Предисловие
12 мая 2013 г. в 11:50
Зло. Чистое, искреннее. Пожалуй, даже сгусток тьмы порою может источать больше тепла, чем самая, что ни на есть, невинная любовь. Ведь чем оно есть на самом деле? Любовь, добро, вежливость, учтивость – это все банальная пошлость.
Истина кроется во мраке. Именно оно породило то чудо, которое мы нынче зовем добром. А оттуда уже начали прорастать другие ветки: сердечность, душевность, умение посочувствовать и многие другие. Никто не задумывается над тем, что именно темнота, именно это бескрайнее Ничто и породило нас. Громадная сила, заполоняющая меланхолические сердца изнутри, она вечная. Пожалуй, Ничто и есть вечностью.
Не существует ни райских садов, ни адской лавины. Все это – выдумки обыкновенного человека. Порожденные с праха, состоящие из плоти и крови, не могут знать истин всего.
Так давайте послушаем исповедь того, кто существом не является. Нет Богов, нет и Дьяволов. Есть только вечные существа, порожденные самой тьмой и Некие, которые и существами зваться не могут. Они выше всего, они созданы из Ничего и не имеют определенных имен. Только клички, которые даровали тем грешники вроде нас самих.
И пусть начнет говорить тот, который стал создателем мира нашего, сам же являясь Никем. Послушайте его рассказ о восьми отражениях тьмы, о восьми лучиках, отображающих нашу бренную жизнь.
И тот начинает…
- Я – Мефильд. Нет, это не мое имя, только прозвище, которое присвоили мне эти глупцы. Ведь не нужно в нашем мире имя, не нужны приветствия и знаки благодарности. Главная суть жизни в ее искушениях, в самом порождении зла. Не приходилось мне бывать на их месте прежде, но вот недавно решило мое естество, мое истинное Ничего посетить мир грешный, созданный нами. Обратился я в плоть и кровь одного несчастного, забрал душу того и отправил под землю, закопал, как у них там полагается. Раньше я только наблюдал за этими людишками, смотрел, как они развиваются, как делают себя все уродливей с век за веком. И вот, не выдержал. Вечность для меня, словно для них пять минут. Я их даже не помнил в точности. Да и есть ли смысл в запоминании? Главное то, что происходит прямо сейчас. Даже будущее – просто формальность.
И вот, стал Никто, или, как его именуют люди – Бог, Божество – одним из них. Впустил себя в тело молодого юнца и начал шествовать по свету.
Знаете, в открытиях есть своя прелесть. А самое забавное в них разочарование. Да-да, именно оно толкает нас на поиски чего-то еще более нового, неожиданного, того, что может помочь понять суть всего и покончить с предрассудками.
Мы предаемся порокам, порою сами того не замечая. Слишком много пережрем, распутными больно уж станем, позавидуем и уйдем, бросим, гордовито подняв голову к верху. Но не это истинное зло. У него свои отражения. Те многими разами многогранней души любого человечишка. В них есть своя особенность. Какая? Послушай, человек, да-да, ты, сидящий сейчас и читающий эти строки – не стоит спешить. Истина рождается временем. Истина – маленькая ветвь, которая так и не приняла решение, с кем ей быть. Она, словно маленькая, беззащитная девочка, постоянно колеблется, клонится в разные стороны под порывами несносного ветра. И, кажется даже, вот-вот разломится, станет с одним из них целым, а другое покинет навек. Но нет же – Истина не рухнет. Она и есть последней границей между добром и злом, между правдой и лживостью.
Дикие рамки ограничивают твое сознание человек. Даже я, истинный безумец, имею весьма притупленное сознание того, что воистину происходит.
Люди во все века создавали каждый свою веру и свои предрассудки, но здесь речь пойдет о нечем совершенно отходящим от обыденных реалий.
Человек ты или истинный Никто – ничего не попишешь. Приходится существовать.
И даже когда жизнь, эта эфемерная частица быта, покинет нас, мы все еще будем существовать, витая в небесах, разрывая пятиконечными звездами пространство былинного времени, врываясь в космические просторы и бороздя истинное Ничто. Мы сядем на ветку Истины и будем ее доламывать. Да, пока она будто бы каменная, подумаешь, треплется из стороны в сторону, но ведь ничто не вечно. Даже само Ничто когда-то пропадет. Это и именуется концом света.
Призрачное тело Мефильда стало явным для простых людей. Он пролился ясным градом на землю и вошел-таки в тело белокурого паренька, который пока в своей жизни не успел сделать ничего воистину жестокого. Пока что…
Так познайте чистоту мрака и его невинность из исповеди Никого.