ID работы: 8168708

Самые лучшие

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а где папа? — этот вопрос Сэм слышала от дочери далеко не в первый раз. Безусловно, Кристи знала о том, что ее любимый папа — супергерой, ежедневно спасающий мир от злых духов, но всякий раз, когда Дэнни долго не появлялся дома, она начинала терроризировать мать с вопросами про отца. Саманта была замужем за Дэнни уже шесть лет, и за этот промежуток времени она успела привыкнуть к тому, что ее муж появлялся дома чуть ли не раз в две недели. Конечно, первое время она долго не могла с этим свыкнуться, ведь, как она сама выражалась: «Ты мой муж и мы живем вместе, а я тебя вижу только по телевизору!». Дэнни обещал, чуть ли не на колени вставал перед ней, что постарается появляться дома как можно чаще, и, через некоторое время, он действительно часто стал приходить домой после сражений. И вроде бы жизнь начала налаживаться — нападения призраков значительно уменьшились, Дэнни повысили на работе, а сама Сэм устроилась работать флористом в местный цветочный магазин… А потом Мэнсон забеременела. Эта беременность стала полной неожиданностью для Фентона, который явно не рассчитывал на столь быстрое продолжение рода, и стала огромной радостью для Сэм, ведь та давно хотела ребенка. Все девять месяцев были для Дэнни сущим кошмаром. Нет, он, конечно, безумно любил и ценил свою жену, но когда он, после изнурительной битвы со Скалкером, должен еще и идти в магазин, потому что его любимой внезапно захотелось мороженого (и это в середине января!) — это уже никуда не годится! Но, как ни крути, Фентон-младший покорно исполнял все прихоти девушки, понимая, что беременных лучше не злить. Это он от Такера слышал. А в дополнении к своим словам, тот еще и показал полу-призраку синяк на лбу и царапину на руке — получил хороших люлей от жены за то, что не принес ей в три часа ночи лимонад. Дэнни, конечно, посмеялся с этого, но рисковать с Сэм не стал. Уж ему ли не знать, какая тяжелая рука у его жены! Когда девять месяцев благополучно прошли, а роды были пережиты (в этом плане Дэнни чуть повезло — половину родов он боролся с Эмбер в Призрачной Зоне, а прилетел он уже ближе к окончанию процесса), Дэнни Фентон официально стал отцом. Когда ему в руки вручили небольшой плед розового цвета с маленьким малышом в нем — он едва не расплакался у всех на виду. Он все еще с трудом верил, что у него на руках его дочь. Его маленькая, хрупкая дочурка, которую он будет защищать и оберегать во что бы то ни стало. Подойдя к Сэм, он любяще поцеловал ее в лоб. — Ты большая умница, родная, — Мэнсон улыбнулась, смахнув с лица прядку выбившихся волос, и поцеловала мужа. Он отдал ей в руки малышку и она нежно улыбнулась ей. — Привет, мое маленькое солнышко. Я твоя мама, а это твой папа, — девочка похлопала голубыми глазками, смотря то на Мэнсон, то на Фентона. Дэнни улыбнулся, проведя рукой в белой перчатке по щеке девочки. Он мог бы просидеть так целую вечность, но в палату вошел главный врач и посмотрел на призрака. — Мистер… Э… Дэнни, верно? — Фентон кивнул. — Я понимаю, что вы рады столь внезапному пополнению в семействе, но давайте вы навестите своих девочек завтра, хорошо? Сейчас миссис Мэнсон и вашей дочери нужен отдых. Попрошу вас выйти из палаты, — Дэнни грустно кивнул. Поцеловав на прощание Сэм, а затем аккуратно чмокнув в щеку Кристи, парень вышел из палаты с одной только мыслью в голове: Я стал отцом.

***

— Мама, мама, смотри — там папа летит! — четырехлетняя Кристи запрыгала от счастья, указывая пальцем на приближающуюся точку в небе. Через несколько секунд перед девочками возник никто иной, как Дэнни-Призрак. Он прошел сквозь окно, улыбнувшись своему семейству. Кристи махом прыгнула к нему на ручки со словами: — Папа прилетел! Дэнни крепко обнял дочь, потрепав по черным волосам, заплетенным в хвостик. В целом, Кристи была точной копией отца — такие же черные волосы, те же голубые глаза, да даже мимика и жесты были такие же, как и у него! Единственное, что ей досталось от матери — это характер. Боевой, стойкий, но в то же время нежный и заботливый. Спустив дочь на пол, парень подошел к жене, и, мягко подтянув к себе за талию, поцеловал. Девушка улыбнулась сквозь поцелуй и запустила руки ему в волосы. Кристи, наблюдавшая за этим, лишь мило хихикнула. Отстранившись друг от друга, они оба взглянули на дочь. Та мигом встала между ними и умоляющими глазками посмотрела на отца. Дэнни моментально понял, к чему она клонит. Сэм тоже была не глупа и поэтому нахмурилась, скрестив руки на груди. — Нет, дорогие. Вы никуда не пойдете, — Дэнни, уже подхвативший дочь на руки, удивленно обернулся, смотря на жену. Дочь лишь обняла отца за шею, показывая матери, что от папы она никуда не уйдет. — Но Сэмми… — начал было Фентон, но тут же был прерван: — Дэнни, на улице холодно! А если она простудится? Замерзнет? А может… Может вы вообще наткнетесь на очередного призрака, что ты будешь делать? Оставишь дочь не знай где, а сам полетишь сражаться? Нет, нет, нет, и еще тысячу раз нет! Сегодня вы обойдетесь и без облета! — Но мама, мы с папой уже не первый раз так летаем! Со мной все будет хорошо, обещаю! Папа меня не даст обидеть, он будет меня защищать! Да ведь, пап? — До последней капли крови! — поддакнул девочке призрак. — Видишь? Папа меня очень сильно любит и не даст в обиду! И мы все равно полетим на… Этот… Как его… — Патруль, — заботливо подсказал ей отец. — …Да, патруль! И ты нас не остановишь! Вот! — Кристи насупилась и отвернулась от мамы с гордо поднятой головой. Сэм уже хотела было возразить, но потом вдруг поняла, что это будет попросту лишним. Отцовское воспитание. Против него не попрешь. — Ладно уже, — она устало махнула рукой, — летите на свой патруль. Но чтобы через час были дома оба, ясно? — она строго посмотрела на мужа, намекая ему всем своим видом на то, что потерю дочери она ему не простит. Тот лишь закатил глаза, и, чмокнув Сэм в щеку, хотел было уже лететь, но его остановил негромкий голос Мэнсон около его уха: — Между прочим, это твое воспитание на ней так сказалось. Твои повадки все, даже интонация похожая. Дождешься ты у меня, Фентон, ох дождешься! — он рассмеялся, посмотрев ей в глаза. — Ну, знаете ли, миссис Фентон, ее умение приводить нужные аргументы — твоя фишка. Так что, не перекидывай все только на меня, — он лукаво улыбнулся, и, подмигнув жене, взмыл с дочерью прямиком в ночное небо. Проводив своих самых дорогих людей взглядом, Сэм вдруг улыбнулась и с любовью посмотрела на обручальное кольцо. И все же, у нее была самая лучшая в мире семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.