ID работы: 8167764

Leave me.

Гет
NC-17
Заморожен
18
betme бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3. Дом Талли.

Настройки текста

Северная Ирландия. Белфаст. 60-70-е годы XX-столетия. Дом Талли.

С того самого дня. Дня пятнадцатилетия. А точнее, известия о смерти отца. Он не выходил из своей спальни. Молча лежал на постели разглядывая потолок. Взгляд был настолько пустым и безжизненным, что это даже пугало. Петир не подпускал к себе никого. Почти никого. Только Кейтилин. Она часто приходила к нему. Утешала его и молча сидела обнявшись с ним. Насколько же у неё было нежное сердце. Её доброта и нежность, по отношению к нему. Усугубляла его чувства. Но они так и не были взаимны. К несчастью, буквально через год, дом Талли настигла ещё одна трагедия. Смерть Минисы. Она умерла при сложных родах. Младенец родился уже мертвым. Для Хостера это было большим ударом. Он закрылся в себе. Забыв про детей, дом, бизнес. Всё приходилось вести Бриндену. А домашние дела и заботу о меньших, взяла на себя Кейтилин. Семейное дело — терпело убытки. Для укрепления фирмы, Хостеру предложили выдать своих дочерей за влиятельных людей. Кейтилин было уже восемнадцать. А Лизе только пятнадцать. На семейном ужине со Старками, в доме Талли. Глава Старков — Рикард — предлагает объединить дома. С помощью союза старших детей. Хостер одобряет эту идею, предварительно обговорив это с дочерью. — Кейтилин, нам нужен этот союз. Если ты против, то я не буду насильно заставлять тебя. — Я всё понимаю, отец. Семья, долг, честь. Не так ли? Хостер усмехнулся и улыбнулся Кейт. — Так.. Бран ей нравился. Но такой прям любви, она к нему не испытывала. Может со временем полюбит. Для неё сейчас главное — помочь своей семьи. Кейт видела, что эта идея, была не по нраву только Петиру. На том самом ужине, после оглашения и согласия этой идеи, он сразу поменялся в лице. А затем и вовсе покинул застолье. Ей было жалко его, но этого требовал долг. Да и к тому же, она воспринимала его как брата. Как младшего брата.

