ID работы: 8168971

Расскажи про звёзды

Гет
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2015 год. 8:32 pm. Дом Джорджа

      Соседи не вызывали полицию только потому, что в прошлую субботу они сами устроили балаган. Да и зачем портить добрососедские отношения?       Громкая танцевальная музыка и гормональные сгустки в виде слегка подвыпивших подростков. Бен и Патриция Хедли в очередной раз отправились покорять Гранд-Каньон, оставив дом на единственного сына — Джорджа. Тот, не теряя времени, закатил вечеринку. Вечный тусовщик, скажете вы? Нет, просто тишина и безжизненность большого дома пугает мальчика возраста юноши, хоть он в этом и не признаётся даже самому себе.       Король сегодняшней вечеринки восседает на мягком троне. Да, у Хедли-старшего своеобразное видение того, как должна выглядеть гостиная и его личное кресло.       Всплеск девчоночьего смеха. Джордж помимо воли обратил внимание. В центре компании, аналогично ему, в кресле сидела Джесс. Фамилия её не так интересна, как физиономией. Большие карие глаза, пшеничные длинные волосы, пухлые красные губы. Да и фигурка ничего. Но с ней у парней была забавная особенность в отношениях. Те, кто знал её как Джесс, хотели быть с ней, а те, кто знал Джессику Кордонски, предпочитали даже не смотреть в её сторону. Джордж был из числа вторых. Но, несмотря на наполнение, смотреть на неё было приятно, а иногда даже забавно.       Вдруг, улыбка спала с ярко-красных губ. Проследив её недовольный взгляд Джордж наткнулся на её профиль. Тёмные волнистые волосы с высветленными кончиками, прямая осанка, немного старомодная одежда. Хозяин дома не знал, что между ними произошло, но надутое лицо Джессики позабавило его. Неизвестная, взмахнув копной чёрных волос, развернулась и пошла куда-то в сторону кухни. Девушка встретилась взглядом с пристально смотревшим на неё Джорджем. Тот ухмыльнулся и уважительно поднял пластиковый стаканчик с пуншем. Он чуть не утонул в бездонной тьме глаз и спешно отвёл взгляд.

***

Через два дня. 12:45 pm. Рядом с домом Лидии

      Лидия всегда любила гулять после дождя. Запах мокрого асфальта, разряженный воздух, чистое синее небо без единого облачка. Настроение было отличное, хоть она и опаздывала. Они с друзьями договорились встретиться через 15 минут и в лучшем случае она придёт точно ко времени. — Поберегись!       Мокрая насквозь Лидия начала глубоко вздыхать, чтоб успокоиться. Чёртов мотоцикл! — Да чтоб ты провалился! — крикнула она вслед.       Делать больше нечего.

