ID работы: 8168533

Он шёл

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я не могу потерять и тебя, Алек, - Магнус нежно касается лица охотника. Он потерял всё: дом, работу, магию, он не может, не может потерять Алека. - Останься со мной.       - Магнус.. я не могу.       И его мира больше нет.       Почему?       Почему?       Почемупочемупочему.       Медленным шагом он брёл вдоль пустынной улицы, не замечая снующих вокруг людей. Сколько он так идёт, по этому серому городу, некогда наполненному золотыми ночными огнями и веселой суетой?       Неделю, месяц? Год? Всю жизнь?       Меньше дня.       Меньше дня, как всякая вещь потеряла смысл.       Он уже не думал о магии. Она, как и весь остальной мир, перестала существовать в тот миг, когда любимые губы шептали.       "..Я не могу. Прости."       Как будто свист гильотины.       Почему он произнес эти слова? Из всех слов в мире, из тысячи он смог подобрать именно те, что разрушили мир мага. О, как Магнус мечтал забраться в голову Алека и понять, разложить по кусочкам, по крупинкам все его мысли.       А затем медленно сжечь их, чтобы ветер унес с собой горький пепел, оставив кристально чистую правду.       "Я не знал, что твой огонь, в который я влюбился, угас навсегда."       Ту правду, что виднелась в глазах Алека, когда он говорил всё это.       Ту правду, что заставила его парня..       Отчаянно врать ему.       Он шёл, не разбирая дороги.       Шёл по своим мыслям. Сквозь родные образы. Медленно пересекал потоки воспоминаний. С потерей магии начала улетучиваться безупречная память, а ему как воздух необходимо было вспомнить каждую секунду, каждый жест, чтобы понять. Вычислить.       Он шёл. Пока не почувствовал чужой проницательный взгляд. Здравствуй, отец.       - Мой мальчик.       - Какой дурак призвал тебя? - демон в ответ ухмыльнулся, кажется, наслаждаясь беспомощностью сына.       - Я пришёл вернуть тебе то, что твоё по праву.       Тяжёлая властная рука демона обжигает левую сторону груди, там, где сейчас у Магнуса царила пустота.       Его наполняет сила. Магия пронзает всё тело, окутывая теплом каждый сосуд. С силой возвращается память. С памятью - опыт. Опыт общения. С нечистью, с демонами, с охотниками, с "любимым папочкой", с одним конкретным Лайтвудом.       И та, что раньше тонула в боли, таясь и скрываясь, вдруг встала перед глазами.       Та самая, чистая и кристальная.       Правда.       Асмодей продолжает что-то говорить, лить елей, призывает Магнуса к чему-то. Тот не слышит.       - С тех пор, как ты изгнал меня, я каждый день страдал от боли, что потерял тебя.       Страдал значит, да?       Магнус улыбается, вернее, даже скалиться в ответ. Рука демона, которую тот так и не убрал от груди сына, дрогнула под тяжестью взгляда.       Взгляда, из которого пропало отчаянье, бредившее душу мага. Хотя, Асмодею понятие души было неведомо.       - Скажи мне, папочка, - за спиной Магнуса начал вздыбливаться серый асфальт. - Всё же, как ты попал в мир смертных?       - Ошибка одной колдуньи. Это неважно, главное - я пришёл к тебе, и.. Гх.. - маг обхватил ладонью шею демона, начиная медленно её сжимать, заставляя того замолчать.       Кошачьи глаза светились гневом. Сдерживая свою силу, Магнус буквально прошипел:       - Демоны врут куда искуснее охотников.       На секунду небо окрашивается в алый, а датчики в Нью-Йоркском институте сходят с ума.       Не каждый день в ад открывают портал напрямую, грубо разрывая ткань мира, в прямом смысле за шкирку выкидывая за грань одного из самых могущественных демонов. Демона, недооценившего своего сына. Недооценившего его смертную часть.       Миг, и небо возвращает естественные цвета.       Все утихает.       В нескольких метрах от Магнуса раскручивается золотистый портал.       Маг медленно идёт к нему по оплавленному асфальту, отряхивая руки от демонической скверны.       Он уже думает, как накажет вечером Алека.       За его глупое самопожертвование. За мысль о том, что он, Магнус, сможет прожить без Алека вечную жизнь. Да какую там жизнь, даже неделю.       И как после они будут мириться.       Как Магнус будет извиняться за бред, сказанный в мерзком приступе жалости к самому себе. За ту дикую боль в глазах Алека, его обречённый взгляд самоубийцы. За то, что на секунду, секунду, поверил его словам. Поверил, что Алек его не любит.       Через портал уже виднелся знакомый кабинет, в тревоге поднятые плечи. Он знает каждый его жест, всегда понимает Алека без слов.       - О да.       Усмешка украсила губы.       Он объяснит своему мальчику, что нельзя заключать договора с могущественными демонами, не посоветовавшись со своим парнем.       Портал медленно закрылся за спиной Магнуса.       Маг наконец пришёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.