ID работы: 8167949

В кого влюбился Лука?

Слэш
PG-13
Завершён
792
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то, Ян был парнем с убеждениями. Он был прекрасным другом, умел поддержать, давал полезные советы, умел выслушать. И он точно не одобрял вмешательства в чью-то личную жизнь. Но в прошлую субботу Ян целый вечер провёл у Луки Лалльмана — одноклассника и лучшего друга, которого нужно было подтянуть по математике, по которой, к слову, у них был скоро экзамен. Первые два часа парни занимались чем угодно, кроме математики — поиграли в приставку, в настольный теннис, покурили и пропустили по бутылке пива. И лишь сообщения Базиля в групповом чате, типа «пиздец, гребаный экзамен, а я не готов» заставил парней спохватиться и сесть за задания. Правда, Луки хватило лишь на полчаса. — Слушай, бро, ты не голоден? — поинтересовался Лалльман, зевая и потягиваясь. — Мой живот орет, как сумасшедший. Я бы мог быстренько организовать что-нибудь. — А примеры за тебя кто решать будет? — не отрываясь от тетради спросил Ян, хотя у самого живот урчал не переставая. — Да ладно тебе, не будь занудой, Ян, — хихикнул голубоглазый, решительно отодвигая в сторону книгу и вставая из-за столика. — Как говорится, война войной — а обед по расписанию… ну или ужин, не суть. Я сейчас схожу на кухню… Манон, кстати, утром собиралась готовить яблочный пирог, может, осталось ещё немного. — Ладно уж… только быстро, — вздохнув, кивнул Казас и Лука моментально вылетел из комнаты, подмигнув напоследок. Ян совсем не собирался копаться в его вещах, но ему срочно нужен был конспект по некоторым предметам и, благо все тетрадки и книги Лалльмана лежали на столе перед ним, он решил их просмотреть. И уж точно Казас не ожидал там увидеть ничего интересного. В маленький ежедневник, который лежал под книгами, были аккуратно вложены черно-белые рисунки и несколько записок. Если смысл рисунков Ян не совсем понимал (какой-то ёжик с сердечками на спине, бред какой-то) то записки его явно ошарашили. Кто-то писал Луке стихотворения с признаниями в любви, записки с комплиментами и просто пожелания доброго дня. Но что особенно удивило парня — лист бумаги со 100 причинами, почему Лука самый лучший парень на свете с сердечками на углах. Парень только было прочитал первые несколько пунктов, типа «у Луки самые мягкие волосы» и «у Луки прекрасные небесные глаза», как он услышал быстрые шаги в сторону комнаты и резко захлопнул блокнот, подкладывая его обратно под книги. — А вот и я! — в комнату вошёл Лалльман с огромным подносом. — Я знал, что нам ещё удастся полакомиться домашним пирогом. И ещё я нашёл кексики! Налетай!

***

— Значит так, ребята! Попрошу тишины! — Базиль с важным видом постучал ложкой по столу, словно судья молотком. — Мы собрались здесь, чтобы поговорить на очень важную тему. — Ты про то, какую пиццу нам сегодня заказать? — лениво протянул Артур, слегка потягиваясь и прикрывая глаза. — Серьезно, Баз, и из-за этого я приперся сюда в такую рань? — Пицца — это конечно, важно, — кивнул кудрявый, почесав макушку. — Но у нас есть проблемы поважнее. — Бля, Базиль, кто тебе сказал, что это проблема? — недовольно протянул Ян, сложив руки на груди. — У Луки всего лишь появилась тайная поклонница… ну или не тайная. И вообще, я уже сто раз пожалел, что рассказал вам. — Да ладно тебе, Ян, мы же его лучшие друзья, — воскликнул Базиль, яростно жестикулируя руками. — Кому как не нам ты должен рассказывать? И вообще, я хочу подробностей. Что конкретно ты там увидел? — Ну… там были записки с признаниями в любви, — парень напрягал память, вспоминая субботний вечер, — там еще рисунки странные были, нарисованные простым карандашом. Смысла я особого не увидел, просто зверюшки какие-то. Ну и комплименты там всякие. — Комплименты? — оживился Артур, выпрямляясь на стуле. — Какие именно? — Нууу… что у Луки бездонные голубые глаза, как океаны. Ещё у него самые мягкие и шелковистые волосы… меня чуть не вырвало, пока я это читал. — Ооооо, — глаза Артура расширились, и он медленно покачал головой, — похоже, все очень серьезно! Надо же, сердце нашего неприступного принца Луки Лалльмана наконец-то кто-то растопил! Видимо, они важны для него, раз он их не выкинул. — Но я все равно не понимаю, какого хрена ты нас собрал, Баз, — Казас яростного сверлил кудрявого глазами. Тот удивлённо заморгал. — Как это? Мы обязательно должны выяснить, кто запал на нашего Луку! — Тебе не кажется, дорогой, что это немножко не наше дело? — протянул Артур, задумчиво поджимая губы. — Если бы он захотел — он бы сам нам сказал. — Я того же мнения, — кивнул Ян, хлопая Артура по плечу. — Вам что, совсем не интересно? — кудрявый, казалось, искренне не понимал друзей. — Вам что, все равно? — Конечно, нам не все равно, Базиль, — Казас уже терял терпение и постоянно посматривал на часы, — но что мы можем сделать? Как ты вообще предлагаешь выяснять, кто посылал ему все это? — Можете положиться на меня, парни, я все продумал. — Оно и тревожит, — вздохнул Артур, поправляя очки. Ян вздохнул. — Окей, черт с тобой, уговорил. Но что мы будем делать? Базиль хитро сверкнул глазами. — Ребята, у меня есть план.

