ID работы: 8167985

Стук в темноте

Джен
NC-17
Завершён
579
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 9 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грохот посуды и истеричный крик женщины: — Урод! Отродье! Женщина смотрит на мальчика с удивительными зелеными глазами с ужасом. — Тебя надо было оставить на улице сдыхать, сукин ты сын! Иди в комнату и чтоб я тебя не видела. Гарри слушается, он не хочет снова попасться под горячую руку дяди, когда тот вернется с работы. Лучше посидеть в чулане и надеяться, что про него никто не вспомнит. Лампочка в чулане перегорела уже давно, и никто не собирался тратить на мальчишку хоть какие деньги, и поэтому приходилось свыкаться со Тьмой. Через некоторое время мальчик привык к ней. Она ему даже нравилась, с ней Гарри чувствовал себя защищенным и спокойным. Тьма лечила его душевные и физические раны. Тьма успокаивала и привязывала к себе, а мальчик был совсем не против такого странного соседа, который со временем стал ему другом. Тук, тук, тук Дядя Вернон уже пришёл с работы, хотя достаточно рано. Скорее всего тетя позвонила ему и всё рассказала. Голодовкой и чуланом не обойдётся. Снова будет больно. Тук, тук, тук Может хоть раз ему повезёт. Может, мистеру Дурслю надоест стучаться и он уйдёт. Может, сейчас придет кто-то в гости. Может… Тук, тук, тук — Ты совсем оглох, урод ненормальный! Гарри никогда не понимал почему к нему так относятся. Он никогда не делал ненормальности нарочно. С самого утра тетя Петунья попросила приготовить обед, и Гарри немедля начал чистить овощи. Когда он уже заканчивал, с его мокрых рук выскользнул кухонный инструмент под плиту. Наклоняясь за ним, Гарри задел духовку, из-за чего пошатнулась кастрюля с кипятком, которая стояла сверху и начала падать прямо на него, а потом случилось чудо. Было чувство будто время остановилось. Тьма… Она снова спасла его. Или он так думал, откуда было маленькому мальчику, Гарри Поттеру знать, что он волшебник. Эту ситуацию увидела тетя, и застыла в комичной позе, её лицо сначала выразило удивление, резко сменившаяся на испуг вперемешку со злостью. Его мысли прервала рука дяди Дурсля, которая схватила его за ногу. В раздумьях, он совершенно не заметил как мужчина, сломал двери в чулане и начал тащить его в сторону кухни. Поттер даже не сопротивлялся, всё равно не поможет и сделает только хуже. Мальчик через это уже проходил, и не один раз, он точно знает что будет дальше. Боль. Первые удары пришлись по рёбрам. Терпимо. Боль Его отшвырнули об стенку как безымянного котенка, впоследствии чего он ударился головой. Слёзы на глазах наворачивались сами по себе. Очки выпали, и мальчишка совсем дезориентировался в пространстве. Боль Дальше было слишком много всего. Он начал падать в спасительную тьму, но ему не дали. Он почувствовал что его снова куда-то тащат за волосы — как последнюю шлюху, кажется так родственники называли его маму. Дядя Вернон начал спускать штаны, и хоть Гарри был маленьким, он прекрасно знал что сейчас будет, и точно этого не хотел. Мальчик, наверное, впервые за всё время начал бояться, он не хотел быть униженным, не хотел быть сломленным. Тьма Пустота. Мир, где нет боли. Мир где хочется остаться. И успокаивающий голос, который что-то говорил, но Гарри не понимал, не хотел понимать, он просто слушал. И не хотел вспоминать, что сейчас творится в реальности. Но ничего не длится вечность, нужно набраться сил и открыть глаза. Страшно Кровь Первая мысль, что это его кровь, но боль которая должна быть, отсутствовала, маленький Поттер почувствовал как что-то капает ему на лицо откуда-то сверху. Мальчик поднял свой взгляд, и увидел то что должно было его напугать, но по отношению к висящему трупу дяди на потолке он почувствовал лишь холодную радость. Жирное тело Вернона висело животом вниз, и с головы до ног было ровно располосовано на три части. Было видно все слои тела. Кожа, жир, мясо, органы. Свисающие кишки доставали до пола. Это было ужасное и завораживающее зрелище. Мальчик долгое время не мог оторвать взгляд, пока не услышал чужие шаги. Тук, тук, тук Вставая Гарри начал прислушиваться откуда шёл звук, и направился навстречу к нему через гостиную. Тук, тук, тук Тетя Петунья сидела на диване в неестественной позе. Её вывернутая голова на сто восемьдесят градусов, смотрела прямо на своего Дадли, который тем временем жадно наполнял себя игрушками. Слишком выпуклый живот, казалось вот-вот и лопнет. С горла уже торчали вещи, который он продолжал себе впихивать в рот. Тук, тук, тук — Здравствуй, — с улыбкой молвил незнакомец, и присел, чтоб быть на уровне изумрудных глаз. — Вижу, ты неплохо повеселился. — Кто вы? — медленно отступая сглотнул мальчик, он почувствовал Тьму в этом мужчине, и это немного пугало, но и также присутствовало любопытство. Этот человек был не такой, как остальные, он был таким же как он. И Гарри чувствовал что-то странное к нему, будто этот мужчина его часть с которой хочется соединиться. Будто он нашел то, что потерял — его тянуло к нему. — Это слишком тяжелый вопрос, на который я не могу ответить однозначно, — всё с той же ухмылкой ответил мужчина, продолжая сверлить взглядом Поттера. — Просто называй меня Марволо. — Гарри Поттер. Можете просто Гарри, –недоверчиво глядя на мужчину, мальчик медленно протянул руку для пожатия, как его учили. Марволо с усмешкой посмотрел на этот наивный жест, и в ответ пожал ребёнку руку. — Хорошо, Гарри, хочешь пойти со мной? Я тебе покажу то, что ты так хочешь увидеть, — не отпуская руки Поттера спросил Марволо. — Я отведу тебя туда, где тебя не будут считать ненормальным или плохим, просто из-за того, что ты не такой как все. — А там будет Тьма? — смешно, слишком по-детски наклонил голову Гарри, смотря прямо на алые как кровь глаза. — Не бойся, её будет предостаточно, только попроси я покажу все грани Тьмы. И как бы не было, в конце мы утонем вместе в этой Тьме. Только скажи, да, если согласен. Ещё немного подумав, Гарри Джеймс Поттер ответил: — Да, я согласен. И упал во Тьму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.