***

Он не смог принять тот факт, что её скоро заберут у него. Не будет прежней Кейтилин Талли. Нежной и доброй девушки. Будет лишь холодная — Кейтилин Старк. Ведь правда, после заключения союза со Старками, она стала холоднее к Петиру. Ему так хотелось, чтобы эту помолвку перенесли ещё на год. За последнее время, её всё чаще переносят. В мире творился беспорядок. В мире бизнеса. Таргариены стали вести нечистые дела. И вот объявляются юные и пафосные герои. Которые избавят всех от Таргариенов и вернут всем своё. При условии, что во главу бизнеса Таргариенов, сядет Роберт Баратеон. Старший из Баратеонов. Его напарником, был средний из Старков. Эддард Старк. Петиру он совсем не нравился, как и его старший брат. Хостер и Рикард обговорили, что с таким раскладом, они никогда не создадут союз. Поэтому было принято решение не откладывать помолвку. Перед ней состоялся очередной пир. Много кто присутствовал. Старки, Баратеоны, Аррены и представители компаний поменьше. Всё проходило в доме Талли. Петир просидел там совсем недолго. Ему было противно видеть, как Кейтилин кокетничает с Брандоном. Он ушёл и впервые за восемнадцать лет, напился до безумства. Вместо того, чтобы уйти отсыпаться в комнату, он направился искать жениха Кейт. Дабы побороться за сердце Кейтилин Талли. Глупо, но на что не пойдет влюбленный и пьяный юнец. Его любимая, сидела за столом и смеялась, беседуя с какими-то девушками. Брандона же не было. Он вышел на улицу и стал осматриваться по сторонам, изредка покачиваясь. Вдалеке от дома, в саду, он услышал смех. — «Наверное там..» И правда, в саду сидел Старк и его компания. Они громко смеялись и громыхали бутылками. Среди них был и Эдмар. Эдмар — друг и словно брат для Петира. Ненависть к Брандону стала сильнее. Неуверенная и шатающая походка. Он выпил больше своей нормы. Его заметили и замолчали. Медленно приближаясь, он обратился к Старку. — Я...мн..ну.. - ему было тяжело говорить — Н..у. В ответ он услышал лишь отвратительный гогот. Собравшись и сжав кулаки, Петир обратился вновь. — Я ж...желаю..— сглотнув подступивший ком к горлу, он продолжал — Побороться за сердце... Кейти..Кейтилллин. Ему было тяжело связать и двух слов. А устоять на ногах, ещё сложнее. — Ты пьян. Проваливай. Почему-то эти слова зацепили и выбесили его. — Я не у...уйду. — Мальчик, ты хоть понимаешь, что я сильнее тебя? — Мне всё равно. Вот что, а вот это он выговорил легко. Брандон лишь усмехнулся и встав откинул бутылку на траву. — Ну хорошо. Резко его тяжелая рука схватила Петира за горло. Все замолчали. Эдмар с испугом подскочил и хотел кинуться к нему. Но его удержали остальные. Петир пытался вырваться и брыкался. Старк ехидно улыбался пьяной улыбкой. Подержав его так минуты две, он отпустил его. Но не успев отдышаться, Петира снова схватили. Уже за шкирку и он буквально повис в воздухе. Брандон потащил его подальше ото всех. Почти возле леса, где не было ни души и ни света. Он бросил его на землю. Петир схватился руками за горло и исподлобья посмотрел на Брандона. Засунув руку в карман, он нащупал раскладной нож. Схватив и сжав сильнее руку, он накинулся на Брана. Конечно, он сумел нанести пару ударов. Ну что они значат для Старка? Старк лишь в удобный момент выхватил нож у юнца. Замахнувшись, он провёл ножом от ключицы до пупка. Не очень глубоко, но рана была сильной и кровоточила. — Ты ожидал чего-то другого? С этими словами, Брандон бросил его на землю и направился обратно. В глазах встал туман. Сознание постепенно покидало себя. Ему казалось что это конец. Петир окончательно потерял сознанием.

***

Эдмар убежал сразу же, как они ушли. Он был напуган. Очень сильно напуган. Мальчик хотел позвать на помощь, ведь Старк сильнее Бейлиша. Никто из взрослых не обращал на его внимание. Кейтилин вообще не хотела слушать. В углу он заметил Лизу. Она сидела одна и рассматривала свою тарелку, с ужасным кислым лицом. Мальчик бросился к ней и дёрнул её за рукав. Лиза подпрыгнула и испуганно посмотрела на брата. — Что случилось? - пробормотала Лиза кинув испуганный и растерянный взгляд. — Там....Там — он пытался объяснить все быстро, но отдышка ему не позволяла этого, — Петир.. он..его..он с Брандоном.. При упоминании его имени, Лиза сразу вскочила и побежала следом. Она ничего не понимала. Он искал какое-то место, Лизу пугало всё это. Они слишком далеко ушли от дома. Эдмар заметил что-то вдали и рванул в ту сторону, с сестрой под руку. На земле лежало тело Петира. Он был без сознания. На теле огромная рана, из которой шла кровь. Рядом валялся окровавленный нож. Лиза со слезами подлетела к нему, пытаясь привести в сознание. — Нужно..в дом...— Ужасная отдышка и страх, не давали ему подобрать слова, — Отнесем его в дом. Только аккуратно и как можно быстрее. Сестра кивнула и они взяли Петира за руки. Закинув себе на плече. Дети старались донести его быстрее. В доме им оказали помощь. Кейтилин была напугана такой картиной. До ужасно напугана. Как и все остальные. Лишь Старк не удивился этому. Но на его мало кто обратил внимание. Вечер закончился на такой ноте.