***

Вторник, 18:35 Ян: Баз, какого хрена??? Базиль:? Ян: Сам сказал подойти к твоему дому, а тебя блять не видно Ян: Ты опять у Артура? Ян: Вы заебали Артур: Что за фигня Артур: Он не у меня Артур: Базиль сука Базиль: Да успокойтесь, парни Базиль: Я почти уже на месте Базиль: Мне нужно было все обдумать Ян: Что блять сделать? Ян: Откуда ты знаешь это слово? Базиль: За что, Ян? Просто ЗА ЧТО Артур: 😄 Базиль: А ты чего ржешь? Артур: 🙄🙄🙄 Базиль: 😑 Ян: Короче, что ты там придумал Ян: Это что, я сказал? Базиль: Короче, мы заберёмся к комнату Луки Артур: Что мы сделаем??? Ян: Как мы блять туда заберёмся? Базиль: Тайно Ян: Пххахаха спасибо блять Базиль, а то я не додумался бы Ян: Я тебя спрашиваю, как ИМЕННО мы это сделаем Артур: Ты как вообще себе это представляешь? Базиль: Я все продумал, парни Базиль: Он сейчас дома Базиль: Я позвоню ему и типа позову гулять Базиль: А вы в это время заберётесь к нему в комнату через окно Базиль: Он его никогда не закрывает Ян: Это ты конечно круто завернул Ян: Ты, значит, тусоваться с ним пойдёшь спокойненько, а мы должны преступным путём вламываться в его комнату? Артур: Да ладно тебе, Ян, я уже привык Артур: Когда он говорит, что у него есть план, это значит, что мы опять попадём в дерьмо и будем отсиживаться дома все выходные Базиль: Нууу дорогой, это было всего один раз Артур: Продавщица все ещё косится на меня после того случая в примерочной Ян: Я даже не хочу знать подробностей Ян: Ну вламываемся мы в комнату, дальше что? Ян: Копаемся в его тетрадках? Базиль: Именно! Базиль: Мы детективы😎 Ян: Хуективы Ян: Не так я себе представлял твой «шикарный» план Базиль: Не ссы, все получится Артур: Легко тебе говорить! Артур: Не ты же будешь копаться в его вещах! Базиль: Нууу любимый☹️ Артур: Базиль: Мой белокурый принц Артур: Базиль: Мой красавчик Ян: Боже Ян: Я этого не видел Артур: Ладно, хрен с тобой Ян: Артур, ты готов? Артур: Была, ни была Артур: Баз? Базиль: Приём, приём Базиль: Все прошло успешно Ян: Придурок Базиль: Мы встречаемся с ним через 5 минут Базиль: Готовьтесь Ян: Да мы блять готовы, как никогда Артур: Давайте уже сделаем это

***

— Бля, не думал, что это чертово окно так высоко! — Ян осторожно спрыгнул на пол комнаты, подправляя одежду и подавая руку Артуру, который пытался забраться на подоконник. — Базилю крышка, — пробормотал он, спрыгивая к Яну и растерянно осматривая комнату. — Так, и откуда начнём? — парень повернулся к Казасу, который кивком указал на маленький столик около кровати. — Отсюда. Он здесь раскладывает свои книги с тетрадками… может, найдём тот ежедневник, который я видел. Не теряя времени, парни принялись пролистывать тетрадки и учебники Лалльмана в надежде найти хоть что-нибудь. Ян со скоростью света разгребал кучу учебников парня. — Да где этот чертов блокнот? — Казас безрезультатно копался среди тетрадок. — В прошлый раз он у него лежал именно здесь! Он его что, на прогулку с собой взял? — А смысл? — выпрямился Артур, поправляя очки и потирая спину. — Наверно, Лука его куда-нибудь припрятал. Вряд ли я оставил бы такую личную вещь спокойно на столе. — И то верно… Вот ведь скрытная бестия. Хотя… блять, это что, голос Луки? — глаза Яна расширились от звука шагов в сторону комнаты и приглушённого голоса. — Бля, что делать-то будем? — Давай в шкаф! Быстро! — Артур затолкал Казаса в большой шкаф в углу комнаты и прыгнул туда следом как раз за секунду до того, как дверь в комнату открылась и вошёл разговаривающий по телефону голубоглазый. — Ну прости, зайчик, я правда не мог тебе ответить, гулял с другом. Ещё скажи, что ты ревнуешь! Что? О чем ты вообще говоришь? Конечно, увидимся! Если что, в эту субботу я абсолютно свободен. Да, я тоже тебя… — Лука! Лука Лалльман! — из кухни послышался голос Мики, — помоги мне передвинуть этот чертов холодильник, а то у меня сейчас руки отвалятся. — Сейчас! — крикнул парень и поднёс телефон к уху, — прости, мне надо идти. Да перестановку затеяли с соседями, нужна моя помощь. Ок, я буду осторожней, спасибо за заботу, солнышко. Я тоже скучаю, целую! Дверь с грохотом открылась и закрылась, и шаги в коридоре стихли. Парни разом выбрались из шкафа и торопливо выпрыгнули из окна, побежав в сторону парка.

