ID работы: 8168444

Танец Ангела

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста

Like an angel with cruel and merciless intent Go forth, young boy, and you’ll become a legend (Словно ангел, жесток и беспощаден ты. Коль захочешь, То сможешь стать легендой.)

      Очередная тревога. Город, медленно погружающийся в землю. Операторы, что быстро и четко отдают приказы один за другим. Предупреждающие об опасности системы раннего обнаружения висящие прямо перед глазами операторов. Тихие перешептывания на боевых постах, плавно перерастающие в громкие возгласы удивления, но отнюдь не страха.       Все это они уже проходили. И крики их теперь носили возглас удивления, сосредоточенности и иногда предательского интереса. Мало кто в Геофронте хоть раз не задавал себе вопрос: — А что же такое ангел? Кто их создал? Зачем они пришли на Землю? Что им надо? Как они сюда попадают? Откуда берутся?       Эти и другие многие вопросы не давали покоя душам людей. И пусть машина пропаганды, натужно скрипя колесами, успокаивала огромные людские массы, вещая с трибун о храбрых защитниках, героях и пилотах самого совершенного оружия на земле: Евангелионах. Но никто не знал всей правды.       И что самое забавное. Машина пропаганды какой бы она не была, и сама не ведала всей правды, и даже больше. Люди её составляющие сами задавались теми же вопросами. Они как и все сотрудники Геофронта и Нерв, не имеющие понятия о планах начальства строили одну гипотезу за другой.       Все это укладывалось в рамки строго определенного плана.       Плана, срежиссированного группкой людей запертых в саркофаги, и мечтающих о возвышении человечества. Вот только они забыли прописные истины.       «Благими намерениями выложена дорога в ад.»       Сами того не зная, они считавшие себя вершителями судеб, только подтолкнули мир к гибели. И первую роль в начинающейся пьесе играют далеко не они. И даже не их видимый оппонент Главнокомандующий всея Нерв — Гендо Икари.       Вот уж кто тоже вынашивает свои планы в отношении противника человечества. Потерявший все что имел, он не захотел сохранить, те немногие крохи из оставшегося, сосредоточившись на великих планах и амбициях. Все чего он хотел исполнялось прямо на глазах: цели, люди, ресурсы, пункты плана. Все это у него было в достатке, но ему было мало. Он замахнулся на кусок который не был в силах проглотить. На собственного сына.       В оригинальной истории он мог бы получить все что пожелал, если бы сохранил благоразумие, и действовал по другому. Но он выбрал путь холодного отчужденного человека, для которого Цель оправдывает средства.       Но ни один план не выдерживает встречи с реальностью. Так было и в этот раз. Вместо психованного с гормональной нестабильностью подростка, он увидел цельную личность, весьма пренебрежительно относящуюся к собственной жизни, но очень уж уважающей чужую. Его собственный сын, не тянул на рыцаря в сияющих латах, но и на последнего забитого в жизни омегу, он тоже не тянул. Как и множество других людей, он имел свой собственный никому непонятный моральный кодекс и ориентиры не позволяющие ему сбиться с намеченного курса.       А уж сколько отчетов от психологов часто противоречащих самим себе читал Гендо. Бедный. Он не понимал с чем именно столкнулся. Именно с момента появления собственного сына в Геофронте план дал первую и самую крупную трещину. И дальше становилось только хуже. Непонятные, но сильные способности к пилотированию Евы и умение оперировать АТ-полем, были самым безобидным в далеко немаленьком списке странностей Синдзи Икари. Или вот например невероятная просто звериная чуйка на опасность, быстрые рефлексы, умение разговаривать на другом языке, как на своем родном. А так же странные сбои аппаратуры слежения и прослушки, всегда когда он только начинал говорить на другом языке. Уж сколько головной боли этот человек принес отделу контрразведки, и в частности Рицко Акаги, которая после каждого разговора с ним уходила с мигренью, пытаясь решить новую загадку, походя подкинутую Синдзи.       Но чего у него не отнять так это способности находить общий язык с людьми. Он мог уболтать кого угодно, а когда было необходимо вступиться за своих. Такой вот странный человек.       Все эти мысли вяло пробежали в голове Синдзи когда он на досуге развлекал себя размышлениями, попутно напевая под нос, после совместных тренировок с Аской и Рей.

