ID работы: 8168811

Одним зимним днём

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буран. Белая суета строгой аккуратной красоты за окном. Девушка, качая бёдрами в разные стороны, напевает свою любимую песню. Саманта: А-яй-яй, девчонка! Где взяла такие ножки?! Марк: Саманта, я в курсе, что ты по девочкам, можешь об этом не напоминать. Саманта: А-яй-яй, мальчишки... Марк: Слушай, почему я должен готовить это всё вместе с тобой? Саманта: Наверно, потому что всё это мои чувства, чувства. Марк: Да что это с тобой? - сказал молодой журналист, приподняв бровь и пристально уставившись на сестру. Саманта: Марк, я ждала этого дня так долго. Наконец-то мои любимые художники соберутся в одном месте. Марк: Или любимая? Помню, как ты на интервью к утке подкатывала. Саманта: А ещё в этот раз я попрошу Ксюшу, чтобы она нарисовала меня с Санечкой. Кстати, в отличии от тебя, братец, Пинкрикки тонко чувствует нашу душу! Марк: Да мне всё равно какие и с кем у тебя отношения. Салаты я тут режу для всех наших, включая Сола, несмотря на то, что он чуть меня не угрохал. С грохотом дверь отворяется и входит вечно пропахший табаком Доктор Сол. Михаил: Йо-хо-хо, чёрт возьми! С новым годом девахи. Обернувшись по сторонам, прибывший прошёл в центр комнаты и достал сигарету. Сол: А вы что тут забыли? Марк: Ну надо же было именно тебе первому прийти, хоть бы дверь за собой закрыл. Сол: Для тебя открыта. Проваливай. Саманта: Санта Сол, сегодня же новый год. Могли бы Вы быть дружелюбнее? Сол: А ты видишь ствол? Сегодня он ни при мне. Неожиданно в помещение забежали Марина и Велл. Стряхивая друг с друга снег, девочки посмеялись и подошли к Саманте. Велл: Привет, Саманта! Неужели ты одна всё это приготовила? Марк: Вообще-то я тоже помогал. Марина: Ну, раз стол накрыли без нас, то украсить ёлку и всё остальное долг художников! Ближе к десяти вечера все художники собрались в доме. К слову, дом принадлежал Марку, молодому журналисту и ярому фанату больших дружных компашек. Собственно поэтому-то его дом и был внушительных размеров. Любительницы аниме уселись вместе на теплом ковре и вырезали снежинки. Кристина: Мне кажется, что Миша и Тютя сегодня поцелуются – бросив взгляд в разные стороны, прошептала девушка и захихикала. Маша: Шиппер проснулся. Утко-чан: Ну, возможно не в этом году. Меркурий: А где ёлка? Скоро уже как бы двенадцать часов! Катя ручки: Hikki сказала, что Костя её принесёт. Диана: А ну теперь понятно, почему Михаил опять в ярости. Бросив телефон на пол, Сол, высвободил щедрые запасы своего жаргона. Сол: Кто вообще Кактусу такое мог поручить? Ёлку он достать не может! Идиот! Тютя: Можно и самим в лес сходить за ней прямо сейчас. Время теряем, пошли. Утко-чан: Вон видите, уже уединиться хотят. Kunyash: Ты явно что-то пересмотрела. Тем временем загруженный украшениями и игрушками Костя пытался добраться до места встречи с коллегами. Наконец поняв, что держит смартфон с картой вверх ногами, он находит нужный дом. Парень заходит радостный в комнату, где сидят Митя и Асия. Асия: О, Кактус! Какой же ты всё-таки, Кактус, Костик! Митя: Ёлка скоро будет, а игрушки принёс, Ёжик? Костя: Принёс. Слышь, Алина, в следующий раз не скидывай мне карту на английском и вверх тормашками, ок? Асия засмеялась и сказала: С вас обоих поржать можно. Лес. Небо полное звёзд озарило путь Сола, Ангелины и Марка. Тишина. Будто и не было сильной вьюги. Марк: Не так я себе представлял новый год. Сол: Если мы не успеем обратно, твой дом станет моим. Ангелина: Та ёлочка нам как раз будет. Руби, хлопцы, добычу! Парни взяли пилу дружбу и, справившись со своей работой, все быстро поспешили домой. На часах время уже было без десяти двенадцать. Художники, закончив свои дела, стояли у окна и ждали появления друзей. Саманта: Они должны успеть вовремя! Велл: Всё будет хорошо. Успеют. Loki: Ангелина же сказала, что они уже видят дом, значит, вот-вот придут. Илана: Давайте пока бокалы наполним. Степашка: Я выйду их встречать! Может им помощь нужна. Приметив недостающих коллег на подходе, Маша крикнула: «Сюда, герои!». Приблизившись к дому, Михаил схватил полностью ёлку и ускорился в направлении входа. У двери стоял Костя и получил сильный удар по голове. Катя в панике, схватив полотенце и обильно смочив его, подбежала к Косте. Велл поскользнулась на образовавшейся луже и упала на Саманту. Последняя зацепилась за гирлянду и бросила её на ёлку, которую судорожно украшали все остальные. В хаосе полном красок ребята всё же успели украсить ёлку. Пробили куранты. Соло: Любимые мои, даже не знаю что сказать. За всё время, что я знакома с нашим коллективом, меня окружает какое-то волшебство. Я часто улыбаюсь благодаря вам. Знаете, несмотря на не простой труд, у нас весело и легко, потому что вы все замечательные! Сол: Ну, я тоже хочу сказать, что с вами клёва, народ, хоть вы и тупите. Надеюсь, в этом году заказчики не будут оборзевшими волками. Степашка: Должна признаться, что сейчас я осознала, как сильно ошибалась, когда хотела уйти отсюда. Спасибо, Миша, что остановил тогда.. Коллектив без слов сплотился в объятии. После поздравлений и пожеланий ребята вышли смотреть на салют. Каждый для себя понял, что в эту ночь для них было важно собраться вместе, ведь у них было ещё кое-что общее, чем просто одно дело. Несмотря на свою загруженность, коллеги - друзья решились встретиться и сделали это, ведь они теперь семья. Праздник удался ни благодаря ёлке, украшениям, а благодаря чувствам собравшихся юных художников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.