***

Вторник, 19:50 Ян: Базиль блять твою налево Ян: Ты где??? Артур: Какого хрена, Баз? Базиль: Все супер, парни:) Мы с Лукой прогулялись по магазинам Артур: Охренеть Артур: Нет, Ян, ты это видишь? Ян: Ты охуел? Ян: По магазинам они блять прогулялись Ян: Какого хрена не предупреждаешь???? Базиль: О чем? Артур: Ты сейчас серьезно? Артур: Операция была в самом разгаре, когда вдруг вернулся Лука Ян: Сука я чуть не задохнулся в этом жутком шкафу Артур: Нам пришлось прятаться Базиль: Вы спрятались в шкафу? Хахахаа прикольно Ян: Сука укроп блять я тебя нарежу мелко понял Артур: В следующий раз мы с Яном пойдём с ним гулять Ян: Хуя с два ок да Базиль: Следующего раза не понадобится Базиль: У меня новый план Артур: О Боги, только не это Артур: А можно не надо? Ян: И вообще, мы зря все это затеяли Ян: Он просто значит не готов сказать нам о своих отношениях Базиль: Как это не готов? Значит, ему нужно помочь! Артур: Эхххэммм, ну да, ну да Базиль: Что? Артур: Не ты ли мне тоже сначала говорил «Артур, я не готов, давай пока будем держать в секрете» Ян: Ага, а потом набухался, залез на крышу школы в сомбреро и орал на весь район «Артур мой парень и он очень горяч» Базиль: 😐 Базиль: Я вообще такого не помню Артур: Ну пиздец приехали, спасибо Базиль: Но я был прав Базиль: Ты очень горяч Артур: 🙃 Ян: Ещё потрахайтесь мне тут Базиль: Так вы так и не рассказали Базиль: Выяснили что-нибудь? Ян: Да какой там Артур: Он хорошо шифруется Артур: Но мы слышали как он с кем-то мило разговаривает по телефону Ян: «Зайчик», «солнышко», «скучаю» блять Ян: Я такого от Луки точно не ожидал Артур: Я там в шкафу чуть не расплакался Базиль: Ебушки воробушки Базиль: Теперь мы точно должны все выяснить Артур: Звучит как начало конца Ян: Лавровый лист блять, угомонись Ян: Какую херню ты там опять придумал? Базиль: Скоро узнаете Базиль: Встречаемся завтра вечером у меня, заодно позовем и Луку Базиль: С меня пиво Ян: Неплохая попытка Ян: Но я на это не куплюсь Базиль: Ещё я планировал замутить барбекю, но раз ты не хочешь… Ян: Ээээээээ стопэ Ян: Я буду там Артур: Ты купил соус? Базиль: Разве не ты должен был его купить? Артур: Блин Артур: Ладно, куплю Базиль: ❤️️❤️️❤️️ Артур: 😍😍😍 Ян: 😡😡😡 Ян: Как же вы меня задолбали

