с меня не слезешь! – высказался Поттер.       Я ослабил хватку, дав парню свободу. Локоть в живот заставил меня согнутся, потом был удар по шеё. Я рухнул на пол, пытаясь восстановить дыхание.       - Ненавижу тебя, урод! – бил меня ногами гриффиндорец, я не сопротивлялся, только прикрывал голову.       Он ушел, бросив меня. Мне хотелось рыдать, ведь я не понимал, почему он так резко изменился. Тело болело от побоев. Хорошо, что ничего не сломано, Гарри бил не в полную силу. Я сел и стал мыслить логически, откинув самобичевание. Гарри стал отдаляться после игры в конце зимы. Весь март я пытался понять, в чем дело. И тут меня осенило. Директор… Сразу после игры Рон позвал Гарри к директору, а я ушел праздновать победу.       Я резко вскочил с полу, поморщившись от боли. Нужно сообщить обо всем Тому. Директор что-то сделал с Гарри. К сожалению, поговорить с Томом мне не удалось. Алектро посоветовала написать письмо, ведь лорд очень занят в Визенгамоте. Я мигом ушел в свою комнату, писать письмо. Одно я написал лорду, другое Сирене. Отправив письма с совами, я завалился на кровать. Делать ничего не хотелось, а тело напомнило болью об избиении. Выпив обезболивающее и смазав синяки мазью, я сел читать. Погруженный в свои мысли, я не заметил, как уснул.       Утро меня встретило трепанием Забини. Тело затекло от ночи в кресле. Парни что-то бурно обсуждали, поглядывая на меня.       - Доброе утро! – начал я, разминаясь после сна.       - Доброе! – ответил Блейз. – Ты знаешь новость?       - Если скажешь, буду знать!       - Дамблдор проиграл суд! Лорд Мракс вызвал директора на дуэль! – на одном дыхании произнес Забини.       - Что? – Нотт протянул мне «Пророк».       На первой странице была большая статья про лорда (она была не первая). Рита отлично отрабатывала свой гонорар. Всю весну в «Пророке» появлялись стати про детство Тома, про участие в его жизни директора. Рита умело доставала из шкафов Великого Светлого его давние скелеты. Он уже лишился поста в МКМ, леди Лонгботтом подала прошение о снятии директора с должности главы Визенгамота. Совет лордов должен был принять решение по этому вопросу вчера. Трон под Дамблдором сильно шатался, а вызов на дуэль не мог не добавить грязи директору.       Идя на завтрак, все слизеринцы обсуждали предстоящую дуэль, которую назначили на конец апреля. Меня не особо волновал директор и политическая ситуация в Великобритании. Все мои мысли занимал Поттер и его поведение. Как только я появился в зале, Гарри кинул в меня заклятие. Забини успел поставить щит, отодвигая меня себе за спину. Я не ожидал такого.       - Поттер, ты идиот? – наставил на него палочку Блейз.       - Мистер Поттер! – подала голос Маккгонагал, которая была в зале и видела нападение на меня. – Десять балов с Гриффиндора и отработка до конца месяца.       - Слишком мягкое наказание за нападение на чистокровного! – заметила Алектро.       Две ведьмы зло смотрели друг на друга. Их взгляды метали молнии, обе держали палочки, направляя их друг на друга. Амикус мягко приобнял сестру, шепнув ей что-то на ухо. Женщина успокоилась. Маккгонагал поджала тонкие губы и заняла место за преподавательским столом.       У меня появились вспышки агрессии, которые раздражали всех вокруг. Завидев Поттера, я хотел расположить его к себе. Гарри брался за палочку и швырял первым попавшимся заклинанием. Я психовал и снова лез напролом. На третий раз я попал в больничное крыло. Директор вызвал моего отца с жалобой на меня. Люциус великолепно держал холодную маску на лице, не реагируя на выпады старика. Когда нас оставили двоих, лорд Малфой поставил полог и присел на край моей кровати.       - Драко, объяснись.       - Мне нравится Поттер, - ответил я, не смотря в глаза отцу.       - Твоя вспыльчивость не расположит его к себе. Директор…       - Точно! Это все старый маразматик! – вскочил я с постели. – Он что-то сделал с Гарри! У нас ведь все наладилось…       Резко закружилась голова, меня затошнило, отец уложил в постель, положив прохладную ладонь на лоб.       - Драко, ты ведешь себя странно.       - Думаю, директор опоил чем-то Поттера. Я слышал, как леди Принц рассказывала лорду Мраксу про букет зельев в его крови. Наверно в этот раз…       Альбус Дамблдор обладает невероятным самомнением. Он умен, силен с невероятным даром убеждения. Он многое знает и еще больше не стесняется применять. Директор настолько привык позиционировать себя как истинный Светоч, воплощенную непогрешимость и величайшего мага, что сам в это поверил. Его иллюзии ослепили его самого. И это была его слабость...       - Ты не можешь обвинять мага без доказательств, - сжимал трость в руке Люциус. – Дамблдор не просто директор, он политик в самом полном значении этого слова, которому не нравится твое вмешательство в воспитание героя. Его проигрыши в суде заставляют действовать более грубо. Я не хочу, чтобы ты пострадал.       - Да он же на убой Гарри готовил! – опять вспылил я, заслужив от отца недовольный взгляд. - Сначала все было очень вежливо, как подобает. Постепенно, когда отношения стали более доверительными, все начало потихоньку меняться... Появилось покровительство для Поттера... А там и до "мой мальчик" рукой подать! И Гарри заглядывает мудрому дедушке в рот, а он кормит его отравой. И он тупеет, тупеет, тупеет... Пока мозги НЕ атрофируются напрочь по причине ненадобности. Зачем тебе думать? За тебя подумают. А останется только исполнять "просьбы" ...       - Я все понимаю и поддерживаю тебя. Но… Ты только обостряешь ситуацию своим поведением! – напомнил мужчина. – Я сообщу Сирене о твоих подозрениях. А до этого, требую, чтобы ты держался подальше от Поттера.       Отец говорил спокойно, а меня охватил стыд. Я не хотел добавлять неприятностей отцу, которому и так нелегко приходится в Министерстве.       - Простите, отец, я опозорил вас, - проговорил я.       - Ты был не прав. Исправишься?       - Да, ты будешь гордиться мною!       - Я и так тобою горжусь, сын, - взлохматил светлые волосы Люциус на последок.       Когда Драко (тогда я еще не был в этом тебе и вспоминал как о другом человеке) был ещё совсем мальчиком, то постоянно прибегал в кабинет отца, тихо садился рядом, пока тот работал, и сам делал свои уроки, беря пример с него. Это я помнил. Люциус никогда не прогонял сына, с той минуты, как понял, что я не собираюсь ему мешать, а не создаю шума, как делал бы любой другой мальчик моего возраста. Драко старался во всём подражать своему папе. Он был удивительно волшебным ребёнком. Когда Драко не было и пяти, однажды утром Нарцисса привела сына к мужу, чтоб показать. Мальчик так соскучился по нему, что стихийной магией отрастил себе длинные прямые локоны, и перед ним оказалась копия его самого только в миниатюре. Люциус любил своего сына, но порой ему казалось, что он балует своего наследника чересчур. Я был не согласен. Ведь все усилия лорда приходили на пользу, были полны заботы и переживания. Особенно после Азкабана.

