ID работы: 8167964

Я ведь не плохой человек

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты творишь?! Хватай её серёжки и беги! — кричал Бражник во весь голос в своём логове, смотря на то, как тупит его слуга — Беги! Чёрт, что ты творишь? — больше он так не может, с размаху он кинул свою трость куда-то вглубь логова и закрыл глаза руками. По городу прошла розовая вспышка за которой последовала стая божьих коровок, которые приводили город в норму. — Получилось! — произнесли герои одновременно и стукнулись кулачками, а после побежали в разные стороны, чтобы найти место для обратной трансформации. *** — С меня довольно! Эти чёртовы дети срывают мои планы на протяжении трёх лет! Мне надоело, понимаешь? Надоело! — Бражник уже не мог нормально говорить и просто хрипел. Ошарашенная Натали лишь моргала и следила за боссом. — Я думаю, что у вас всё получится. Надо лишь найти подходящую жертву. Ну или на крайний случай возьмите психа, чтобы он разнёс их под чистую, — после этих слов последовал гневный взгляд Габриэля. — Мы это уже обсуждали. Я не чудовище и не хочу им становится! — он отбросил трость в сторону и опустился на пол, — никаких психов, наводнений зомби и вурдалаков, и точка! — Тогда желаю вам удачи, ведь посылать таких отбросов это ясное дело провал! И если вы уже смирились со смертью жены, то продолжайте в том же духе! — после этих слов послышался звук пощёчины. — Не смей! — в его глазах читался гнев и злость. Он лишь посмотрел в зеркало и оценив свой фиолетовый костюм подошёл к двери, — как я и сказал, с меня достаточно, — более спокойно произнёс мужчина и вышел из кабинета. Ошарашенная секретарша стояла посередине кабинета и осторожно прикоснулась к обожженному месту. В глазах показались слёзы, но вскоре собравшись с мыслями, лицо приняло каменное выражение и не медля ни секунды, она вышла из кабинета и направилась по делам. *** "Не переживай! Всё само образуется." Говорили они ей. "Он сам тебе признается. "Он не устоит перед твоей красотой." В который раз повторяли они, но время шло и ничего не менялось. Адриан всё также не замечал девочку с двумя хвостиками, которая сидит за ним на уроках. Она уже отчаялась. Бросив все попытки признаться или как минимум заговорить. Она скатилась в депрессию, глубокую депрессию. Больше она не лучилась счастьем и весельем. На их место пришли мрак и печаль. Она начала меньше проводить время с друзьями тем более с Адрианом. На переменах она сидела на скамье и продолжала рисовать эскизы в альбоме. Но вскоре и это уже ей не помогало. Она больше не рисовала и вовсе перестала разговаривать с друзьями и с кем либо ещё. Однажды придя с занятий и не обнаружив родителей дома, она подошла к шкафу где хранился алкоголь и взяв первую попавшуюся бутылку ушла в свою комнату, предварительно взяв с собой стакан. Ей это определённо понравилось и вот спустя пару дней она идёт в бар, чтобы излечить свою боль. Зайдя в бар в нос сразу ударил резкий запах табака. Вокруг играла музыка, а на танцполе веселились люди. Пройдя мимо странных компаний Маринетт подошла к барной стойке и присев на стул подозвала бармена. Мужчина подозрительно посмотрел на девушку, но заказ всё же принял и когда он принёс стакан виски и поставил его перед ней тут и началось веселье. Она пила как ненормальная, но спустя пару стаканов она замедлилась и начала растягивать каждый из них. Боль отошла, а вместо неё пришло лёгкое безразличие и веселье. Вдруг она заметила яркую фигуру, которая присела рядом с ней, она посмотрела в ту сторону и разум сразу же отрезвел на некоторое время. Рядом с ней сидел Бражник собственной персоной. — Мне тоже самое, что и ей, — пробурчал он и прислонился к стойке. — надеюсь паспорт у меня не потребуете? Бармен с явным шоком на глазах некоторе время потупил, а после резко начал мотать головой в разные стороны и побежал за спиртным. Более менее отрезвев Маринетт решила действовать и попыталась найти