***

— Кажется, уже готово! — Базиль радостно прыгал около мангала с мясом, предвкушая великолепную трапезу. — Парни, несите сюда свои задницы! Артур, можешь принести пива? Оно в холодильнике. — А я так и не понял, с чего вы решили замутить барбекю посреди недели? — Лука удобно расположился в гамаке рядом с беседкой, грызя огурец. — Могли бы в выходные все устроить. — Нууу…в выходные обычно у всех свои планы. Свидания там, и все так… — Ян вовремя пихнул Базиля ногой под столом и тот поперхнулся мясом. — Артур, ну где ты? Холодильник на кухне, если что! Лука, хватит валяться, иди к нам, все готово! — Спасибо, я бы сам не догадался! — Артур нес в руках четыре банки пива, и дойдя до стола, положил перед каждым парнем по одной банке. — Мы, кстати, уже давно так не сидели вместе. — Лука же тупит все время, — с набитым ртом пробормотал Ян, с наслаждением откусывая мясо. Лука нахмурился. — Чего? В каком смысле? — Ян прав, вообще-то! Ты все время игноришь нас, — закивал Артур, отпивая холодного пива. — Зовем гулять — тебе некогда, зовем на вечеринку — у тебя дела. Совсем ты забил на нас. — Ничего подобного, — растерянно протянул голубоглазый, виновато моргая. — Вы же знаете, ребята… с родителями все непросто, да и с соседями тоже. Еще у меня и с учебой полная задница. Кстати, Ян, спасибо за субботу, — парень кинул благодарный взгляд на Казаса, — я сдал тест на четверку, и это во многом и твоя заслуга. А я тебя в субботу даже не поблагодарил. — Все путем, приятель, — Ян похлопал друга по плечу, широко улыбаясь, — главное, мы сейчас собрались все вместе. И это здорово. Правда, парни? — Конечно! — воскликнул Базиль, который словно только и ждал своей минуты. — И кстати, парни, в эту субботу будет вечеринка у Эммы, пойдем все вместе? А? — Круто! — одобряюще закивал Артур, поправляя очки и приглаживая волосы. — Лука, ты с нами? — Блин, ребят, простите, но я занят в эту субботу. — Да ладно тебе, Лука, — Казас удивленно пожал плечами, — сколько можно тухнуть дома? Пойдем! Может, познакомишься с кем-нибудь. — Я не уверен, что сейчас хочу с кем-то знакомиться. — Да ты уже наверно закадрил какую-нибудь классную девчонку, парень? — Ян приобнял друга за плечи, слегка подталкивая его. Лалльман чересчур быстро замотал головой. — Нет, парни, серьезно… я не думаю, что хочу пока отношений, да и времени нет, — неуверенно протянул голубоглазый, которому явно хотелось быстрее перевести тему. — Ян, кстати, насчет Эммы… что там у вас? — Да я сам не знаю, чувак, — парень пожал плечами, отмахиваясь, — мы даже не разговариваем толком, только «привет» и «пока». И я почти уверен, что она встречается с этим Алексом, другом парня Манон. — Понятно, — вздохнул Лука, кивая, — но я все-таки надеюсь, что вы еще сойдетесь, ребята. Вы оба мои друзья и мне непривычно видеть вас врозь. — А нам надоело видеть тебя грустным и одиноким, — Артур подсел ближе к Луке, заглядывая ему в глаза. — Серьезно, чувак, ты так погряз в своих проблемах, что даже забываешь об отдыхе. Тебе нужно расслабиться, посидеть с друзьями, повеселиться от души, в конце концов. Может, все-таки пойдешь с нами? — огромные глаза смотрели на Луку почти умоляюще, и тот вздохнул. — Ладно, черт с вами, сдаюсь, — Лука поднял руки вверх под одобряющий гул друзей, — но не надолго. У меня реально есть дела. — Ну, что, ребята, — Базиль поднял банку над головой, радостно улыбаясь, — за нас! Суббота, готовься, мы идем! — Может, наоборот? — Похрен.

***

Суббота, 18:48 Базиль: Ну что, парни, готовы к сегодняшнему вечеру? Ян: Набухаться и поклеить девочек? Ян: Еще спрашиваешь Артур: Дорогой, надеюсь, ты помнишь наш разговор Базиль: Ну Артурчик Артур: Не называй меня так Ян: Оппа оппа интересно Ян: Что за разговор? Базиль: Артур запрещает мне пить Артур: Вообще-то все было не так Артур: Я тебе всего лишь сказал не нажираться до потери пульса Ян: Ха-ха, вы прямо как женатая пара ЛОЛ Ян: У вас случайно не совместный бюджет? Артур: Да ты видел как он пьет? Ему и одного стакана хватит Ян: После его страстных признаний на крыше школы я это точно знаю Базиль: Бля почему я этого не помню? Базиль: И кстати, раз мы обсуждаем бухич, почему Луки нет в чате? Ян: Ты дебил? Артур: Ян, в моей голове рвется логическая цепочка Ян: Лол я слышу. У этой паприки слишком короткая память Базиль: А что? Ян: Вообще-то ты сам создал эту беседу укурок Артур: Чтобы рассекретить тайного поклонника Луки Ян: Смекаешь? Базиль: Бля точно, тысяча извинений Ян: И ты все еще не рассказал, что ты там придумал Артур: Нам же интересно Ян: Выкладывай давай Базиль: Короче, вы сказали что он договорился встретиться с таинственной незнакомкой в субботу, так? Артур: Допустим, и? Базиль: Он опять придумает отмазку и свалит под каким-нибудь предлогом с тусы Базиль: А мы за ним проследим Артур: А я думал что идею с проникновением в его комнату уже ничто не переплюнет, но ты каждый раз удивляешь меня Ян: Блять пиздец Ян: Это че, вместо того чтобы бухать и веселиться мы будем шпионить за Лукой? Ян: Пиздос Артур: Прости Баз, но тут я согласен с Яном Базиль: Вы чего ребята? Базиль: Это наш реальный шанс увидеть все своими глазами Артур: Я все еще не представляю эту картину Ян: Бля, а вдруг они там трахаться будут где-нибудь Ян: Еще и собственными ушами придется услышать Базиль: Встречаемся в 22.00 у центральных ворот Базиль: А ты, моя прелесть, можешь заглянуть ко мне перед тусой Артур: Окей Ян: 😑 Ян: Как вы меня все бесите

