ID работы: 816857

Восемь отражений зла

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Зло. Чистое, искреннее. Пожалуй, даже сгусток тьмы порою может источать больше тепла, чем самая, что ни на есть, невинная любовь. Ведь чем оно есть на самом деле? Любовь, добро, вежливость, учтивость – это все банальная пошлость. Истина кроется во мраке. Именно оно породило то чудо, которое мы нынче зовем добром. А оттуда уже начали прорастать другие ветки: сердечность, душевность, умение посочувствовать и многие другие. Никто не задумывается над тем, что именно темнота, именно это бескрайнее Ничто и породило нас. Громадная сила, заполоняющая меланхолические сердца изнутри, она вечная. Пожалуй, Ничто и есть вечностью. Не существует ни райских садов, ни адской лавины. Все это – выдумки обыкновенного человека. Порожденные с праха, состоящие из плоти и крови, не могут знать истин всего. Так давайте послушаем исповедь того, кто существом не является. Нет Богов, нет и Дьяволов. Есть только вечные существа, порожденные самой тьмой и Некие, которые и существами зваться не могут. Они выше всего, они созданы из Ничего и не имеют определенных имен. Только клички, которые даровали тем грешники вроде нас самих. И пусть начнет говорить тот, который стал создателем мира нашего, сам же являясь Никем. Послушайте его рассказ о восьми отражениях тьмы, о восьми лучиках, отображающих нашу бренную жизнь. И тот начинает… - Я – Мефильд. Нет, это не мое имя, только прозвище, которое присвоили мне эти глупцы. Ведь не нужно в нашем мире имя, не нужны приветствия и знаки благодарности. Главная суть жизни в ее искушениях, в самом порождении зла. Не приходилось мне бывать на их месте прежде, но вот недавно решило мое естество, мое истинное Ничего посетить мир грешный, созданный нами. Обратился я в плоть и кровь одного несчастного, забрал душу того и отправил под землю, закопал, как у них там полагается. Раньше я только наблюдал за этими людишками, смотрел, как они развиваются, как делают себя все уродливей с век за веком. И вот, не выдержал. Вечность для меня, словно для них пять минут. Я их даже не помнил в точности. Да и есть ли смысл в запоминании? Главное то, что происходит прямо сейчас. Даже будущее – просто формальность. И вот, стал Никто, или, как его именуют люди – Бог, Божество – одним из них. Впустил себя в тело молодого юнца и начал шествовать по свету. Знаете, в открытиях есть своя прелесть. А самое забавное в них разочарование. Да-да, именно оно толкает нас на поиски чего-то еще более нового, неожиданного, того, что может помочь понять суть всего и покончить с предрассудками. Мы предаемся порокам, порою сами того не замечая. Слишком много пережрем, распутными больно уж станем, позавидуем и уйдем, бросим, гордовито подняв голову к верху. Но не это истинное зло. У него свои отражения. Те многими разами многогранней души любого человечишка. В них есть своя особенность. Какая? Послушай, человек, да-да, ты, сидящий сейчас и читающий эти строки – не стоит спешить. Истина рождается временем. Истина – маленькая ветвь, которая так и не приняла решение, с кем ей быть. Она, словно маленькая, беззащитная девочка, постоянно колеблется, клонится в разные стороны под порывами несносного ветра. И, кажется даже, вот-вот разломится, станет с одним из них целым, а другое покинет навек. Но нет же – Истина не рухнет. Она и есть последней границей между добром и злом, между правдой и лживостью. Дикие рамки ограничивают твое сознание человек. Даже я, истинный безумец, имею весьма притупленное сознание того, что воистину происходит. Люди во все века создавали каждый свою веру и свои предрассудки, но здесь речь пойдет о нечем совершенно отходящим от обыденных реалий. Человек ты или истинный Никто – ничего не попишешь. Приходится существовать. И даже когда жизнь, эта эфемерная частица быта, покинет нас, мы все еще будем существовать, витая в небесах, разрывая пятиконечными звездами пространство былинного времени, врываясь в космические просторы и бороздя истинное Ничто. Мы сядем на ветку Истины и будем ее доламывать. Да, пока она будто бы каменная, подумаешь, треплется из стороны в сторону, но ведь ничто не вечно. Даже само Ничто когда-то пропадет. Это и именуется концом света. Призрачное тело Мефильда стало явным для простых людей. Он пролился ясным градом на землю и вошел-таки в тело белокурого паренька, который пока в своей жизни не успел сделать ничего воистину жестокого. Пока что… Так познайте чистоту мрака и его невинность из исповеди Никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.