Голос бурь могуч и суров. В твое сердце бьется дыханье ветров. Улыбаешься ты, и не слыша их зов, Не сводишь с меня невинных глаз. Давно, оставив покой, Все ищешь отчаянно, кто ты такой, Не ведая, что был уж чьей-то рукой Начертан грядущего сказ. Правда, которой ты не замечаешь, Откроется скоро тебе. Сильные крылья подняв за плечами, Воспрянешь навстречу судьбе. Гневный ангел, не зная жалости, судил, Распахнется окно на волю впереди. В диком омуте злых страстей не пропади, Если память о прошлом ты не предал. Выше неба, в просторы космоса веди, Мальчик, помни, рожден ты стать легендой.

      Поток мыслей и песня были прерваны ласковым касанием по плечу. Скосив взгляд парень увидел аккуратные пальчики без маникюра. Обладательницу этих рук он ни за что и ни с кем не спутает. Аска, а никем другим она быть и не могла, плавно и тихо сместилась ему за спину и обняв прижалась грудью к его спине. Жаркое дыхание опалило шею, рыжая грива волос приятно защекотала, а тихий на грани слышимости голос спросил Икари на чистом русском:       — Что делаешь?       — Да вот развлекаю себя песнями.       — Ты поешь, только когда тебе плохо, — укоризненно заметила девушка. — Все никак не можешь забыть те два случая?       — Да не могу забыть и простить тоже.       — Не волнуйся все же обошлось, Тодзи и я выжили.       — Я понимаю, но это все равно тяжело. Как можно было отдать тот бесчеловечный приказ? Да и Аянами чуть не погибла в последнем бою и теперь лежит в реанимации…. — глухо пробормотал он.       — Все, лучше помолчи. И так уже придется тереть большую часть разговора за нами. — Аска накрыла рот Синдзи ладонью, и покачала головой в знак неодобрения, молча указывая на камеру, что незаметно была закреплена над потолком. Ну это для стороннего наблюдателя она была незаметной, а вот для двоих подростков ещё как. О системе наблюдения и прослушивания в Геофронте они знали лучше, чем те, кто её устанавливали. За пару месяцев они облазили все мало мальски обжитые помещения этого величественного места, и долго возились с Маги дабы те стали их невольными помощниками. Каким образом им удалось договориться с суперкомпьютерами это была отдельная история, но факт есть факт: теперь они контролировали большую часть систем слежения Геофронта, пусть и далеко не всю. В некоторые узлы они не полезли, что бы не вызвать подозрения Рицко и Гендо, и конкретно вот этот узел они не трогали, создавая видимость контроля над собой. Игра должна была продолжаться, пусть уже и по их правилам.       Синдзи послушно замолчал, и приложил ладонь девушки к губам поцеловав. После чего плавно отвел руку девушки, развернулся пристально вглядываясь в голубые омуты глаз несколько секунд, а затем они синхронно рассмеялись.       Многое им пришлось пройти на этом пути. Тот случай, о котором Аска просила не вспоминать, случился в время предыдущих атак Ангелов.       Первый был связан с Морем Дирака.       