ID работы: 8168714

Бесчувственный город

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Астрид проснулась, когда солнце ещё даже не проникало в окна дома. Хотя разве оно когда-либо проникало? Нет.       Проснулась она от шума на кухне. Шумело вилками, ножами, посудой и всем металлом, который только в доме есть. Её мать даже умудрилась разбить тарелку и пару раз уронить нож на кафельный пол. Это очень взбесило девушку.       Разбудили очень рано. Посмотрев на часы, она увидела 5:30. Обреченно вздохнув, она попыталась уснуть, но не смогла. Опять же шум, который давил на уши и ещё долго зависал в голове. « Серьёзно?! Из дома нельзя, разбудили рано. Хотя меня когда-то останавливал запрет покидать дом?»       И правда Астрид запреты никогда не останавливали, а лишь добавляли интерес выбраться из дома. Как-то она сбежала из дворца, а тут из дома не сможет? Астрид по силам все. У неё уже даже есть план побега. И сбежать она собралась прямо через входную дверь. Рискованно, но без риска неинтересно.       Она тихо встала с кровати. Заправив её, сходила в душ, благо он у неё собственный. Холодные капли воды окончательно взбодрили светловолосые и очистили от ненужных мыслей. Прям сказка. Чистое тело и разум. Что может быть лучше? Одев на себя чёрную укороченную толстовку и светлые шорты с нашивками роз, она вышла из комнаты. По пути она заплела колосок.       На кухне стоял завтрак, но матери на кухне не было. Где же она? Девушка быстро поела. Какой азарт если матери и дома даже нет. Одна чёрные кеды и тканевую чёрную маску на лицо она спокойно вышла. Правда недалеко от дома стояла около супермаркета её мать. Но та зашла внутрь и Астрид выдохнула.       Она спокойно дошла до того старого дома и залезла на второй этаж. Ребят ещё не было, что не удивительно, ведь ещё раннее утро. Астрид потопала на их "кухню". На самом деле это и вправду была кухня. Они её сами обустроили. И чего же только нет на втором этаже.       Светловолосая себе заварила кофе. Идеальный напиток, особенно с утра. Выпив чудный и вкуснейший напиток, она пошла осматривать второй этаж. Белые стены коридоров снова окружали её. Хотя ведь лучше белые стены с красивыми комнатами, чем их город. А ведь ещё бал. Если на него не придти, можно сразу подписать себе смерть. Все гости на входе проверяются.       Астрид забрела в какую-то комнату. Она была большой в салатовых тонах. Кругом окружали девушку стеллажи. Тут было много одежды. Очень много. Больше, чем в некоторых магазинах. Проходя мимо стеллажей она засматривалась на одежду. Джинсы, красивые толстовки, футболки, юбки и многое другое. Но главное платья. Многие из них были бесподобными. Проходя мимо очередного платья, Астрид на него засмотрелась и оно ей приглянулось.       Платье было бирюзовое, чуть выше колена, низ платья струился, а с задней стороны был длиннее, кружевным лифом с такой же кружевной подкладкой. Просто идеально. То, что нужно. Астрид ещё немного посмотрела на платье и сняла его с вешалки. В примерочной переоделась и стала крутиться перед зеркалом. Платье село идеально. Будто было создано как раз для неё.        Вдруг она услышала какой-то шум и даже не переодевшись пошла на звук. В соседней комнате что-то сгрохотало. Собравшись с силами она приоткрыла деревянную дверь, которая из-за возраста немного скрипнула, и вошла. Это была столовая, а в ней на одним из столов сидел... Фрост. Он посмотрел на неё своими синими глазами и ухмыльнулся, рассматривая девушку с ног до головы. — Что пялишься? А вообще, Фрост, ты гаденыш. Напугал. - девушка подошла ближе и встала рядом со стулом, на котором сидел Джек. — Неужели наша "бесстрашная" - это слово он выделил жестом кавычками — Астрид испугалась. - он опять же ухмыльнулся. Астрид, дав ему подзатыльник села напротив. — Так-то больно - он потер ушибленное место. — Заслужил - Астрид вздохнула и посмотрела на пепельноволосого. Повисло молчание. Чистая тишина. Лишь дверь немного поскрипывала.       Наконец, Астрид встала и направилась к выходу. Джек проводил её взглядом. Лишь когда блондинка вышла он улыбнулся и стал что-то есть. Астрид тем временем сходила и переоделась в джинсы и футболку.       Астрид гуляла по второму этажу. С Джеком она больше пока не пересекалась. Увидев вдалеке подругу, она подбежала и закрыла ей глаза руками, улыбаясь. — Аська -сразу же сказала Эльза. — Пошли, я тако-ое нашла. - Астрид крепко взяла руку беловолосой и рванула в сторону гардероба. Эльза же только успевала за ней бежать, что-то бубня под нос и возмущаясь. Астрид словно не обращала на это ни малейшего внимания. Когда они прибежали Эльза чуть не убила Хофферсон. Но когда увидела это огромное количество одежды, даже ахнула от удивления.       Они подобрали наряд для Эльзы. Нежно-голубое платье выше колена и полностью топ был усыпан блестками без просветов. Девушки обрадовались новой одежде и, смеясь, вышли из гардеробной.       Они жутко проголодались. Казалось, что их животы сейчас издадут звуки умирающего кита. В столовой уже сидели парни, что-то бурно обсуждающие. Они даже не заметили Айс и Хофферсон.       Девушки тихо хмыкнули и сели за соседний столик, но прежде набрали себе гору еды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.