ID работы: 8167328

Дама

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из вечеров одного рабочего дня люди, как, в прочем, и всегда, неспешно прогуливались по большому парку с огромным прудом. Были те, кто отдыхал после дневной рутины; те, кто проводил это время со своей любовью; те, кто просто наслаждался вечером. Мамы гуляли со своими детками, одиночки выгуливали своих собак, старики сидели на лавочках и тихо обсуждали последние новости.       Среди всех людей выделялась одна дама. Лишь раз на неё взглянув можно было сказать, что на вид она красива. Весь её образ говорил об ней, как о статной женщине, хотя назвать её старой язык не поворачивается.       Та дама шла легко, однако каждый её шаг сопровождался характерным цоканьем каблука. Шаги были элегантными и изящными, они создавали определённый ритм, который ни разу не замедлился или ускорился. Сами ножки, ритмично шагающие, имели плавные формы и изгибы. Даже коленки — и те были мягкими.       У дамы была прямая спина, а голову та держала ровно, словно императрица. К слову, запах у этой императрицы отличался от многих других запахов: он был похож на смесь терпкого кофе и алой розы. Так пахла только она.       Каждый проходящий мимо неё мужчина обращал внимание на её губы. Эти губы можно было сравнить со спелой вишней — они такие же сочные и насыщенно красные. Женские губы были достаточно пухлыми, от чего их схожесть с вишней была ещё больше. Если бы у всех мужчин, что проходили мимо, можно было спросить об этих губах, то они бы, ломаясь, стесняясь и краснея, отвечали, что более желанных губ им никогда не доводилось видеть. Они бы сказали, что они были бы не прочь попробовать губы на вкус ибо им казалось, что они вкуса красной ягоды.       Также не менее яркой и необычной деталью были глаза. На первый взгляд может показаться, что их цвет как водная гладь — такой же бесцветный и бездонный. Однако чем дольше смотреть в эти глаза, тем больше можно увидеть. На самом деле глаза обладали пастельно голубым цветом, который очень плавно переходил к розовому и бледно-жёлтому. Это можно сравнить с поздним апрельским закатом, когда к вечеру по совершенно безоблачному небу вниз опускается оранжевый круг, создавая причудливый гардиент. А прожилки, идущие от зрачков, как чётко прочерченные провода на фоне небосвода.       На хрупких и аккуратных плечах дамы покоился большой платок цвета сакуры. Он, легко развиваясь, скрывал от чужих взглядов большую часть рук, оставляя лишь тоненькие ручки с длинными пальцами. На тех пальцах были аккуратные ноготочки с поблёскивающим, как наливное яблоко, лаком.       В общем, женщина была невероятно хороша собою. Она очень долго ходила вокруг пруда, хотя пару раз и приседала на скамеечку, не отрывая взора от воды.       Когда небо совсем потемнело, а фонари превратились в яркие жёлтые пятна, дама направилась к себе домой. На улицах уже практически никого не было. Разве что иногда по шоссе проезжала одна-две машины, которые освещали себе путь белыми лучами. Женщина прошла пару перекрёстков, несколько дворов и оказалась возле своего дома с девятью этажами и немного облезлой краской.       Поднявшись на нужный этаж и открыв одну из дверей, императрица не смогла сдержать радостного смеха. — Здравствуй, моя прекрасная девочка! Здравствуй, моя хорошая! Как время провела? — она с удовольствием гладила свою кошку, которая прибежала встречать свою хозяйку. Вид кошки да и её поведение и повадки говорили о том, что она очень знатной породы. Однако это не мешало ей блаженно улыбаться и громко мурлыкать от чужой ласки. Дама аккуратно подняла свою питомицу на руки и ушла вглубь своей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.