ID работы: 8167764

Leave me.

Гет
NC-17
Заморожен
18
betme бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Like a fish out of water.

Настройки текста

Англия. Белфаст. 60-70-е годы XX-столетия.

Lisa

Лиза не спала всю ночь. Она очень переживала, узнав о недавних событиях. Шагами она мерила прихожую, нервно теребя подол синего платья. Дом полностью спал кроме неё. Петир обещал ей через час вернуться. Но спокойнее от этого не становилось. По сути переживала она больше за любимого мужа, нежели за племянницу. Бейлиш был для неё всем. С самой первой встречи и по сей день. Она до безумства любила его. Так же и ревновала. Порой её пугал его холод, но Лиза пыталась закрыть на это глаза, ссылаясь на работу и свои проблемы. Сколько времени она просмотрела в одну точку, бродя по дому, не сосчитать. Её оборвал знакомый и сладкий голос для её ушей. — Лиза? Почему ты не спишь? Ты смотрела на часы? — он аккуратно обхватил её плечи своими руками и тихим голосом попытался заговорить с ней. Лицо женщины озарилось в пьяной улыбке, а лицо Петира было полно недовольства, усталости и непонимания. — Петир.. мой милый Петир... — она прижалась к нему и сжала его пиджак руками, боясь отпускать. — Ты задержался... — Просто, Лиза, с твоей племянницей.. Санса..её — ему было тяжело подобрать слова, его перебила Лиза, сказав всё за него. — Я знаю, Петир. Как твоё самочувствие? Ты, наверное, устал с дороги? — Лиза сильнее прижалась к нему, но вдруг почувствовала толчок. Бейлиш был удивлен и возмущен её словам. Он сделал между ними небольшое расстояние вытянутой руки. — Лиза, какое к чёрту самочувствие?! Твою племянницу, шестнадцатилетнюю девочку, Сансу, изнасиловали. А тебя беспокоит всякая ерунда! — он был на взводе, постепенно переходил на крик, позабыв о том, что уже ночь и Робин давно спал. — Ерунда? По твоему, состояние моего мужа ерунда? Для меня уж точно нет! — она пыталась вновь приобнять его, но он отталкивал Лизу. — Эта девчонка могла сама быть провокатором, — после этих слов в воздухе повисла тишина, и он наконец-то развернулся к ней, подойдя ближе. — Она ребёнок, Лиза.. — Петир сжал зубы до скрипа и буквально испепелил жену взглядом. — Да и ко всему, она была изувечена. Синяки, засохшая кровь и порвана одежда. — он отошёл от неё и, прикрыв рукой глаза, Бейлиш тяжело вздохнул. — Когда я нашёл её, то был напуган. Мне пришлось отвезти её домой и хоть как-то привести в себя. — ему было всё тяжелее и тяжелее говорить об этом. Та картина совсем была не передаваемой. — Ты был с ней? Вот почему тебя так долго не было?! — женщина подошла к нему и начала шипеть словно змея. — Какого.. Лиза! Ты совсем умом тронулась?! — ему пришлось развернуться к ней. В другой бы ситуации он начал бы успокаивать её и говорить о любви только к ней. Но здесь, в этой ситуации, никакого желания. Только отвращение. — Тронулась? Это ты тронулся! Шатаешься не пойми где с наивной девчонкой! Она такая же как и её мать! — её ревность перерастала в психозы. Руки начинали слегка бить его по плечам, а на глазах выступили горькие слезы. Несмотря на её состояние, Бейлиш продолжал рычать и не бросался её успокаивать. — Не смей.. — бормотал он себе сквозь зубы. — Что не смей? Она такая же как и её мать! — она продолжала бить его по груди и, не прекращая, рыдала. — Я запрещаю тебе видеться с ней! Запрещаю! Резкое движение и тишина. Мизинец залепил ей пощечину. Недостаточно сильную, но и недостаточно слабую. Лиза опустилась на пуфик, который стоял рядом, и, закрыв лицо руками, продолжала рыдать. Чего таить — женщина выводила его часто, что без рукоприкладства не обходилось. По лестницы были слышны тихие шажки. Лиза продолжала сидеть в таком же положении, а вот Петир подошёл поближе, опираясь на перила. — Что случилось?— мальчик испуганно посмотрел на отца. Петир мгновенно поменял выражение лица, дабы не испугать того сильнее. — Робин, почему ты не спишь? — Я услышал крик, и мне стало не по себе, — он аккуратно заглянул за спину отца, направив свой взгляд прямиком на мать. — Что с мамой? Бейлишу казалось, что вот-вот, и сын снова броситься в припадки. Ему было страшно от этой мысли. — Всё хорошо. Мама просто устала. Пойдем обратно в кровать. На дворе ночь. Мальчик кивнул отцу и побежал по лестнице вперёд. — А ты будь добра успокоиться и привести себя в порядок. Я ненавижу, когда мне указывают. Лиза лишь подняла заплаканное лицо и натянуто улыбнулась, стирая слезы с горящей щеки. Где-то час она так просидела внизу, после чего направилась в уборную. Приняв горячую и ароматную ванну, Лиза выпила свои сильные успокоительные и направилась в спальню. Муж лежал на своей половине и, наверное, видел уже третий сон. Горестно посмотрев на него, женщина приоткрыла окно и, вдохнув свежего воздуха, разместилась на кровати. Она долго крутилась не в силах позабыть их ссору. Не первый раз он бьёт её или кричит на неё, но на то были совсем другие причины.

