ID работы: 8168339

Узы крови

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
penumbra_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спешл "Первая Пасха Гарри"

Настройки текста
Гарри после трудного учебного дня… (Ага, трудного, как ему быть не трудным, если я учил программу за третий курс, учась на первом…) Так! Не возникай! Тут рассказчик я, а не ты! Еще раз помешаешь, и я тебя начну сводить с Драко. Будешь дерзить — сведу тебя с Роном! *Автор ехидно улыбается* (Ну уж нет, лучше уж с кошкой Филча, чем с рыжим…) Ха, то-то же. *Задрал носик верх*. Так, на чем там… А, точно. После трудного учебного дня, Гарри лег на свою постель в Хогвартсе, как всегда, возле Рона и Невилла, которые мирно спали. Меньше всего Гарри ожидал, что когда он вернется, в спальне возле его кровати его будет ждать… — Кики, что ты тут делаешь? — удивленно спросил Гарри. — Хозяин приказал доставить вас на эту ночь домой, сэр. — Хайсе? Зачем? — Он вам сам доложит, юный хозяин. Прошу, давайте поторопимся, пока никто из ваших соседей не проснулся. — Но как? В Хогвартсе невозможно использовать телепорт или трансгрессию… Кики гордо улыбнулась. — Вы правы, сэр, но на магию эльфов это правило не распространяется. Она взяла Гарри за руку, и через три секунды они уже стояли в гостиной. Там повсюду бегали зайцы, которые в лапках держали пасхальные яйца. Летали белые птицы из бумаги, и на дальней стене висела большая красивая надпись «С днем рождения, Иисус!». Стол, находящийся в центре комнаты, оказался накрыт разными вкусностями. Посередине стола были покрашенные яйца и огромный кулич с изюмом и кремом сверху, а за самим столом уже сидел глава дома. (Алло, какого дома, это вообще съемная магловская квартира.) Так, начнем с того, «умник», что «глава дома» - это выражение такое. Для того, чтобы быть главой дома, не обязательно нужен настоящий дом. В данном контексте, дом — это место, куда всегда хочется возвращаться. Так что я нигде не совершал ошибку. (Бета: *тихо хихикает*) Кхм, продолжим. — Ну что, Гарри, нравится? — спросил Хайсе с самой широкой улыбкой, что у него имелась в арсенале. — Это довольно мило, но в честь чего это все? Кто этот «Иисус»? — О, ты серьезно его не знаешь? Дурсли что, в церковь не ходили? — Ходили только для приличия, да и то, только по праздникам, меня обычно не брали, — пожал плечами Гарри. — Ясно, ну садись, расскажу, ночь у нас длинная. — Начнем с того, что Иисус — это сын Божий… — Так, подожди, волшебники верят в бога? — Гарри, не перебивай, пожалуйста. — Прости… — Итак. Иисус является сыном Божьим, так как так написано в одной книге, которая очень популярна среди магглов и называется «Библия». Но на самом деле, историю извратили и сделали похожей на сказку, — Хайсе сделал глоток неизвестной жидкости из бокала. — А вот, что было на самом деле. Он выдержал небольшую паузу для драматичности. — Иисус — это не божий сын. Это был просто маг, который научился управлять выбросами магии! — Ими можно управлять? — Да. Так, в принципе, и совершается магия без палочки. Ну, в общем, его мать считала, что он был зачат небесами, так как на деле все куда проще. Твои версии? — Ну… Возможно, что он сын волшебника, а тот, в свою очередь, сделал свое дело и стер память? — Правдоподобно. Точно не известно, но то, что ей стерли память — это правда. В общем, мальчик рос и в свои тридцать уже владел значительной долей магии, даже откуда-то достал посох. Он ачал себя называть сыном божьим, из-за того, что мог лечить людей. — А как он мог это делать, не зная заклинания? — О, на эту тему есть много теорий. Одна из самых правдоподобных, на мой взгляд, это та, согласно которой волшебники в древности были намного сильнее, чем сейчас. И потому он с помощью одной лишь стихийной магии мог совершать эти «чудеса». — Братец, а в теории мы тоже можем так делать? — Все верно, но это очень сложно, и нужны годы практики. Мы не сможем вершить чудеса безумного масштаба, но чему-то попроще вполне сможем научиться. Я собираюсь начать тренировать тебя после твоего второго курса. — Хорошо! Буду ждать. — Так вот, он был неплохим волшебникам, но все же считал себя сыном божьим. Знающие люди пытались убедить его, что это не так, но как только он слышал критику в свой адрес, так сразу натравливал на "недоброжелателей" своих приспешников. — В общем, он не был святым? — Далеко нет. Он настолько поверил в то, что он сын Бога, что потерял уважение ко всем и полностью утонул в гордыне. За это в дальнейшем его якобы приковали к кресту. — Якобы? — Гарри непонимающе взглянул на Хайсе. К нему на колени запрыгнул крольчонок и стал слушать, видимо, тоже заинтересовавшийся историей. — Да, вся эта казнь была лишь показухой от волшебников. После того, как ему объяснили, что он никакой не сын божий, чтобы его и вправду не убили, этот хитрый змей предложил план, по которому его якобы казнят. — Значит, крест и правда существовал? — Конечно, а те слова, которыми он якобы разговаривал с Богом, были просто заклинаниями. Позднее его «похоронили» в пещере, из которой он… Кто-то считает, что случайно, кто-то считает, что специально, но показался через три дня. Это заметил один человек. Он разболтал сумасшедшую новость всем, а потом к "Божьему сыну" пришла толпа. Понимая, что если он быстро что-то не придумает, то его убьют, поэтому он решил ляпнуть что-то в духе: «Любите друг друга, дети мои, не держите зла, прощайте друг друга, и помните! Я умер за ваши грехи, чтобы вы были чистыми». С этими словами он снова зашел в пещеру и поскорее убрался как можно дальше. Вот и вся история, — Хайсе налил себе в бокал немного вина. — Но почему ты празднуешь, раз знаешь всю правду, — все никак не мог понять Гарри. — Как ты знаешь, я вырос в Болгарии и часто бывал в России, а также в других странах. Там этот праздник очень важен, почти как новый год, и знаешь… та атмосфера, те чудесные часы, когда мы садились всей семьей, целовали друг друга в щечку и говорили «Христос воскрес», а тебе отвечали «воистину воскрес»… Пусть это все и неправда, но пока люди в это верят, пусть так и будет. Я готов даже во все это поверить, лишь бы в этот праздник снова видеть свою семью, — Хайсе самой ласковой улыбкой улыбнулся брату, а тот в свою очередь стал красный как помидор. Кролик взволнованно покружился на коленях у Гарри. Тот почесал его за ухом, тот успокоился и устроился поудобнее. — Но все-таки, почему «с днем Рождения?» — Ну, я считаю, что если кто-то «воскрес», то это можно назвать днем Рождения. Будешь кулич-- Ээй!!! На куличе сидела бумажная птица. Хайсе быстро замахал руками в попытках её согнать, и та улетела. Гарри невольно улыбнулся. — Да, буду. Хайсе достал ножик и принялся отрезать кусок от кулича, одновременно призывая: — Кики, сюда! Давай с нами! После этого ребята принялись за еду, позвали за стол сесть Кики, и всю ночь, до пяти часов утра, они болтали про всякие глупости, про школу, про девочек, шутили и подкалывали друг друга, и много-много смеялись, как и подобает настоящей семье. КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.