***

— Так вот, они решили вломиться в этот склад с пиротехникой, представляешь? И этот придурок решил чиркнуть зажигалкой, прикинь? — Ян еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, тогда как Базиль уже катался по полу от смеха. — Там над всей окрестностью такой фейерверк был, что я думал, у меня глаза выпадут. — Так этот Райтон уже вроде пару десятков раз получал выговоры и стоял в директорской, — Базиль задумчиво почесал макушку, отпивая пива. — А толку, если у него вместо мозгов бенгальские огни. Теперь его фейерлохом называют. — Пиздец, — выдохнул Артур, кашляя сквозь смех. — Представляю, как ему досталось… ещё и мама у него учитель физкультуры. — Да вообще! Его мама так психовала, что даже директор сидел в своём кресле и дрожал. Сказала, что кросс он будет бежать один, а все остальные будут кидать в него тухлые яйца… Лука, хватит зависать в телефоне, иди сюда! — Казас окликнул уныло развалившегося на ближайшем диване Лалльмана, который с кем-то активно переписывался. — Что, Лука, разводишь какую-нибудь старшеклассницу на секс, а? — Базиль расхохотался, но тут же получил пинок от Артура. — Иди сюда, тут пиво тебя уже заждалось! Лука быстро встал с дивана и стремительно подошёл к парням, виновато смотря им в глаза. — Блять, ребята, извините, но мне надо идти, — пробормотал он, пряча телефон в карман. Казас приподнял бровь. — Что-то случилось, бро? — обеспокоенно спросил он, на что голубоглазый помотал головой. — Нет, ничего серьёзного… просто я обещал отцу встретится с ним сегодня, и я не могу не пойти. Простите, ребят, вы уж потусите без меня. Потом расскажете, — парень подмигнул Яну, и тот, посмотрев на Артура с Базилем, кивнул. — Семья — это важно, так что иди, бро, — он похлопал Луку по плечу, — если что, мы тебе напишем. — До встречи, ребята, — Лука кивнул ребятам, помахал рукой Эмме, которая стояла неподалёку и выбежал из дома. Базиль резко обернулся к растерянным парням. — Итак, ребята, операция «Слежка» начинается. Все за мной!

***

— Блять, Базиль, не мог бы ты подвинуться немного? Не видно ничего! — психовал Ян, тщетно пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь из-за широкой спины Базиля. — Почему вообще мы тут прячемся? — Потому что Лука по телефону сказал, что будет ждать незнакомку именно здесь, — Базиль прищурился, высматривая, как Лалльман ходит взад-вперёд, копаясь в телефоне. — Значит, этот некто подойдёт к нему сам. — И долго нам тут стоять? — Артур пытался зацепиться за массивную ветку, пока парни из-за кустов наблюдали за ничего не подозревающим Лукой. — Пока мы не увидим воссоединение двух голубков, — тоном, не вызывающим возражений заключил Базиль и снова устремил взгляд вперёд. Внезапно парни напряглись. — Он что, кого-то увидел? Смотри, в какой улыбке растянулся! — Базиль, ты видишь какую-нибудь девушку? — Артур безрезультатно блуждал взглядом по окрестности, не замечая никого. — Стоп… какой-то парень к нему подошёл. Он что, просто с другом встретиться решил? — непонимающе пробормотал Ян, прищуривая глаза. Базиль нахмурился. — Это какие ещё у него друзья кроме нас? Вот ведь Лука, предатель! Погодите… смотри-ка, они ещё и обнимаются. А меня он ни разу не обнимал при встрече. А сейчас они… Боже, — Базиль чуть не выронил из рук телефон. — Не говорите мне, что видите то же самое. — Блять, этот парень его поцеловал в щечку, — Артур заулыбался, кивая. — Я так и знал, что месье Лалльман таит множество секретов. — Ты это о чем? — Казас кинул на друга подозрительный взгляд. — Ты хочешь сказать… он гей? — А почему нет? — парень пожал плечами, не переставая улыбаться. — Сам посуди — он почему-то все от нас скрывает, шифруется, ни с кем из девчонок не общается толком, разве что с Эммой. — Но почему он не признается нам? — Базиль удивлённо застыл на месте, разводя руками. — Мы его друзья и любим таким, какой он есть. Нас с Артуром же вы приняли, и Лука был за нас рад. — Не думал, что от тебя можно услышать такое, — усмехнулся Ян, подталкивая кудрявого. — Но ты абсолютно прав, как ни странно. Но он сам должен нам признаться, если захочет. Возможно, он ещё не готов, все-таки это серьёзные вещи. К тому же, может он и не гей. Возможно, это его какой-нибудь давний друг. Я лично этого парня вижу в первый раз. — Смотрите, они пошли куда-то! — Артур кивком указал на удаляющуюся пару. — Может, на свидание? Помнишь, Ян, он кому-то говорил по телефону, что они встретятся в субботу. — Ага, а ещё он этого «кого-то» называл зайчиком и солнышком, — хихикнул Ян, качая головой. — Блять, неужели этот парень и есть солнышко нашего Лалльмана? — В любом случае, пора приступать к моему плану Б. — Ооо нет, нет и нет! — Ян активно замотал головой, отходя назад. — Больше я в этом не участвую! И вообще, хватит уже играть в детективов, если он узнает — нам крышка. — Ребята, ну вы чего? — кудрявый обиженно надул губы. — Мы же не можем просто так сдастся. — Блин, Базиль, ну в самом деле, — Артур устало выдохнул, выбираясь из кустов вслед за парнями. — Мы так ничего не добьёмся. Чувствую себя полным идиотом. — Спокойно, — Базиль подмигнул парням, хитро улыбаясь. — У меня уже есть пара идей для следующего шага. В этот раз точно все пройдёт, как надо.