решение. Она надеялась забежать в туалет и перевоплотиться, но алкоголь снова подействовал на мозги и тут до неё дошло. А в принципе зачем? — А не рано ли вы начали пить, мисс Маринетт? — задал Габриэль вопрос и отпил малый глоток, только что принесенного напитка. — В таком случае хочу поинтересоваться, что вы забыли в баре, месье Моль? — Спиваюсь, что ж ещё? И вот всё размышляю, когда же я свернул не туда и докатился до того, что уже три года сражаюсь с грёбанными детьми?! — он опустошил стакан и вновь подозвал бармена, что бы он снова налил. — Возможно потому, что вы плохой человек, который хочет власти,— съязвила Маринетт и вновь отпила. — Я не плохой человек, просто по-другому никак не могло получиться... — он отпил ещё и повернулся к девушке. — Тогда хочу полюбопытствовать, зачем вам талисманы героев? — Я лишь хочу вернуть свою жену к жизни, не более. Я перепробовал множество способов, но ни один не работал. Остался лишь этот. И скажите мне, мисс Маринетт, разве я плохой человек если хочу лишь вернуть свою жену себе и своему сыну, который рос без неё? — тут его понесло и всё эмоции таившиеся на протяжение многих лет наконец смогли выйти наружу, — Разве я стал монстром, бездушной мразью, пытающейся убить героев Парижа? — он сжал кулаки и свирепо посмотрел на Маринетт, — вы никогда не задавались вопросом, почему акумунизирыванные никогда никого не убивали или не калечили? А я могу ответить! Потому что я не больной ублюдок и я думаю о последствиях! Да если бы я выбрал какого-нибудь психа или безумца, то талисманы уже давно были у меня, но нет! Я никогда этого не делал и делать не собираюсь, потому что смерти мне не нужны! И так, ответь мне на вопрос, я плохой человек или нет? — он сделал большой глоток и опрокинул стакан. Маринетт смотрела на мужчину с расширенными глазами. А ведь и правда, она никогда не задумывалась зачем Бражнику их талисманы. Она лишь знала, что Бражник зло и его надо остановить, но после сказанного, она не знала, что и думать. Она отодвинула стакан от себя и хотела уже что-то сказать, но он ей не дал. — Ну а ты чего забыла здесь? — он снова нацепил маску равнодушия и начал пристально разглядывать девушку. Он помнил её, ведь это она выиграла в его конкурсе. Он ей заинтересовался и многое разузнал о ней. А также узнал, что она влюбленна в его сына. Он много думал об этом и сделал некоторые выводы. — Из-за любви. Чего ж ещё, — ухмыльнулась она, — влюбилась в одного парня по уши, но признаться смелости всё никак не могу набраться. Да и уже наверное не смогу...— она опустила глаза и Габриель мог заметить слёзы на её глазах. — Любовь... любовь жестока, верно? Но я думаю тебе всё же лучше признаться ему и всё равно, что он скажет. Всё равно полегчает и тебе не придётся напиваться в обществе злодея Парижа, — он засмеялся и чокнулся стаканом с ней. — Я попробую, спасибо за совет! Он встал и уже собирался идти, как вдруг почувствовал руку на запястье. — И да, ты не плохой человек, просто ты запутался. Я советую тебе поговорить с ЛедиБаг и Котом и всё им объяснить, я думаю они поймут, — она улыбнулась той самой улыбкой, которая сияла на ней до депрессии. — Спасибо за совет, я попробую, — ответил он и взяв трость в руки вышел из бара. На следующий день Маринетт пришла в колледж с улыбкой на лице. Она шла с уверенностью в глазах. Все учащиеся оборачивались и не могли поверить в то, что увидели. Маринетт быстро поздоровалась с Нино и направилась к блондину. Подойдя в плотную к Адриану она прижалась губами к его и вложила всю свою любовь, которая таилась в ней за все эти три мучительных года. — Я люблю тебя, красавчик! — она всё также улыбнулась и пошла к своей парте, где на неё смотрела ошеломлённая Алья. За всем этим наблюдала белоснежная бабочка, которая вскоре улетела в направлении логова Бражника, где сам он сидел в кресле и с улыбкой на лице наблюдал за этой милой картиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.