ID работы: 816803

Государь Арагорн

Джен
G
Завершён
37
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты – потомок Королей, Нуменор – Твоя Отчизна. За плечами – строй теней И почти столетие жизни. Не угас древнейший род: Ты – последний! И отныне Будь в ответе за народ И за царственное Имя. Должен солнце Ты сберечь От жестокого ненастья - Пусть воскреснет древний меч И добудет миру счастье! Званье прежнее забудь – Стань, Бродяжник, Элессаром! Одолев закрытый путь, Отрази Врага удары! Армий мордорских не счесть: Все - у стен Минас-Тирита. Не уронит Гондор честь – Сталь наточит для защиты. Этой битве нет конца – Ряд побед и поражений. И зависят от Кольца Судьбы многих поколений. Мрак стремится отступить, Будто время выжидает… Тот сумеет победить, Кто достойно проиграет! Твой народ идёт без слов В безнадёжное сраженье, Каждый – жизнь отдать готов Ради шанса на спасенье! Под бронёй сердца горят И друг другу дарят силы. Рисковали вы не зря, Уничтожен злобы символ. Те, кто этот мир спасли – Не герои, телом слабы, Но без страха в Мордор шли, Как и Ты - не ради славы. Не нужны награды им: Званья, почести, богатства… В Шир вернуться бы к родным, Сохраняя в сердце Братство. Наступивший мир ценя, Ты с поклоном их отпустишь. Больше злобного огня В Средиземье не допустишь. Впереди так много дел, Ты не все прошел дороги… Власть имущего удел – Лишь заботы и тревоги… Но счастливый миг придёт: Ждет Тебя с любимой встреча… Дева Арвен предпочтёт Жизнь с Тобою жизни вечной. Обретёшь покой и Ты - Станет мир эльфийским садом... Пусть сбываются мечты, И других наград не надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.