Никак не ревность.

Мысль о том, что он видит в этой девчонке Кейтилин, не давала ей покоя. В любой момент Петир мог бросить её ради этой малолетки. Это и пугало Лизу. Ненависть к Сансе становилась сильнее. Размышления Лизы были долгими, но из-за сильной усталости, она всё таки смогла уснуть. Утром она постаралась сделать вид, что ничего и не было. Петир, видимо, проснулся раньше её: его половина была пустой. Быстрые душевые процедуры и приведение себя в человеческий вид. Она хотела помириться с мужем. Для начала она надела его любимое платье. Голубое с вышитыми птичками. А под него — чёрное белье. А вдруг? С первого этажа был слышен голос Петира и изредка Робина. Но помимо их и какой-то непонятный мужской голос, но до жути знакомый. Вдруг это...? — Мама! — к ней подлетел радостный Робин с какой-то новой игрушкой в руках. — Посмотри, что мне подарил дядя Нэд! — он крутил перед её носом этой игрушкой. Но её взгляд был направлен в другую сторону. На Старка и мужа. Эддард смотрел на неё с улыбкой и молча кивнул. А вот Петир отстранился сразу. Он усадил обратно на диван ту девчонку, объясняя ей что-то на ухо. Видимо, она беседовала с её сыном, а затем решила встать и поприветствовать тетку. Глаз начинал дергаться. На душе скреблись кошки. Скорей всего, Бейлиш заметил это. Не успев и моргнуть, перед ней уже стоял Петир. — Робин, иди поиграй с Сансой — он погладил мальчика по плечу и, аккуратно подхватив Лизу за руку, увел из зала. — Прошу, не переживай. Всё в порядке, просто — у него не вышло объясниться, жена перебила его сразу. — Что просто? Для чего ты её сюда привёз? Чтобы потрепать мне лишние нервы?! — она переходила на крик и желала вырваться из его рук. — Ты можешь меня дослушать?! Так вышло, мы договорились с Эддардом, что до отъезда в Испанию Санса поживёт у нас. — его хватка становилась сильнее, он пытался уловить её взгляд, но она словно специально смотрела по сторонам. — Прости меня, я.. просто прости меня. Лиза удивленно взглянула на него и вопросительно изогнула бровь. На её молчаливые вопросы Петир дал лишь один ответ — поцелуй. Недолгий, но успокаивающий. — Вскоре я отошлю её. Не переживай.