***

Постепенно он приходил в себя. Каждое его движение отзывалось ужасной болью. В глазах ещё оставался тот туман. Ему было тяжело соображать. Сознание возвращалось. Помимо боли, он почувствовал касания. Касания доходившие до его руки. Петир надеялся, что это Кейтилин. Кейтилин, которая держит его руки и ждёт, пока он очнется. Через силу, он приоткрывает глаза. Но перед ним ни то. Совсем ни то, что он хотел бы видеть. Лиза. Перед ним была младшая из сестер Талли. Надежда разбилась вдребезги. Девушка сидела подле него, сжимая его бледную ладонь. Сколько раз он ей говорил. Не мучай себя, у нас ничего не будет. Иногда в мягкой форме, а иногда приходилось говорить грубо. Итог был один, слёзы и истерики. Ну и долгие беседы с Хостером. Точнее нравоучения. — Петир.. — Лиза прошептала сквозь слёзы с мимолетной улыбкой. Он лишь резко вырвал свою руку из её. Взгляд Лизы наполнился непониманием и страхом. — Петир... — снова прошептала она и попыталась снова взять его руку. Но он не позволил. Ещё одно резкое движение и адская боль, из-за которой он скривился и сжал зубы. Лиза понимающе кивнула и вздохнув отвела взгляд. — Ты как? Видимо здесь не только Лиза. Попытавшись открыть полностью глаза и рассмотреть комнату, он слегка поднялся. Здесь были все Талли. Даже Бринден, удивительно. Но не было только её. Не было Кейтилин. На что он только надеялся? Наехав на её жениха и получив от него вот это, он думал она бросится жалеть его? Расторгнет помолвку, пойдёт наперекор отцу, полюбит его и будет всё хорошо? Глупо, очень глупо. Он выставил себя посмешищем перед ней, перед этим напущенным Старком. — Петир?.. Хостер задумчиво переспросил его и подошёл ближе. Видно, он был напуган таким раскладом. — Да... — прохрипел Петир и прикрыл глаза, — Всё в порядке. В ответ он услышал усмешку. Бринден. Ну кто бы мог подумать. — Его пырнули ножом и прошлись так по всему телу. А ему нормально. — процедил грубый голос мужчины. — Бринден. Прекрати. В ответ он лишь цокнул. В комнате повисла тишина. Прервал её голос Хостера. — Оставьте нас. Без лишних слов все покинули комнату. Как только захлопнулась дверь, Талли подоспел к Петиру и сел рядом. — Зачем ты полез? Тебя могли бы убить... — Я не знаю. Я был пьян.. просто.. — он задумчиво опустил взгляд, — простите меня. — Не извиняйся. Как бы ты не поступал, мы не можем разорвать помолвку. Нам необходим этот союз. Петир лишь кивнул в ответ. Хостер заманчивым взглядом пожирал шрам на теле парня. От чего он стал ныть сильнее.

***

Буквально за пару месяцев до помолвки, Рикарда и Брандона жестоко убили. Очередные конфликты с Таргариенами. Обсудив всё с остальными из Старков, Хостер пришёл к выводу. Союз состоится. Но за Кейтилин выйдет — Эддард Старк. Кейт без лишних слов, поддержала эту идею. Нэд же был тоже не против. Они достаточно быстро нашли общий язык. Помолвка состоялась через неделю. Пышное и красивое мероприятие. Всё прошло спокойно. Кейт сразу же покинула дом отца.

***

Петир долго восстанавливался, он пролежал так три месяца. Иногда его забирали в больницу. За всё время, его ни разу не посетила Кейт. Ему казалось, что его сердце с каждым днём всё холоднело и холоднело. Превращаясь в лёд. В момент организации помолвки и проведения, Петир пожелал провести в больнице. Лиза чаще всех навещала его. Он просил её, чтобы она прекратила такие частые визиты. В очередной раз отвергнув её. К счастью, Лиза послушала его. Когда Петир поправился, то он навестил Хостера. Мужчина уже неделю не вставал со своей постели. Всё собралось в огромный ком, который давил Хостера. Смерть любимой жены, проблемы в бизнесе, ранение Петира, новый жених Кейт, припадки Лизы, очередные проблемы с Таргариенами. Много чего, много... Талли был рад такому визиту. Они недолго беседовали. Петир оповестил его, о своем отъезде. Скорей всего навсегда. Его уже здесь, ничего не держало. Нужно было двигаться дальше. Найти себя и выбиться в люди. Показать и доказать, что он лучше этих Старков.

Вот его цель.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.