***

Воскресенье, 16:46 Базиль: Ребята я все разузнал Ян: Серьезно? Артур: Просвяти Базиль: Короче этот парень лучший друг Иман Базиль: Его зовут Элиотт и он старше нас на год Базиль: И знаете что Базиль: Вы просто умрете Артур: Боже что? Ян:??? Ян: Блять петрушка не тяни кота за сам знаешь что Базиль: ОН ГЕЙ Артур: Блять я так и знал👏👏👏 Артур: Ян с тебя десятка Ян: Охренеть Ян: Я охуел и не выхуел Ян: Моя десятка😭 Артур: Блин ребят я так рад Ян: Ага вам теперь больше тем будет для разговора Ян: Бля, а с кем мне девчонок обсуждать сука Ян: Но я рад за Луку правда Артур: Надеюсь скоро он расскажет нам Артур: Пока молчок Артур: Понял Базиль? Мы ничего не знаем Базиль: Не понял, а где «Базиль ты такой молодец все разузнал» Артур: Погоди-ка минутку Артур: И как это Иман тебе все рассказала? Ян: Кстати да Ян: К ней же вообще близко не подойдёшь Базиль: Нуууу я немного схитрил Базиль: Сказал что мне нужна консультация по одному вопросу Артур: Какая ещё консультация? Артур: БАЗИЛЬ СУКА Артур: Только не говори мне что это касается и меня Ян: Вы блять о чем вообще я не вкуриваю алло Артур: Даже не пытайся Ян: Типо советы… для геев??? Артур: Попытка удалась Базиль: Блять ну, а что я ещё мог придумать Базиль: У Элиотта отец психолог Базиль: Ну я и решил что мы типо познакомимся с ним поближе и все такое Базиль: И разузнаем Ян: А ты не подумал что он Луке блять расскажет про все? Артур: Если бы он умел думать всего этого не было бы Базиль: Вы меня вообще не цените Базиль: Вот возьму и обижусь Артур: Ну милый ну чего ты Артур: Мой кудряшка ты самый лучший Базиль: Аввввввв😍 Ты меня убедил Артур: ❤️️ Ян: ЗА ЧТООООО

***

— Слушай, Баз, тебе не кажется, что мы приперлись слишком рано? — Артур беспокойно оглядывал пустой коридор, пока Базиль ковырялся в телефоне. — Блин, у меня походу время на телефоне неправильное, — пробормотал кудрявый, подходя к кабинету, на котором висела крупная табличка «Месье Демори». — Точно, Иман же мне говорила… Элиотт Демори. — Да? — сзади послышался низкий приятный голос, заставив парней встрепенуться. Прямо за ними стоял высокий голубоглазый парень и приветливо улыбался. — Вы меня ищите? — Да нет… просто… мы на приём к психологу записались. Это твой отец, получается? — Базиль отчаянно выдавал себя по полной, пока Артур стоял сзади и закрывал лицо руками. Кудрявый идиот. — Ага, точно. Но вы все ещё не сказали мне, откуда вы знаете моё имя? — парень все так же улыбался и Артур осмелел. — Мы учимся вместе с Иман и… у нас с парнем были проблемы и она посоветовала нам твоего отца… ну и сказала, что у него есть сын примерно нашего возраста, — выкручивался Артур, пока Базиль смотрел на него, как на героя. — Вот мы и решили прийти. — Это здорово, — кивнул Элиотт и тут же откашлялся, — в смысле, здорово, что вы вместе. Уверен, у вас не такие серьёзные проблемы и их можно решить. Но вы пришли рановато, парни, отец работает с 11. Можете пока посидеть у меня, если хотите. Артур было уже собирался возразить, но Базиль подскочил к голубоглазому, протягивая ему руку. — С удовольствием, дружище! Я Базиль, — кудрявый указал на парня позади, — а это Артур. Как ты уже понял, он мой парень. — Очень приятно, — Демори широко улыбнулся и кивнул в сторону двери. — Пойдёмте, я живу в трёх минутах ходьбы отсюда.

