ID работы: 8168342

Ты уже спишь?

Гет
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет фон Корал тихо прикрывает дверь в спальне своего жениха. Во всем замке уже гасят свет, завтра пройдет важный прием, нужно лечь спать, но она немного волнуется… — Август, — шепчет юная графиня. — Ты уже спишь?       Глупый вопрос… Спит, конечно же. Девушка тихо присаживается на просторную кровать. — Август…       Принц спит. Сейчас на его лице спокойствие, как и всегда, — Августа сложно вывести из себя. Тем не менее, иногда он просто скрывает свое смятение. Элизабет видит это, потому что сама часто испытывает то же самое.       Следовать правилам этикета и дипломатии, чтобы не ударить в грязь лицом. Помнить о политике, чтобы не подвести свой род, свою страну. Даже если ты придерживаешься этого с малых лет — бывает очень утомительно.       В конце концов, они оба просто дети, у которых много взрослых обязанностей.       Элли мягко проводит рукой по вышивке на простыне — королевский герб. То что Август принц — делало помолвку лишь вопросом времени. К счастью, его отец достаточно разумен, чтобы позволять ему выбирать ту невесту, с которой он нашел общий язык.       Корал тихо ложится на край одной из подушек. Лунный свет неспешно скользит в золотых волосах жениха, делая благородные черты лица еще более неземными. Девушка улыбается, затем ее щеки вспыхивают. А если Август не спит? Вдруг он опять притворяется, чтобы как обычно разыграть ее? Романтический момент будет испорчен…       Нет, все будет в порядке.       В конце концов, она может доверять Августу, как он может доверять ей.       Элизабет закрывает глаза только на секунду, но она слишком устала и сразу проваливается в сон. А принц, тем временем, осторожно смотрит на нее из под пушистых ресниц.       Он сразу ее заметил, как только открылась дверь. Но было слишком интересно узнать, что Элли будет делать дальше. К тому же, он сам немного взволнован перед завтрашним приемом. (А кто вам сказал, что невозмутимые принцы совсем не волнуются по пустякам?)       Рядом с Элизабет становится легче.       Возможно, не следует так думать о своей нареченной, но Элли будто надежный товарищ во всем, что касается светской жизни. Август уверен в ее манерах, поведении и в том, как она будет выходить из щекотливых положений, если сама этого захочет.       Она действительно уснула прямо на его кровати. Но как жених и невеста они вполне могут себе это позволить. Может в других странах более жесткие правила, в таком случае, можно сказать, что им повезло.       Принц улыбается, кажется, чуть насмешливо, но, на деле, совершенно искренне. Он осторожно убирает от лица Элизабет золотистую прядку. Девушка забавно морщит носик, и сон оставляет ее.       Элизабет успевает только открыть глаза, а Август уже убрал руку и изумленно смотрит на нее. Будто сам только что проснулся. — Элли! Что ты здесь делаешь? — Я…       В глазах девушки отразился лихорадочный поиск оправдания, но быстро сменился победным блеском: — Неужели нареченная не может проведать своего жениха?       Август старательно прячет улыбку за шелковым одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.