ID работы: 8168785

Женские причуды.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Ret Orta гамма
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Династия ла Нейссонс.

Настройки текста
      Некогда жила династия ла Нейссонс. Она считалась «бессмертной», и по этой причине на гербе их королевства красовался феникс. Феникс бессмертен, так как может перерождаться. Но династия жила веками, не перерождаясь. И это не отменяло факт их долгой жизни.       Всё уже было обыденным. Даже волшебные существа, которые жили всегда рядом, не были странным. Эти создания имели своё королевство, но некоторые жили в лесах, в горах, в водах, и даже в небе. Они были и маленькие, с мизинец, и огромные, с гору. — Ох, что-то я заговорилась об окружении. Ой, приветствую, я рассказчица. Можете называть меня… Акселл! Хе-хе. Продолжим рассказ, а точнее ознакомление.       Маркэль ла Нейссонс. Самый лучший войн, завоеватель. При его правлении королевство выросло в полтора раза! Даже сложно в это поверить.       Рэйманд ла Нейссонс. Под её руководством было создано лекарство, которое снижало уровень стресса, беспокойства. Оно сократило появление некоторых болезней. Её мазь из сирени прекрасно справлялась с жаром в сухое лето.

***

Воспоминание

       По узким улицам бегали дети. Ветер легонько притрагивался к кроне деревьев, лишь в саду королевского дворца было не так спокойно. И казалось, что скоро там сверкнёт молния, или даже разразится буря. — Ты не станешь рыцарем! Ты женщина, а женщины, и уж тем более королевские особы не становятся рыцарями, и точка! — Но отец- — Ни каких «но»! Учись тому, что тебе подобает! — в зелёных глазах полыхал огонь злости. — Прошу, месье, не будьте жестоки со своей дочерью. Она ещё глупа и наивна. — Как ты смеешь, Флоренс, вмешиваться в наш разговор! А, впрочем, ты права. Она слишком глупа, чтобы понять свою ответственность носить титул принцессы.       Отец Адель ушёл в замок и громко хлопнул дубовой дверью, да так, что цветы шелохнулись, и вернулся к своим делам. — Ваш отец очень строг… — Это нормально, Флоренс, ты привыкнешь, как и я, — старшая принцесса села на траву. — Флоренс, а когда Симон сможет выйти в сад? — Это мне не известно. Кстати, скоро обед так, что нам пора в замок, принцесса Адель. — Хорошо! — сказав это, Адель быстро вскочила. В то время как Флоренс открыла проход, будущая королева вбежала замок, а прислуга прошла за ней и закрыла двери.

***

— Симон, ты мне поможешь стать рыцарем? — Я постараюсь, сестра! Я знаю, как ты этого хочешь, так что… — Симон задумалась. — «Так что»? — Пойдём, я знаю, где хранятся доспехи с оружием! Тебе же надо знать, что тебе предстоит, — младшая сестра побежала в левое крыло второго этажа замка. — Быстрее! — Эй! Я не такая шустрая, как ты! — стараясь догнать её, сказала Адель. — *смех* Ладно, — Симон сбавила темп. — Мы почти пришли!

Спустя 10 минут

— Вау! Эти доспехи так сверкают! — восхитилась Адель. — Ты ещё не видела оружие, оно тебе точно понравится. — ответила Симон.       Итак, сестрицы бегали по оружейной, восхищаясь работами кузнецов, пока не пришла прислуга и не забрала их оттуда со словами «Король не одобряет ваше нахождение в этом месте». Позже слуга провела принцесс в их комнату. — Так не честно! Флоренс, почему только мужчины могут быть рыцарями, а женщины — нет? — Этого трудно объяснить, принцесса Адель. — после этих слов Флоренс ушла так, как у прислуг дел не в поворот.

Настоящее время

      В государстве ла Нейссонс случилось немыслимое! Короля прокляли страшной, неисцелимой для людей, болезнью! В союзниках короля не было тех, кто мог бы его излечить. Вся библиотека была перерыта с целью найти хоть намек на лекарство или заклинание. Никто не мог помочь правителю. Все считали: «Вот и конец пришёл королю Маркэлю ла Нейссонс. Конец его эпохи.»       Всё что оставалось так это верить, что найдётся что-нибудь, или кто-нибудь, кто поможет. Вера и поддержка — единственное что есть у народа королевства. Его жена не отходила от него не на минуту. — Р…рэйманд! дорогая. — обессиленно промолвил король. — Я здесь, Маркэль, я здесь, — ласково говорила жена — всё хорошо. Поверь мне! — Я верю, Рэйманд… — закрыв тяжёлые веки, ответил он.       Дети не могли ничего поделать, они просто продолжали учится. Они прекрасно знали, как тяжко их отцу сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.