***

Базиль: Янннн! Это просто полный треш Артур: Я все ещё в шоке Ян: А что случилось? Ян: Психолог послал вас в радужные дали хахахаха Ян: Нет серьезно что произошло? Артур: Короче мы пришли на час раньше Артур: Встретили Элиотта в коридоре прикинь Базиль: А он оказался классным парнем Базиль: И он очень милый Артур: Не понял Ян: Все, Баз, развод лол Базиль: Ну дорогооооой Базиль: Я просто хотел сказать он очень дружелюбный Базиль: И даже домой нас пригласил Ян: Ууууууу групповушка тройничок Ян: Я звоню Луке Артур: Ян, ты охренел??? Артур: Мы ему сказали что знаем его Артур: Точнее блять Базиль ляпнул Артур: Пришлось рассказать легенду об Иман, так и познакомились Ян: Надеюсь вы ему хоть не свои имена сказали Артур: Бляяяяяяяяять Базиль: А что? Ян: Ну пиздец колесики покатились Ян: Теперь нам точно пизда Артур: А мы об этом не подумали чеееерт Базиль: Да ладно вам парни Базиль: Я уже разговаривал с ним и он ничего не сказал Ян: Так что там с Элиоттом то??? Ян: Не тяните Артур: Короче мы понаплели ему про несуществующие проблемы в нашей паре Артур: Ну он и рассказал что тоже гей и понимает нас Базиль: А ещё он сказал что недавно ВЛЮБИЛСЯ В СУПЕР КЛАССНОГО ПАРНЯ ИЗ НАШЕЙ ШКОЛЫ Артур: Даааа, заливал нам про его прекрасные голубые глаза Ян: Прямо как в записке… блять это точно Лука Ян: Капееец Артур: Ещё сказал что этот его парень не готов признать что он гей и они тоже из-за этого иногда ругаются Базиль: Прикинь Лука думает что мы его не примем Ян: Чо бля??? Ян: Как он мог так подумать??? Артур: Тем более про нас с Базилем Артур: Мы то его понимаем как никто Базиль: Я все ещё думаю что нам надо с ним поговорить Артур: А я все ещё думаю что мы не имеем права вмешиваться Базиль: Блять мы уже вмешались конкретно Ян: Главное чтобы он из-за своих страхов не потерял Элиотта, остальное фигня Артур: Бро, ты абсолютно прав Базиль: Так что делать-то будем? Ян: Надо ему показать что мы его любим кем бы он не был Ян: Только я пока не догоняю как Артур: Тут надо подумать Базиль: Короче кто за ещё одну тусу у меня? Базиль: Барбекю дубль 2 Базиль: Я уже всех пригласил, 22.00 Ян: Я прошлое ещё не переварил Артур: В любом случае встретимся вечером Ян: Ок собираемся тогда у База Базиль: Жду

***

— Кто-нибудь видел Луку? — Артур обеспокоенно оглядывался по сторонам, выискивая друга. Многие ребята уже пришли и тусовались в гостиной, выбирая музыку. — Он вообще-то тоже обещал прийти. — Он написал мне, что опаздывает, — Ян пролистал последние сообщения в телефоне. — Обещал через 10 минут подойти. — Хоть бы не слился, как он это обычно делает. — Да ладно, парни. Мне кажется, он придет. Тем более мне его даже и уговаривать не пришлось. — Базиль с довольным видом поставил на стол тарелку с мясной нарезкой. — Я ему написал, что мы планируем мини-вечеринку с друзьями у меня, и он сразу согласился. Ян прищурил глаза. — Что-то это слишком подозрительно. Я чувствую подвох. — Лука! — в прихожей послышался радостный голос Эммы. — Как я рада тебя видеть, черт возьми! А то в последнее время ты стал настоящей монашкой. Сколько лет, сколько зим! Не познакомишь нас со своим приятелем? — Он что, пришел с Элиоттом? — еле слышно прошептал Базиль, нервно сглатывая, пока Артур с Базилем напряженно уставились на дверь в ожидании. Дверь с грохотом открылась и вошел Лука — улыбающийся, счастливый… причем под руку с Элиоттом, который, к слову, почему-то даже не удивился увидев уже знакомых ему парней, которые заметно покраснели. — Привет, ребята, — весело поприветствовал друзей Лалльман, оглядывая каждого. — Я хотел вам представить кое-кого. В общем, это Элиотт… и… эмм… Ребята замерли на месте, широко раскрыв глаза и сжав кулаки. Неужели это сейчас произойдет? — Он… он мой парень. — Ну наконец-то, — облегченно выдохнул Ян, улыбаясь и вскидывая руку вверх, будто говоря «да», пока Артур и Базиль радостно прыгали возле парней. Ян приобнял друга за плечи. — Я рад за тебя, дружище, — прошептал он Луке, который благодарно улыбнулся другу, сжав его руку на своем плече. Казас повернулся к Элиотту, протягивая ему руку. — И я рад познакомиться с тобой. Ян. — Элиотт, — добродушно кивнул Демори и так же пожал руку удивленных Артура и Базиля. Значит, он все-таки решил их не выдавать. — Мы так рады за вас, правда, — наконец подал голос Артур, широко улыбаясь парням. — Главное — чтобы вы были счастливы. — Да, — энергично закивал головой Базиль, подходя ближе. — И знай, Лука — мы тебя любим. — Спасибо вам большое, ребята, — выдохнул Лука, счастливо улыбаясь. — Это очень важно для меня, правда. Спасибо вам. — Итаааааак, — Базиль вскинул высоко руки и прокричал на весь дом, — объявляю тусу открытой!!! Всем по пиву!

