ID работы: 8167925

Я чувствую тебя

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы познакомились, — Тебе было 38, а мне 19. Мы говорили о чём-то, Пили кофе, и изредка улыбались. Я научилась любить тебя тихо, беззаветно. Ты был женат. *** Мне 21 — я ношу чёрное пальто с большими пуговицами и широким поясом на талии, И яркий, оранжевый палантин. После учебы медленно бреду по проспекту мимо нашего с тобой кафе, И тихо, про себя, шепчу твоё имя. Я люблю тебя, но ты об этом даже не подозреваешь. Я редко пишу тебе письма, Ты весь в работе, я знаю. Но всё же иногда, за полночь, Я беру ручку и пишу тебе, простое письмо, В котором спрашиваю: «Как твоя жизнь?» Я пишу много, длинно, и с нежностью, Представляя в сердце минуты безмятежности, Которые я буду испытывать рядом с тобой. А ты не спишь этой ночью, Почти до утра, пытаясь отвлечься работой, От собственных мыслей, в которых видишь меня. Ты ходишь по дому ревностно, скучаешь. Скучаешь, и абсолютно ещё не подозреваешь о том, Что любим. Беззаветно. Всем сердцем. «Есть входящее письмо» 2 часа ночи. «От кого?» — мелькает мысль в голове, и ты улыбаешься, Увидев моё приветствие, а сердце, потом, когда ты пишешь ответ — Скучает, сжимается и тебе хочется тепла, Но ты даже подумать не мог, что в эти секунды — Любим мной. Всем сердцем. *** Мне 22. Мы встретились с тобой летом, Случайно, за кофе. «Как ты?» — спросил ты меня. «Получила диплом недавно. Всё в порядке», А про себя думаю: «Почти. Ты ведь не знаешь, как я страдаю. Как я люблю. Тебя». «А ты?» — спросив, смотрю в глаза, и душевно пропадаю в тебе, Бесследно. Хотя бы так, хотя бы изредка видеть тебя. Хотя бы иногда бывать рядом. «Работаю. Как и всегда. Ты ведь знаешь». «А жена?» Ты замолкаешь. «Прости. Это не моё дело. Прости. Мне пора». «Я провожу тебя». «В другой раз. Прости. Я хочу побыть одна». Я иду по парку и плачу навзрыд. Меня переполнила чаша отчаянья. Мне больно. Мне хочется вернуться, Кричать, обнять тебя, И в грудь уткнуться. Признаться. И сказать поцелуем, Заветное: Люблю. Мы всегда при встрече говорили о чём-то, Пили кофе, и изредка улыбались… Я научилась любить тебя тихо, Беззаветно. Ты был женат. *** Зима. Февраль. Звонок в дверь. Ты стоишь на пороге, Румяный с мороза, в зимнем пальто, И улыбаешься. А в руках цветы. На пороге моей квартиры — Стоишь — Ты! Я прыгаю в твои руки с восторгом и счастьем, Обнимаю тебя. «Федерико!!! Как я рада тебя видеть!!!» — глядя тебе в глаза. «Правда?» — ты слегка удивлён, ведь мы долго не виделись и не общались. «Да. Проходи» — я отхожу от двери… Ты снимаешь пальто, а я смотрю на тебя не отрываясь. «Что такое, ммм?» — ты подходишь и целуешь щёку, А потом протягиваешь букет. «Они чудесны! Спасибо, дорогой». — я целую тебя в ответ, А затем обнимаю и шепчу: «Я скучала по тебе безумно всё это время…» И мы стоим в объятиях молча несколько минут. И снова кофе, разговор до ночи обо всём на свете… Как сладки были для меня минуты эти… Ты уехал домой, тебя там ждут, но шепнул прощаясь: «До завтра. Буду ждать в 3 часа. В нашем кафе, помнишь?». Мы встречались. Нам было радостно быть вместе. Ты обнимал меня каждый раз так нежно, Что казалось — улетаю. А я просто таяла в твоих руках, Дарила нежность своим присутствием. Я любила. Конец марта… Вечер… 23:01. Звонок телефона. «Дорогой!!!» — я счастлива слышать тебя. «Как ты?» И секунды потекли, одна за одной… Ты ехал домой и шептал что-то нежное, А я улыбалась и радовалась, Что ты со мной. Мы виделись днём, а вечером ты звонил. «Я соскучился» — шептал ты мне в телефон. «И я уже скучаю, нежный мой». И вновь дорога домой, и секунды бегут, превращаясь в часы, А мы счастливы друг с другом рядом… *** Потом ты улетел по работе, Но… С женой. И город опустел, в один момент, Неделю без тебя. Неделю одной…! Я ходила на кухню и в спальню мимо календаря. Я любила. Я скучала. И… Ревновала. Я погибала без тебя. Ты звонил вечерами, Мы говорили, смеялись, Но я молчала о главном: Что скучаю… Что Люблю!!! Тебя. Прошло 3 дня, и ты вернулся… Был вечер… Вместо трели телефона, звонок в дверь. «Я соскучился» — обнял ты меня и поцеловал. «Любимый». Пауза. Взгляд в глаза. «Как ты меня назвала?» «Любимый». И ты прижал меня к себе, а я шепнула: «Федерико, я люблю тебя». «Ангел мой». *** В один из вечеров, когда я гуляла, Ко мне за столик в кафе подсела незнакомая женщина. «Вы его любовница?» «Простите, я Вас не знаю» «Я его жена» Я молча смотрела на неё. «У Вас ничего не выйдет. Он с Вами не будет». «Я люблю его» «Вы наивная! Он будет только со мной!». «Я люблю его. И никогда не оставлю». «Ну мы ещё посмотрим!». Я вернулась домой. Ты мне позвонил. Я плакала. «Любимая, что стряслось?» «Приезжай». *** Спустя полчаса, ты обнимал меня, и поил горячим чаем: «Не слушай никого. Не волнуйся. Я разберусь. Я с тобой. Слушай только меня, слышишь?» Я кивнула. «Без меня уже не будет, родная». *** Наступила осень. Мы были счастливы. Мы любили. Ты развелся с женой. Твои душа и сердце были заняты только мной. Ты встречал меня после занятий, И в одну из таких встреч, — был очень взволнован. «Дома тебя ждет сюрприз», — сказал мне ты после поцелуя, ведя машину. Когда мы ужинали, дома, ты улыбнулся, достал из внутреннего кармана пиджака, Висящего на стуле, деревянную коробочку, и открыв, шепнул: «Без меня уже не будет, родная». Поцелуй полный чувств, сказал всё за меня. Я вышла за тебя. *** Прошло 10 лет. Я знаю в тебе каждую черточку, каждую ямочку, Эмоцию и молчание. Я знаю, что ты далек от идеала, да я никогда и не идеализировала тебя, А полюбила таким, какой ты есть. Я знаю, что тебе бывает страшно, И ты о многом переживаешь. Я чувствую тебя. Я ощущаю тебя. Я люблю тебя. Всё сильней и сильней. Глубоко и преданно. Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.