Вместо Синдзи туда угодила Аска, и дабы спасти её он вцепился в руку красного Евангелиона своей, после чего их обоих засосало внутрь ангела. Сколько времени они там провели неизвестно, никому даже им самим. Но известно, когда они оттуда вышли. Изменилось решительно все. Больше не было Аски и Синдзи. Остались только Он и Она. Нахождение в своеобразной капсуле сенсорной депривации, стало мощнейшим катализатором подстегнувшим вторую личность внутри Икари, а так же стало билетом или вторым шансом для девушки занявшей тело Аски. Две души, попавшие в этот мир в разное время из одного мира, нашли друг друга во мраке и пустоте Лелиила и уцепившись друг за друга словно в спасительный круг уничтожили ангела изнутри. То что было дальше, можно спокойно спросить у очевидцев. Превентивную бомбардировку N-2 отменили. Заложив вираж бомбардировщики вернулись на базы подскока, а живописный вид Двух Евангелионов стоящих в объятиях друг друга полностью в крови и внутренностях ангела стал причиной кошмаров многих людей по всему свету, когда они только увидели эти эксклюзивные кадры.       А второй случай произошел чуть позже и связан он был с Ангелом-паразитом.       Он произошел как и в оригинальной истории с Тодзи, когда его Еву захватил Ангел, и тот бесчеловечный приказ Гендо об активации системы Псевдопилота. Не иначе как это была одна из последних попыток расшевелить собственного сына, заставить его страдать и выполнять великий План! И хотя с большим трудом, но Синдзи удалось преодолеть сопротивление машины, и он спас Тодзи, но уважение к Гендо и железный самоконтроль дали сильную трещину ещё с момента заключения Аски. И теперь у Парня был приличный такой счет к собственному отцу. И рос он с каждой секундой. Даже сейчас огонь злобы не угас, а ещё сильнее его зажгло то, что недавно отец согласился на требование стариков и теперь по базе разгуливает ОН.       Словно из ниоткуда появилась причина негодования подростков. Нагиса Каору. Аска и Синдзи при его появлении синхронно скривились выдавив дежурную улыбку, которую как они надеялись этот недобитый шпион не заметил.       — И что это вы тут делаете? — любопытство и вопрос так и рвались наружу у красноглазого паренька.       Первым взял слово Синдзи:       — Мы? Просто отдыхаем после тяжелых тренировок. Ведь скоро нападение Ангела, а нам надо поддерживать боеготовность на высоте.       — Вот как? А мне казалось, что вы… — невысказанные слова повисли в воздухе.       — Каору. Мне вот интересно, а какое тебе до этого дело? — немного резко отозвалась Ленгли, уставившись на Нагису. И только успокаивающее касание Икари не позволило ей сказать лишнего.       — Вы странные даже на фоне остальных лилин. И это интересно. Мне любопытно разгадать вашу загадку, Синдзи, Аска.       — Нас разгадывать не нужно, важно сосредоточится на сражениях с ангелами. —  С нотками угрозы произнес Синдзи и посмотрел на Нагису. Причина его гнева крылась в двух вещах: Первое это то, что ему дали Еву 03 взамен Сильно пострадавшего Тодзи, ведь Аска осталась в сознании и могла пилотировать Еву и второе это то, что он сделал совсем недавно. Пелена ярости до сих пор застилала глаза подростка когда он вспоминал как Табрис приставал к Аске. Теперь уже пришла очередь девушки сдерживать Икари от необдуманных поступков в сторону их врага. Услышав ответ, Каору по очереди кивнул каждому из них и молча двинулся назад. Подростки же двинули по другому пути в сторону научного блока искать Рицко.

