Что со мной?
24 апреля 2019 г. в 23:20
У каждого свой груз на сердце. У кого-то оно лёгкое и потому, жить тоже приятно. У кого-то того тяжёлое, из-за чего часто хочется исчезнуть. У кого-то его вообще нет… или оно просто уснуло, как вулкан, который в любую минуту может начать извергаться. Сердце также имеет свой состав и у всех он разный, а также разная оболочка. Внутри могут быть самые разнообразные чувства и эмоции, как цветные, так и тёмные. Сердце может быть плюшевым, такое выдерживает все проблемы, которые судьба посылает им. Ведь в нём может быть множество игл. У кого-то хрустальное, такое даже от маленького толчка может разбиться. Какое же у него сердце?
— Опять страдания… — простонал я, смотря на время в телефоне. — спать хочу!
Но если я сейчас не встану, то меня разбудит Эдд со стаканом воды. Ведь только так, он может выгнать меня из мира грёз и сновидений. Встав с кровати, мой путь лежал к шкафу, чтобы переодеться в привычную одежду. Но на полпути я остановился. В воздухе улавливался до боли знакомый запах. Вспомнить было тяжело, но этого было достаточно, чтобы понять, что в его комнате кто-то побывал. Не вчера, ведь почуял его только сейчас. Скорее всего ночью, что ж, время установлено, теперь нужно узнать кто это. Стоя так, я пытался вспомнить знакомую альфу, у которой был такой запах. В доме всего четверо парней живёт, гостей не было, альф две, значит. Или Том или Мэтт. Мэтту здесь нечего было бы делать, тем более ночью, а вот черноглазый вполне мог что-то задумать. Где-то припрятан пирог, который сейчас полетит мне в лицо, или здесь он установил камеру, чтобы запечатлить мой неловкий момент? В любом случае, следовало бы узнать, вот только… мне это совсем не интересно.
Не знаю с каких пор это началось, но постепенно мои чувства становились всё тусклее и тусклее, и в конце концов, они исчезли. Я больше не чувствую радости, боли, печали или грусти, также как любви и ненависти. Ничего, лишь пустота. Это было бы неприятно и отвратительно, но я не знаю, ведь даже не разочаровываюсь в этом. Такое чувство, будто я обычная пустая оболочка через которую протекает жизнь и которая не может насладиться этим. У меня нет сердца…
— Хей, Торд, доброе утро! — спускаясь по лестнице вниз, меня заприметил Эдд. Он всегда был добр и вежлив, он был моим лучшим другом, но мне плевать. Я улыбнулся ему и также поздоровался, чтобы он не расстроился. Если я ещё забочусь о чувствах других, может тогда не всё потеряно? Как знать.
На кухне колалюб готовил всем завтрак, но также в ней находился третий жилец этого дома, Мэтт. Он был потрясающий, высокий, широкоплечий и красивый. Но несмотря на это, он всё равно пытался достичь идеала и потому вновь смотрел на себя в зеркало. Хотя может он пытается самоудовлетвориться, нет, таким уверенным людям такой пустяк не нужен. Самоудовлетворяются неудачники, которым это нужно.
Заглянув в холодильник, я хотел найти что-нибудь вкусное, но меня прервал Эдд, который напомнил, что завтрак скоро будет готов. Взяв оттуда сок, я налил себе в кружку и начал дуть в неё, чтобы вся мякоть уплыла к краям или утонула.
— Том, завтрак готов! — крикнул колалюб, раскладывая тарелки с едой. Сев за один стол, все начали ждать, когда спустится ошибка природы.
Никогда он мне не нравился, нет, не то слово, всегда его ненавидел. Но сейчас мне по барабану, я пытался его разозлить, чтобы он взбесил меня, но это не помогло. Синяки и раны появились, но вот хоть какая-то эмоция нет.
— Том! — Эдд звал его уже десятый раз, а от черноглазого до сих пор не последовало ответа. Что ж, сейчас будет весело наблюдать как один из ребят начнёт умирать. "Том, ты был ужасным соседом, а потому даже Эдд не выдержал и грохнул тебя. И знаешь, мне совершенно не жаль, Аминь!" Вот так примерно и скажу на похоронах.
— Боже, я сейчас — сказал я безжизненным голосом, но поняв, что нахожусь ещё с ребятами, тут же «расцвёл» — скоро буду, только позову его!
