ID работы: 816730

Главное, что ты есть у меня.

Джен
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Люси Хартфелия, вернее Драгнил. Мне 26 лет. Я замужем и у меня есть дочь. Её зовут Эмелли Драгнил, а моего мужа зовут Нацу Драгнил.Все два года брака мой Нацу казался идеальным мужем. И вдруг я совершенно перестала его узнавать.... 1. Близилась вторая годовщина нашей с Нацу свадьбы. Готовиться к ней я начала ещё за неделю - так хотелось сделать этот праздник особенным. Даже специально купила красивое бельё абрикосового цвета, записалась на маникюр. Я решила устроить любимому романтический вечер. Год назад у нас родилась Эмелли, и теперь о таком мы могли только мечтать. Нацу работал сверхурочно, а я, целый день провозившись с ребёнком, к вечеру уже просто валилась с ног. Не было сил даже думать о романтике. Но сейчас я хотела хоть раз в году почувствовать себя любимой женщиной, а не только матерью, и заранее договорилась со со своей лучшей подругой Эльзой Скарлетт, что в этот день отвезу малышку к ней. 2. Разве это праздник? Но оказалось, что у моего мужа было совершенно другое мнение на этот счёт. Нацу - достаточно скрытный человек, характер у него твёрдый, а эмоции он вообще не склонен проявлять. Когда я попыталась поговорить с ним по поводу предстоящего события, он чётко дал понять, что об этом не желает и слышать. Праздника не будет - и точка! При этом никакого объяснения он дать не пожелал. Я была поражена! Розовые мечты о романтическом вечере наедине с любимым рухнули. Утром знаменательного дня я запихнула бельё подальше в шкаф, собрала дочку, написала мужу смс, что мы у Эльзы, и уехала. Открыв двери, она удивилась: - Какой то вид у тебя не праздничный... - А это, Эльза, оказывается совсем и не праздник, - ответила я. - По крайней мере, так Нацу мне заявил. Зная, что в таком настроении меня лучше оставить в покое, Эльза налила мне чаю и ушла заниматься своими делами. Я сидела в гостиной, флегматично щёлкая пультом от телевизора и следя за ползающей дочуркой. Единственное, чего мне хотелось, чтобы сегодняшний день закончился как можно скорее. Но вечером пришла Дождия с тортом. Они с Эльзой очень подружились и, оказывается, ещё накануне договорились отметить нашу с Нацу годовщину. Увидев меня, Дождия удивилась: - Люси, ты здесь? С праздником тебя! - Спасибо, Дождия, - угрюмо ответила я. - У тебя что - то случилось? - насторожилась она. - Почему ты не вместе с Нацу? Я думала, вы в ресторане... - Муж не считает этот день праздничным, - обиженно сказала я. - Как это на него похоже! Обязательно всё испортит... Ладно, не расстраивайся, я сейчас ему позвоню и вправлю мозги! - зло прошипела Эльза. - Не стоит. Может, он и прав. Нацу работает с утра до ночи, чтоб мы Эмелли всем самым лучшим могли обеспечить. А тут ещё я со своими грандиозными замыслами. - Не говори ерунды! - возразили Дождия и Эльза. - Ты дома не меньше трудишься, а может, даже и больше. Разве ты не заслужила нормального отдыха? К тому же вряд ли от одного праздничного ужина вы обеднеете. - продолжила Дождия. Наш спор прервал звонок в дверь. Мой муж явился, чтобы забрать нас домой. И хотя буквально минуту назад я защищала его перед Дождией и Эльзой, сейчас мне хватило одного взгляда на него, чтобы разозлиться. - Привет, - как ни в чём не бывало поздоровался он со мной, снимая куртку. - О, и Дождия здесь! Значит, все мои лучшие подружки и жена в сборе, отлично! Я мрачно посмотрела на него. Не сказав ни слова, повернулась и ушла в кухню. - Ага, ясно. Значит, я в чём - то виноват. Осталось понять в чём. - О, какой ты стал непонятливый! - заметила Дождия. - Обидел Люси в такой день и не понимаешь? - подключилась Эльза. - Эльза, Дождия, оставьте его, - вмешалась я. - Я с ним дома потом разберусь. А сейчас давайте лучше чай с тортом попьём. Мой муж и подруги промолчали, но в знак согласия кивнули. 3. Миллион алых роз. Я постаралась закрыть тему моего нерадостного будущего и пригласила всех за стол. Но разговор не клеился. Побеседовав о погоде и здоровье, мы засобирались домой. Эмелли уже пора было спать. В машине с Нацу мы ехали молча. Я отстранёно смотрела в окно. Хотелось поскорее лечь спать, уснуть и обо всём забыть. - Я знаю, о чём ты думаешь, - нарушил тишину Нацу. - Всё совсем не так! Я не чёрствый и не бесчуственный. - Да?! - удивилась я. - Ну, тогда мне показалось. - Я даже не знаю, как это объяснить. В общем, прости, что не смог устроить тебе праздник. - И что же тебе, интересно, помешало? Разве от тебя требовалось что - то невероятное? Просто побыть рядом и проявить немного внимания. - Ты злишься, я понимаю, - сказал Нацу. - И ты имеешь на это полное право. Я не должен был так поступать. Честное слово, я собирался устроить тебе самый лучший праздник. Начал планировать его ещё три месяца назад: ресторан, кольцо с бриллиантом, миллион алых роз и ещё много чего. Я работал сверхурочно, и мне хорошо заплатили. Я отложил эти деньги. Но помнишь, что случилось месяц назад? - Заболела Эмелли, - кратко отрезала я. - Да, и деньги улетели на врачей и лекарство. Сначала отпало кольцо с бриллиантом, потом ресторан, а затем и миллион роз. 4. В чём счастье? Действительно, а ведь я даже не спросила тогда, откуда Нацу взял деньги на лечение дочери. Я была в таком состоянии, что мне было не до этого. - Так получилось, что праздник, которого ты заслуживаешь, я тебе устроить не могу. Но признаваться в этом не хотелось даже себе. Я мужчина, и я был обязан... Во мне боролись самые разные чувства: недоумение, умиление. Потом появилась злость за то, что он решил, будто я не пойму. Но я быстро растаяла, и на глаза выступили слёзы. - Я обязательно устрою тебе праздник. Самый лучший! Только чуть попозже. В это время мы подъехали к дому. Я поцеловала Нацу. - Какой же ты глупый, - вымолвила я. - Каждый день с тобой - праздник для меня. Потому что ты - самый лучший муж! Дома мы уложили Эмелли спать. - У нас осталось немного вина. Ещё с нового года, - сказала я, пошарив в холодильнике. - И баночка шпрот. Ещё есть овощи. Сейчас сварганю салат. Честное слово, ни в одном ресторане нам не подали бы такого невероятно вкусного салата! А вино с неопознанной этикеткой оказалось просто божественным. Мне было весело, как никогда в жизни. А потом я вспомнила про абрикосовое бельё, которое дожидалось своего часа в шкафу. - Сейчас будет сюрприз! - таинственно произнесла я и попыталась встать с дивана, но Нацу меня не отпустил. НУ, В САМОМ ДЕЛЕ, НЕ В БЕЛЬЕ ЖЕ СЧАСТЬЕ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.