***

      Парой часов спустя:       Только что закончился разговор с Рицко на тему улучшений Евангелиона, как прозвучал знакомы на протяжении многих месяцев тревожный звук.       — Сирена?       — Так рано?       — В ангар! — И подростки бросились бежать к своим Евангелионам.       А в это время Нагиса Каору активировал Еву-03 и выломав крепления баков с ЛСЛ медленно полетел в сторону Терминальной Догмы, ломая одну за другой Бронеплиты в вертикальной шахте.       В Командном Центре стояла удивительная тишина. Она не была какой-то особенной. Просто гробовая тишина. Люди не могли поверить, что Каору, этот пронырливый парень с пепельными волосами, так похожий на Аянами, оказался ангелом. Как тяжело человеку принять неожиданные новости, о том что рядом с ним все это время жил приятный старичок по ночам убивающий детей, так и сейчас люди находились в ступоре, но делали свою работу. Рассылались команды, закрывались проходы в Догму, активизировались турели в проходах. Суетилась СБ, пристально зыркая на всех, и занимая заранее отведенные позиции перекрывая выходы из Геофронта. Но у всех в голове до сих пор висела непонятная табличка введенная МАГИ на экран и гласила она: «Излучение в Синем спектре: Обнаружен 17 ангел»       Кацураги Мисато стояла, облокотившись о стул Хьюги, тихонько, словно и ничего не произошло, произнесла несколько слов, пристально всматриваясь в экран. Судя по потемневшему лицу оператора, новость тот воспринял хоть и стойко, но с тяжелым грузом на сердце, ведь речь шла о самоуничтожении всего комплекса, если подростки не справятся. Акаги судорожно копалась в компьютере что-то выискивая, техники срочно передавали команды.       А в это время Аска и Синдзи прямо на ходу переодевались в контактные комбинезоны, и кивнув друг-другу залезли в ложементы Ев. Пошел процесс синхронизации, Короткая в несколько секунд синхронизация, и вот уже две Евы, приступают к ликвидации Ангела. Одна за Другой они прыгнули в зев шахты и не сбавляя скорости понеслись вниз в бездну, туда, где их ждал Каору.       Первым в клинч вошел Синдзи. Рука Евангелиона метнулась в основание шеи ноль третьей, но не дошла несколько метров встретившись с АТ-полем. Ударив по нему второй рукой, и не добившись результата, он сменил тактику и с рычанием достойным зверя, вцепился в руки Евы, фиксируя их в одном положении. А в это время, с ними поравнялась Ноль-вторая и попыталась деактивировать поле, одновременно с этим воткнув прог-нож под ребро Евангелиона. Но сколько не пытались подростки, им не удавалось пробить АТ-поле. Этот противник оказался сильнее чем даже Зеруиил, прозванный Ангелом Мощи.       — Все это зря. Я все равно достигну Адама, — тихо произнес Табрис, показывая рукой на Геофронт, и продолжая улыбаться.       — Только через мой труп! — прорычал Синдзи и с удвоенной силой накинулся на Еву. А в это же время связь в Командном центре пропала, из-за сильного АТ — поля, как раз в тот момент как Евангелионы упали в Догму. Мисато сжала плечо Хьюги, и тот скрепя сердце отдал команду.       Секунду длилось ожидание, но ничего не произошло. АТ-поле заблокировало сигнал. Самоуничтожение не произошло. Сильнейший страх накатил на них обоих, от понимания неотвратимости грядущего. Липкий пот градом катился по спине, ведь неизвестность это всегда страшно. Там внизу не было камер, не было прослушивающих устройств. И сигнал туда не проходил. Единственное на что можно было надеяться, это камеры Ев и аппаратура напичканная в их организм. Но пока все сигналы глушились, люди ослепли. Центр окутала мрачная тишина.