***

      Моросил противный дождь. Серые тучи закрыли небо. Сыро и холодно, ученики кутались в мантии, но никто не спешил вернутся в школу. Глаза детей и преподавателей были направлены на поле для квиддича. Там стоял их директор и лорд Мракс, он же Темный лорд. Конец апреля приблизился очень быстро, Дамблдор не нашел способа отказаться от дуэли. Суд удовлетворил прошение Тома про решение дела дуэлью к смерти. Сейчас оба противника готовились к бою.       Я, как и большинство слизеринцев, поддерживал лорда. Ведь от него зависело благополучие моей семьи. Рядом стояла Сирена с полной аптечкой, она устремила взгляд на поле. На ней были чары рассеивания внимания. Я коснулся её мантии.       - Все будет хорошо. Лорд не оставит тебя.       - Я верю, что Том меня не бросит, - ответила Сирена не отрывая взгляда от жениха.       Я заметил в толпе Поттера. Гарри и дальше меня игнорировал, я старался с ним не видится, чтобы не спровоцировать. Как пояснил Том, Дамблдор поставил Поттеру с десяток ментальных закладок. Срывать их было чревато, все надеялись, что парень станет прежним, когда умрет старый манипулятор.       Я так углубился в свои мысли, что пропустил начало боя. Вспышка заклятия о щит вернула мне внимание. Зрители загалдели, вспыхивали колдокамеры, но магам было все равно, они сыпали друг в друга разные заклятия. Директор бешено сверкал глазами, и в Тома полетел сильный импульс из палочки. Лорд, увернувшись и частично блокируя удар, послал в ответ ещё пару заклинаний. Щит мага легко отбил нападения. Директор уже открыто использовал темную магию, Том не скупился в отдачу. В ответ Альбус получил более каверзное проклятие, сначала направленное в землю, а потом уже в противника. Директор атаковал и успел ранить Тома в плече, я сжал руки в кулаки. Сирена рядом напряглась.       Директор перелетел из одного места в другое, нанося несколько каскадных ударов, чередуя непростительные. Послышались возмущения от зрителей, но дуэль не остановилась. Том немного отступил, принял на щит проклятие, перенаправил его и вновь атаковал. Атака принесла успех, на мантии Дамблдора появились красные пятна. Дуэль шел уже полчаса. Оба мага выдохлись. Но сдаваться никто не спешил, слишком много поставлено на кон. С новыми силами посланные в противника проклятия. Щит. Разворот. Прыжок. И снова проклятия, иногда посланные прямо во время движения, в полёте. Завораживающий танец смерти. Летящие во все стороны каменные осколки, снова посланное Томом в цель проклятие. Боевая магия использовалась автоматически, а не вызывая отторжения. Резко Том снял щит и подскочил к директору. Альбус шептал проклятие, но лорд поранил его в шею палочкой. Директор пошатнулся и посыпал градом-заклинаний. Том укрылся за щит, сжимая палочку в кулак.       - Замри! – скомандовал лорд.       Директор замер на месте, не в силах сопротивляться. Забрав палочку Дамблдора, Том оповестил об окончании дуэли.       - Кровная магия… - улыбнулась Сирена, глядя на любимого.       - Директор, пора вам сознаться во всех своих грехах! – сказал Том.       И Альбус начал говорить. Уши скручивались в трубочку от его слов и махинаций, которые он проводил. Детей быстро убрали в школу, авроры тщательно записывали, а журналисты строчили за Великим Светлым. С каждым днем произошедшая дуэль в школе обзаводилась все новыми и новыми подробностями, догадками и сплетнями. Газеты светились невероятными заголовками, статьи выходили с удивительной регулярностью. Хотя правды ни в одной из них я так и не прочел, в большинстве просто нагло пытались обелить имя Дамблдора, и отыскать связь между арестом, судом Магии и дуэлью с Томом.       Лорд Мракс передал бывшего директора в руки авроров. Альбуса приговорили к поцелую дементора. Через день приговор привели в исполнение. Великобритания замерла в ожидании действий от Темного лорда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.