***

— Тебе не холодно? У тебя ледяные руки, — Элиотт бережно сжимал в ладонях холодные руки Луки, иногда поднося к лицу и выдыхая на них теплый воздух. — Уверен, что не хочешь вернуться? — Нет, нет, мне не холодно, не волнуйся, — Лалльман крепче прижался к парню, который обвил руками его талию, придвигая ближе к себе. — У тебя замечательные друзья, Лука. Я же говорил, что ты зря волнуешься. — Да… я и поверить не мог, что все пройдет так хорошо, — выдохнул Лалльман, зажмуриваясь и улыбаясь очаровательнейшей улыбкой, сводящей Элиотта с ума. — Хотя я вообще-то, должен их отругать за их длинные носы. — Но они же волновались за тебя и хотели как лучше. — Знаю… Они всегда были такими. Поддерживали, утешали, когда надо, и я им за все очень благодарен, хоть и редко говорю им это. Но я никогда не думал, что они способны на подобное. — Ты все еще не сказал им, что в курсе того, что они шпионили за нами? — Демори хихикнул и Лука хитро прищурил глаза. — Конечно, нет! Ни про это, ни про проникновение ко мне в комнату… я им ничего не говорил. — А как ты вообще догадался, что они были у тебя? — Ну, во-первых, это началось в тот вечер, когда Ян занимался со мной математикой и я отходил на кухню за едой. Когда я зашел в свою комнату, он подозрительно резко отшвырнул что-то в сторону. А я забыл тогда убрать твои рисунки, которые ты дал в школе, из своего ежедневника. Я сразу понял, что именно он рассматривал. Ну и потом… Базиль вдруг ни с того ни с сего позвал меня гулять. Вдвоем. Без Артура. Это было супер подозрительно. Потом он нес несусветную хрень о том, что в последнее время все магазины — дерьмо и он мечтал бы открыть свой бутик с секс-игрушками. — Демори прыснул, вслед за ним рассмеялся и сам Лука. — В общем, это выглядело супер странно. К тому же, когда я уже подходил к комнате, я услышал странный шум и уловил запах туалетной воды Яна. А он душится так, будто целое ведро на себя выливает — такой сильный запах. Ну я и прикинулся, что разговариваю по телефону с тобой и договорился о «свидании» в субботу. — Погоди… так мы и договаривались встретиться в субботу, — Элиотт пристально смотрел на парня напротив, — так ты знал, что они будут шпионить за нами? — Ну, я догадывался, скажем так, — рассмеялся Лука, мотая головой, — правда, не совсем был в этом уверен. Но когда я заметил что-то оранжевое в кустах, я сразу понял — за нами ведется слежка. Базиль за день до этого купил себе оранжевые штаны. — Охренеть, — восхищенно выдохнул Демори, обнимая парня покрепче. — Ты просто Шерлок, мой дорогой. Я бы никогда не догадался — я слишком невнимательный. — Неправда. Ты даже замечаешь, когда у меня меняется настроение. Когда я чувствую себя нехорошо и говорю тебе при этом, что все хорошо, ты сразу чувствуешь, что что-то не так. — Это потому, что я люблю тебя, — тихо прошептал Демори, нежно обхватывая лицо парня обеими руками. Лука просто тонул в этих прекрасных глазах с крапинкой. Он тонул в этой любви, захлебываясь и не ища спасения. — Я тоже люблю тебя, — прошептал он и их губы наконец встретились в чувственном, нежном и медленном поцелуе. Поцелуе, который сносил крышу и отключал мозг, включая и обостряя все чувства и эмоции. Лука уже не чувствовал холода, а Элиотт больше не был одиноким. Они нашли друга друга. Раз и навсегда. Неважно, что будет завтра, через неделю, через месяц. Они любят друг друга и постараются сделать все, чтобы быть счастливыми. Ну, а если что… у них есть замечательные друзья, которые всегда им помогут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.