***

      Свободное падение закончилось громким и сильным ударом о поверхность. Взметнулась вверх известь и пыль, послышался громкий треск, и лязг металла о металл. Это Синдзи молча и яростно атаковал АТ-поле Табриса прог-ножом, изредка блокируя встречные выпады точно таким же ножом. Аска же все пыталась нащупать слабость в поле Нагисы, и не сказать, что у неё это получалось. Так могло бы продолжаться ещё много времени, ведь по сути Ангел был достаточно силен, а его щитом служила Ева, в то время как 01 и 02 были с ограниченным запасом энергии, но Аска и Синдзи резко поменялись ролями. Икари отскочил от Евы, и взмахнув рукой, сменил плоскость своего АТ-поля, отправив его как копье прямо в Табриса игнорируя Еву, а Аска, спарировала выпад Евы, направленный в голову 01. С громким звуком АТ-поля вошли в резонанс, Догму осветило словно совсем рядом произошла вспышка сверхновой. Каору зашатался, по-новому взглянув на противников. И на этот раз от улыбки не осталось и следа.       — Поразительно вы научились даже этому. Но я не могу задерживаться. Зов сильнее меня. — С Этими словами он начал торопливо лететь в сторону распятого в центре Догмы существа. Ева контролируемая им напрямую бросилась в под ноги подросткам, и тем самым задержала их на пару минут.       Подлетев к существу, Каору о чем-то задумался глядя на маску закрывающую лицо огромного белого существа.       — Адам наш прародитель. Произошедший от Адама должен вернуться к нему. Пусть даже это и уничтожит человечество. — в следующую секунду выражение на его лице попеременно сменялось, начиная от любопытства и предвкушения, и заканчивая ужасом осознания.       — Нет. Это Лилит? Ясно. Теперь я понимаю Лилин.       Только он закончил, как в его поле врезалось сразу два прог-ножа. С разных сторон в одну точку синхронно ударили Аска и Синдзи, буквально разрывая идущее волнами и искрами поле. Увернувшись от прямого удара, Табрис перестал поддерживать поле, уворачиваясь от резких выпадов двух Ев, с какой-то печалью в глазах смотря на своих оппонентов. А потом он заговорил;       — Кто бы мог подумать, что вы Лилин используете то, что ненавидите в качестве оружия, для защиты себя. Это странно, но интересно.       — Впрочем вы уникальные существа, что заслуживаете место под этим солнцем. Уже то, что вы создали музыку — ваше величайшее творение, заслуживает уважение.       — Просто заткнись и умри! — прошипела Аска, пытаясь достать ангела.       — Неужели вы не хотите узнать, кто я такой и почему я попал сюда? Словно вам это неинтересно, или… вы уже знаете об этом? — Догадка змеей заползла в разум ангела, и покрутив её так и эдак, он рассмеялся.       — Вы с самого начала все знали я прав? Ваше поведение изменившееся после нахождения в Лелииле, ваши странные взгляды, язык которым вы якобы овладели, странные хаотические блуждания по Геофронту, словно вы что-то искали. — не закончив он резко раскинул руки убирая АТ-поле с догмы, и позволяя восстановить связь с Евами Центру. А так же позволяя 01 схватить его тело в свою ладонь.       — Да мы все знаем. — Скупо обронил Синдзи, и остановил Еву, глядя пристальным прожигающим взглядом на своего врага.       — Интересно. Кажется теперь я разгадал вашу загадку. Я ангел свободной Воли могу спокойно умереть. Вот только вы Чужаки. Чужаки для этого мира. Даже мы Ангелы принадлежим этому миру, хоть и враждуем с Лилин. А вот вы нет. Ваши души светят по другому. Кто же вы? Станете ли вы частью этого мира или же нет?       — Увы, но это решать уже не тебе. — Мягко произнесла Аска, и в следующую секунду Синдзи сжал ладонь раздавив Ангела в своей руке.       — Семнадцатый Ангел мертв. Ты знаешь, что это означает? — тихо произнес Синдзи пристально глядя на красный Евангелион.       — Да. — Так же тихо ответила Аска, но договорить им не дали. По связи раздался голос пробившейся через помехи Кацураги.       — Ребята вы молодцы. Ангел мертв… — небольшое молчание, которое многое могло бы сказать им, и бодрое окончание фразы: — Возвращайтесь наверх, мы ждем вас для разбора полетов.       Обе неторопливо двинулись назад оставляя позади себя труп теперь уже гарантированно мертвой Евы 03, и неаппетитные остатки некогда принадлежавшие Ангелу Свободной Воли.

***

      Чуть позже и в другом месте.       И вновь они стоят на этом балконе. Смотрят на кроваво-красное море, словно мифический бог, покрасил его в ярко алый, что впрочем не совсем далеко от истины, а на ней снова ярко-рыжее платье, на нем форменный китель окантованный золотом.       Большинство проблем остались позади. Практически все ангелы мертвы, и осталась одна единственная проблема, которую они не решили. SEELE.       Он предлагает ей ладонь, и они начинают вальс. Под столь знакомую им двоим музыку из далекого-далекого для них мира.       И пусть это не их мир. Пусть не их их жизнь. Но это их проблемы.       На перепутье. Вдвоем. Они вершат судьбу мира.       Волшебный Танец, что сплетает судьбу.       Музыка, что неизвестна никому.       Кроме них.       Это их печаль, их боль, их решение.       И они намерены жить дальше. Ведь впереди столько неизвестного, и так мало изведанного.

Неземная тоска поднимется в груди. Время грезы навек оставить позади, Наяву за своей надеждой следуй.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.