С весёлым голосом крикнув это, я помчался наверх к комнате гитариста. Но улыбка тут же сползла с лица, благо, перед Томом не нужно притворяться. Ему же плевать, вот и не париться по этому поводу. От этой мысли что-то кольнуло в груди. Будто комар пробрался и забирал мою кровь оттуда. Странно, но и это быстро пропало. А я то уже хотел обрадоваться, что всё вернётся в норму. Не судьба.
— Том, иди завтракать, Эдд уже всё горло покромсал, пока звал тебя. — позвав его, я слабо постучал в дверь три раза. Вместе с моими чувствами, пропала и энергия. Каждый день вставать с кровати было невероятной работой. Каждое движение даётся с трудом, это ненормально. Может это депрессия или... анемия? Да нет, вроде кровь проверять ходил, сказали всё в норме. Приём к психологу… слишком дорого, да и далековато добираться до центра города. Сам разберусь как-нибудь, может быть…
За дверью было тихо, может его и вовсе там нет? Идя к лестнице, я проходил мимо своей комнаты, в которой раздавались разные звуки. Не успев, я даже посмотреть на дверь, как меня схватили и затащили внутрь моей комнаты. Сзади послышался щелчок, обозначающий, что её заперли, что за фигня сейчас происходит? В воздухе витал тот запах, что я чувствовал сегодня утром, неужели это…
— Какого чёрта, коммунист?! — обернувшись, передо мной стоял Том, собственной персоны. Он был выше меня, что предавало его виду больше грозности.
— Иди завтракать — проигнорировал я его крик. Как говорится, с психами дела плохи. Я хотел было обойти его, но он выставил руку в сторону, так что путь был загорожен.
— Спрашиваю ещё раз, какого чёрта? — спросив меня снова, но спокойным тоном. После чего, он достал что-то из кармана и показал мне. Это было лезвие с засохшей кровью. А, вот про что он. — я нашёл это у тебя в комнате, что это за выходки?
— Встречный вопрос, что ты забыл у меня в комнате? — скрестив руки на груди, я одарил его пофигистичным взглядом.
— Знаешь, мой вопрос сейчас важнее, ты хоть понимаешь…
— Что. ты. забыл. у. меня. в. комнате? — по слогам произнёс я, придав моему голосу твёрдости. Он казалось опешил от такого, ну да, я бы тоже, если бы мог… Кто говорил, что омеги слабые? Ха, пусть теперь давятся своими словами!
— Том, всё в порядке — после глубокого вздоха сказал я, а вскоре и улыбнулся, чтобы мои слова были уверенней.
— Да что ты, покажи руки — потребовал гитарист.
— Зачем?
— За толстовкой.
— Нет, я имел в виду…
— Быстро!
— Ладно — пожав плечами, я замотал рукава, после чего протянул руки на осмотр черноглазому.
Он недоумённо смотрел то на руки, то на меня. Конечно, ведь у меня не было ни одного пореза, идеально чистая кожа. Он взглянул на меня и немым вопросом попросил объясниться. Почему бы нет?
— Ну… дело в том, что я использовал его пару раз, но когда хотел выйти и выбросить его был ураган, и я успешно забыл про него. — мой тон голоса был таким, будто ничего не произошло. Ведь зачем растрачивать свой театрализм на такого как Том?
— Но… но зачем ты это делал? — его лицо действительно выглядит обеспокоенно. Неужели он волнуется? Внутри снова что-то укусило, видно мой внутренний комар вернулся за старое, только таких существ не бывает… Тогда что это?
— Я хотел почувствовать, что угодно, лишь бы снова вернуть их.
— Кого их?
— Эмоции, Том, эмоции…
— Я многого не знаю о тебе, но всё же попрошу, нет… потребую, не смей так поступать с собой! — через миг я был заключён в крепкие объятия. Горький шоколад… вот каким запахом обладал Том, шоколадом. Я почувствовал жар в щеках, а в груди начал стучать барабан, сердце. Разве оно не рассыпалось давным-давно? Неужели.?
В теле к каждым частям тела стало поступать приятное тепло, голову переполняло множество мыслей, которые сменяли друг друга за считанные секунды. Я почувствовал радость, счастье, удивление, недопонимание и удовлетворение. Всё то, что я потерял уже давно, возвращалось ко мне вновь. Всего лишь несколько слов и действий возымели такой эффект? Это чудо… Но почему?
— Том, что ты… — язык заплетался, как и мысли, что происходит?
— Если ты не чувствуешь, я помогу тебе научиться — эти слова были сказаны искренне, я это чувствовал. Мне нечего терять, можно и попытаться. Моё сердце будет из стали, его ничто не пробьёт вновь, а Том в этом поможет.
— Спасибо тебе…