ID работы: 816867

Его улыбка

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не нужно себя так винить, это просто случайность, - раздался в палате мягкий голос Куренай-сенсей. Киба благополучно проигнорировал ее слова. Покачав головой, Юхи подошла к своему ученику и положила ему руку на плечо. - Киба тебе надо отдохнуть. С Хинатой все будет хорошо, ты же слышал слова Тсунаде-сама… В ответ лишь молчание и сжатые в кулаках простыни. – …Ей бы не понравилось то, что ты за все три дня ничего не ел. Чуть расслабившись, парень повернулся и попытался улыбнуться. По выражению лица сенсея можно было догадаться, что вышло не особо удачно. И не могло быть удачно. Тени, залегшие под глазами за три бессонные ночи, исхудалое лицо – весь вид Инузуки говорил о его физическом и духовном расстройстве. - Не беспокойтесь обо мне. Вчера приходила Хана, забрала Акамару и принесла обед. Я еще посижу, подежурю, а вы с Шино идите, тренируйтесь. Тяжело вздохнув, Куренай положила бенто на прикроватный столик, и все же покинула палату. А Киба за весь день так и не сдвинулся с места, в конце концов провалившись в сон. _________________________________________ Через зеленую крону деревьев тонкими нитями пробивалось солнце, ослепляя молодого шиноби. Тот, ловко маневрируя, прыгал с ветки на ветку, а за ним поспевал большой белый пес. Инузука Киба спешил на встречу с сокомадником – он обещал потренироваться с Хинатой. Но почему-то именно сегодня его никто не разбудил. Да и некому было: сестра в клинике, мать на задании, один Акамару – и тот подвел хозяина, уснув в неге солнечных лучей. Приближаясь к поляне, Киба спустился с дерева и продолжил путь пешком, попутно придумывая причину задержки, свойственной больше Какаши-сенсею, чем ему. Видимо, заждавшись друга, Хината уснула на поляне. По крайней мере, так ему показалось… Хьюга лежала без сознания, сжав в правой руке кунай. Синяки и ссадины, порезы и потрепанная одежда – все говорило о том, что на девушку напали, а ей не хватило сил отбиться от противника. Но самым страшным было кроваво-красное пятно на животе. Тогда не было времени думать: схватив девушку на руки, Инузука понесся в сторону деревни, не обратив внимания на странный запах, витающий над поляной. _________________________________________ Проснулась Хината от неразборчивого шепота, со странной ясностью осознавая, что случилось с ней в лесу. Слишком четко, до отвращения ясно. Девушка все еще жалела, что не увернулась от блестящей иглы во время драки. Скорее всего – побочное действие яда, которым была пропитана та. В голове все еще стоял гулкий смех противника, но это не мешало Хьюге разобрать сонный голос Кибы. - Хината… прости… безответственно… - чувство вины мучило парня, являясь видениями в кошмарах. Не трудно было догадаться, что он давно не спал, а на бенто даже не взглянул. Виновато вздохнув, Хината еле слышно прошептала: - Прости меня, Киба-кун, - только куноичи хотела протянуть к нему руку, как тут же отдернула. Инузука резко открыл глаза – будто бы даже не спал. - Хината, - на выдохе, выныривая из мира кошмаров, произнес он. Подняв голову, собачник встретился с встревоженным взглядом друга. Не поверив своим глазам, Киба встал и на ватных ногах подошел к кровати, мягко протягивая руки к девушке. Но, так и не посмев прикоснуться, Инузука опустил руки и рухнул на колени. В голове проносились недавние роковые события. Сжимая больничные простыни и пряча в них лицо, парень хрипло выдавил: - Х.. Хината, ты… с тобой все хорошо? – так и не поднял лица. Не смел, смотреть в глаза друга, которого подвел. В глаза человеку, которого не смог защитить. - Киба-кун, все хорошо. Я… я прекрасно себя чувствую… если бы не ты, мне бы… - Хьюга говорила с невероятно теплом и благодарностью, можно было бы догадаться, что куноичи даже улыбалась. Улыбалась так, как однажды улыбалась лишь ему. И даже не верилось, что теперь эта улыбка предназначалась ему – Инузуке Кибе. Не вечно несносному, громкому блондину, а ему, Кибе. Собачник даже не заметил, как поднял голову и засмотрелся на нее – солнце его жизни. И эту улыбку. Ту, которую он никому теперь не отдаст. Через два часа дверь откроет Шино, пришедший вместе с задержавшейся в приемной Куренай-сенсей, и так и не решится войти. А потом подойдет Юхи, но Абураме ее не пустит, сообщив, что Хината немного занята, что стоит навестить ее завтра. Так и не покажет сенсею уснувшего на коленях у кровати Кибу и Хинату, свернувшуюся калачиком рядом с головой друга. И друга ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.