ID работы: 8168714

Бесчувственный город

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
       Город Дакрхнем всем известный, как бесчувственный город. Все жители города забыли, что такое боль, любовь и вообще забыли все чувства. Они просто повинуются своему королю Сайленту. Раньше в городе было красочно и тепло, он считался самым прекрасным городом мира. Один случай изменил все. Когда на власть пришёл Сайлент, точнее быть он её завоевал жестоким путём, всё пошло по-другому. Людям стало запрещено чувствовать что-либо. Город помрачнел и потерял свой титул. Он стал двухэтажный. То есть живут жители можно сказать под землёй, куда свет не попадает. Сверху находится купол, закрывающий город. Верхний это запретная зона, про которую никто не знает. Про неё ходят легенды среди тех, кто остались чувства, а таких единицы. Там можно испытывать эмоции. Поначалу все возмущались, и вот тогда Сайлент распылил над всеми жителями какое-то вещество. В город больше не приезжали туристы, жители послушно, как роботы или домашние псы исполняли все приказы короля. Те, кто мог чувствовать были вынуждены это скрывать. Также как и наши герои. Астрид Хофферсон, Иккинг Хэддок, Джек Фрост и Эльза Айс были тогда ещё детьми и как-то избежали этой участи.       Серые дома города, безлюдные улицы окружали Хофферсон. Тишина была гробовая, давящая. Люди, которые проходили не молвили ни слова. Некоторые мрачно ходили в магазин, на работу. Пятилетняя Астрид шла с мамой на работу матери. Но ей даже нельзя взять её за руку. По городу ходили стражи, которые следили за всем. Если ты проявишь какую-либо эмоцию, тебя жестоко накажут. Астрид смотрела по сторонам. Наверху был какой-то потолок, который интересовал её. И вот они дошли до работы. Это был большой супермаркет. Обычно Астрид тут просто ходит между отделами или ест шоколад. Она не понимала, почему же все ходят мрачные и не проявляют чувств, и почему же мать ей запрещает проявлять свои. Астрид наскучило сидеть рядом с матерью и она пошла гулять между отделами. Засмотревшись на очередную игрушку, она врезалась в девочку её возраста. У неё были белоснежные волосы, ярко-голубые глаза и синее платье. Астрид на неё взглянула. — Привет - шепнула Астрид и улыбнулась, но быстро убрала улыбку. — Привет... Ты тоже можешь чувствовать эмоции? Я тоже могу и знаю ещё двух ребят. Они живут по соседству со мной. -ответила девочка, также тихо, чтобы никто не услышал. — Да, могу, но нельзя же.... Правда? Ты таких знаешь? Я думала, что кроме меня больше нет никого... -Астрид опустила глаза — Меня Астрид зовут, а тебя? — Эльза. Давай завтра встретимся на складе магазина, там нет камер. -Астрид кивнула и они разошлись, оставив разговор в тайне. О нём никто не должен узнать. Астрид вернулась к матери. Мать её работала за кассой и на дочь внимания не обратила. Пшеничноволосая взяла из сумки шоколад и стала есть, смотря за работой матери.       На следующий день она встретилась с Эльзой. Рядом с Эльзой стояли два мальчика. Один был шатен с зелеными глазами, другой блондин С голубыми, как у Эльзы. На складе пахло овощами, фруктами и мясом, лежали какие-то коробки. — Я Астрид - девочка подала руку мальчикам, которые сначала между собой переглянулись, а позже пожали руку девочки. — Я Иккинг... -слегка неуверенно ответил шатен. Он был худощавого телосложения, на щеках веснушки, а в зелёных глазах можно было утонуть. Астрид улыбнулась. — Я Джек - уверенно ответил пепельноволосый. — Как я понимаю, только мы вчетвером можем что-либо чувствовать. - Эльза посмотрела на ребят своими голубыми глазами. — Тут другой вопрос, как это получилось? Почему все ходят мрачные? - Астрид села, подогнув колени, остальные сделали то же самое. — Ну... Я читал в книге, что это король так сделал и что везде, кроме нашего города люди могут чувствовать эмоции... - Иккинг почесал затылок. — Я тоже что-то такое слышала. Но как говорила Ас, почему все не могут, а мы можем? - Эльза села поудобнее. — Сложно-о-о.... - протянул Джек — Вот было бы место нашего города, где можно проявлять чувства и спокойно разговаривать, а не прятаться по складам. — А мо-ожет и есть... Я видел где-то отверстие наверх. - Перебил Иккинг Джека. Джек и Эльза заинтересованно посмотрели на друга. — То есть мы живём под землёй? Так и знала. Где ты видел? - пшеничноволосая также уставилась на Иккинга. — Давайте так, завтра встречаемся у старого заброшенного дома, он тут недалеко, а там увидите... - Иккинг посмотрел на ребят, те кивнули. Они все дружно встали и один за другим быстро выбежали со склада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.