***

— Санса, может быть ещё чаю? — женщина поднялась из-за стола и нагнулась за маленьким фарфоровым чайничком. — Ох нет, спасибо, тетя Лиза. — на её лице улыбка совсем не появлялась, лишь только на рассказы Робина, которые действительно звучали забавно. — Санса, могу ли я узнать кое-что? — поставив чайничек на стол, Лиза нагнулась поближе и перешла на шепот. Девушка лишь растеряно кивнула и смотрела на тетю. — Ты до этого была невинна? — без всяких стеснений и запинок произнесла женщина, не отводя при этом взгляд. Санса испуганно смотрела на неё и не могла произнести ни слова. — Ну же. Отвечай, — слышалось какое-то ехидство в её голосе, что резало слух Сансе. Предпочтя смолчать, она лишь быстро начала кивать головой, сдерживая слезы от некого испуга. Лиза на это усмехнулась и поменялась в лице и поведении. Как будто этого неловкого момента и не было. Перед сном Лиза показала временную спальню племянницы. А Петира отправила укладывать сына. Они хоть и обсудили всё, но ревность никуда не делась. На часах была глубокая ночь. Саму её переполняла усталость. Ей просто хотелось спокойно лечь спать. Но не успела она разместиться на своей половине и уйти в глубокий сон, как Петир одернул её. — Моя Лизонька сегодня была послушной, не так ли? — он был слегка пьян, даже не слегка. В его руке красовался бокал с красной жидкостью, а на лице сияла пьяная и счастливая улыбка. Он оставил этот бокал на прикроватной тумбочке и подошёл к Лизе. Схватив её за талию, уткнулся в шею жены. Она хихикала как маленькая девочка и пыталась отстранить его от себя. — Петир, прекрати.. — Ну уж нет. — его губы слегка покусывали кожицу шеи и оттягивали её. Она стонала. От огромного удовольствия. У них давно этого не было. Очень давно. Плавным движение Бейлиш разместил Лизу на кровати. Продолжая кусать уже губы. Языком он исследовал каждый уголок её рта. Руками он нежно стягивал с неё шёлковую сорочку. Полностью прижав своим телом к кровати. Её же руки царапали шею и спину мужчины, от чего он слегка шипел. Постепенно Петир стянул с неё всю одежду и, слегка приподняв одной рукой, вошёл в неё. По началу спокойные движения, а затем сильнее и сильнее. Стоны Лизы были слишком громкими. Даже своим языком он не утихомирил её. Мизинец всегда старался побыстрее закончить такой процесс с Лизой. Даже в опьяненном состоянии он контролировал себя. Заполнив своим семенем Лизу, он нежно поцеловал её в губы и улегся на бок спать. Женщина же повалялась на кровати ещё пару минут и заснула тоже. Утром они проснулись буквально вместе. — Доброе утро, — пробурчала она, играя с его непослушными прядками волос. — Доброе. Начну, пожалуй, с приятных новостей, — он приподнялся и убрал руку жены от своих волос. — Завтра ты с Кейтилин должна уехать. По делам бизнеса. Очередное собрание и банкет. — Лиза хотела его перебить и высказать своё мнение, но он не дал ей сказать ни слова. — Представитель от компании Арренов должен присутствовать обязательно, даже и не спорь. Для нашей компании это огромный подарок. Пару спонсоров там ты точно найдешь. Лиза слегка подулась на мужа, а затем, смирившись, ушла из спальни. По дороге в уборную, она задумалась о том, что Петир будет совсем один. Наедине с этой девчонкой... Эти мысли буквально разрывали её на части. Хотелось снова зарыдать. Но она сдерживала себя.

А может и вправду? Не было повода до ревности?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.