ID работы: 8168958

Мытарства Каина

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каин убивает Авеля. Что-то вселилось в него, что-то настолько мерзкое и отвратительное, что обрекло его на братоубийство. Забив Авеля деревянной дубиной, Каин похоронил его тело и ушёл. Злая сила долго не отпускала его, лишь только под самую ночь, когда на небе загорались звёзды, зло отступало и Каин, засыпал. Но, что он видел? Образ брата, но он был не такой, каким помнил его Каин, страшный, синюшный, с горящими глазами и когтями на руках, он звал Каина к себе. Каин шагал к нему на встречу во сне и с каждой ночью приближался всё ближе и ближе. - Каин, Каин, Каин… Иди ко мне, брат. - Тварь зазывала несчастного брата к себе, а тот не в силах противиться ему, делал шаг навстречу. И так каждую ночь, всё продолжалось до тех пор, пока Каин не приблизился к существу на вытянутую руку. - Брат… - АХАХАХАХАХ!!! ПОПАЛСЯ! - Монстр схватил Каина за плечи и проревел в лицо, смрад из его гнилой пасти доводил до безумия. Глаза чудища загорелись ещё ярче и воспылали огнём. - Теперь ты будешь блуждать во мгле и всюду находить, только его отражение. А если настигнешь его, если, он окажется со мной в АДУ!!! Демон широко раскрыл пасть и обдал Каина потоком адского пламени, он проснулся весь в горячке, его глаза слезились, а на левом запястье появился знак, он пылал огнём. Не как клеймят скот, а словно символ был живой, словно имел сознание. Каин вышел из хижины и окунул голову в бочку с водой. Ему полегчало. - Брат… С этого дня, начались странные видения. Каин видел, белую бестелесную сущность, что изредка приближалась к дому, а едва он делал шаг, та отдалялась прочь, словно боялась его. Несчастный человек пытался к ней приблизиться и невозможность этого начала сводить Каина с ума. Во сне он видел кошмары, видел хлопающую в ладоши тварь, что заманивала и прокляла его на вечные муки. Обезумевший от горя, от тоски Каин начал сходить с ума, он уничтожил своё жилище, разорвал на себе одежды, выдирал волосы и плакал, словно ребёнок. Он бежал сквозь колючие тернии и острые камни, весь изодранный изъеденный тоской, он ступил на острый край высокой скалы и распростёр руки к небу. - Авель! Авель, брат мой! Услышь меня Авель! АВЕЛЬ!!! - Нет твоего брата. Каин почувствовал запах гнили и разложения, повеяло смертью и страшным смрадом. Он повернулся и увидел серого человека в чёрном плаще. Под его ногами, камень дымился и источал зловоние, выползали чёрные змеи. - Что ты такое, оставь меня! - Покорись мне и я дам тебе увидеть твоего брата. - Мой брат мёртв из-за тебя! Ты, собака нечистая, арргх! Каин подобрал с земли тяжёлый острый камень и, собрав остатки сил, запустил его в демона. Камень расплющил змей, а демон страшно смеясь, растворился в воздухе. Каин взвыл от отчаяния, крича и побивая себя руками в грудь, он разбежался и прыгнул с высокой скалы. Разбившись о острые камни, Каин нашёл своё упокоение, но единственное, чего он так и не смог отыскать, даже на том свете, это своего любящего брата Авеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.