***

1:37 am. Кинотеатр №1

      Она опоздала где-то на полчаса. Друзья уже зашли и наслаждались комедией. Лидия стремглав направилась ко входу в зал, но её остановил окрик — Девушка! Туда нельзя.       Парень вышел из-за стойки. Они встретились глазами. «Это та девчонка с вечеринки», — подумал Джордж Хедли. «Это тот парень, который на меня пялился тогда», — вспомнила Лидия. Сглотнув, Джордж решил объяснить: — Все билеты уже проданы, а места заняты. Сеанс начался минут двадцать назад… — Прекрасно, просто фантастика! — вспылила Лидия. — Что ж за день-то такой?!       Молчание. Лидия будто ждала ответа от этого странного парня. Он был ей симпатичен, скрывать смысла нет. В душе парня боролись внутренние черти и странная нерешительность. — Эй, Сэм, прикроешь? — не дожидаясь ответа, Хедли скинул фартук на прилавок, перескочил через него, галантно подставил руку и увёл Лидию.       Девушка, сама не зная почему, доверилась этому парню. — Джордж. — Лидия.       Молчание. — Ну и куда ты меня ведёшь? — спросила Лидия. — А это сюрприз. — А с чего я должна тебе доверять? — Ты же идёшь сейчас со мной.       Снова молчание. — Какой ты фильм хотела посмотреть?       Они остановились напротив какого-то чёрного входа. По крайней мере, эта загаженная и ржавая дверь выглядела именно как чёрный вход. Лидия немного занервничала. Малознакомый парень, подворотня и она. Повод для беспокойства определённо есть. Джордж взял в руки железную трубу и, неведомым образом открыв дверь, провёл Лидию в здание. — У нас в городе всего три кинотеатра, и я успел поработать во всех. Кроме работы я успел досконально их изучить. Так что, если вдруг захочешь сэкономить и бесплатно пройти на сеанс — звони мне. — И ты всех своих знакомых так проводишь? — Не-а, только избранных. — Ух ты, и когда я успела стать избранной? — Потом. Здорово, Макс! Сейчас же сеанс начался, пропусти по старой дружбе, — Джордж без обиняков перешёл к делу.       Немного несуразный на вид рыжий парень очень недовольно посмотрел на Джорджа, но затем, когда он перевёл взгляд на Лидию, черты его стали хитрыми, как у лисицы. — А-а, понятно. Решил девушку впечатлить. Что же вы, леди, с таким отбросом общаетесь? Его вообще отсюда за хамство попёрли. Может, я вас проведу?       Лидия смутилась и растерялась. Этот парень был ей не особо приятен, но грубить ему, как она поняла, не надо. — Ну-ну, Макс, угомонись. Девушка со мной пришла, со мной и уйдёт. Мы пойдём, окей? Зал же как обычно? — Джордж говорил непринуждённо, но чувствовалась внутренняя уверенность. — Ага, полупустой. Надеюсь, леди, вы не попадёте под чары этого бродяги.       Макс ещё что-то говорил им вслед, но Джордж уверенно и быстро вёл Лидию по коридору, аккуратно взяв за руку.

***

4:13 pm. Кинотеатр №2

— Как тебе фильм? — спросил парень, потягиваясь.       Джордж и Лидия при выходе из зала смешались с остальными зрителями. — Скукотища. — Согласен. Не понимаю, почему ты хотела на него сходить? — А я и не хотела. Девчонки потащили, там же их любимый актёр в главной роли. — Серьёзно? То есть мы потащились сюда откровенно ни за чем?       Проходя мимо Макса, Джордж отсалютовал бывшему коллеге. — Ну, выходит, что так. Зато я смогу его критиковать.       Джордж усмехнулся. — Ладно, вечер должен закончиться на хорошей ноте.       Парень вновь взял Лидию за руку и повёл куда-то в неизвестном ей направлении.

***

9:51 pm. Где-то на отшибе

— Закрой свои чудесные глазки, я хочу тебя удивить.       Лидия не без сомнения выполнила эту просьбу. — А куда ты меня ведёшь?       Сейчас единственным проводником между ней и реальным миром была тёплая, чуть шершавая ладонь Джорджа. — Увидишь. А здесь начинается горка. С закрытыми глазами тебе будет трудновато, так что позволь мне ускорить процесс карабканья. Глаза не открывай.       Джордж отпустил руку Лидии. Та на мгновение испугалась, но через пару секунд её ноги оторвались от земли. Парень взял её на руки и понёс в горку. Лидия всё-таки не вытерпела и открыла глаза.       Широкое и бездонное звёздное небо покрывало их своей вечностью. — Эх, нетерпеливая ты, — сказал Джордж, с ухмылкой опустив на девушку взгляд.       Лидия чуть не утонула в его глазах. Эта зелень манила и притягивала. Представлялось прекрасное летнее утро, хождение босыми пятками по сырой от росы траве. То же самое происходило с Джорджем. Ему было необязательно смотреть на небо, ведь все его мерцающие звёзды сосредоточились в тёмных глазах Лидии.       Они пришли к многовековому раскидистому дубу. Джордж бережно поставил Лидию на ноги, затем снял с себя куртку и кинул её на землю. Парень лёг на траву и молча похлопал по куртке.       Лидия села на куртку. Судьба её одежды в данный момент волновала её не больше курса валюты Зимбабве по отношению к юаню. — Джордж, — произнесла Лидия тихо, боясь нарушить волшебную тишину. — Да? — также тихо ответил парень. — Расскажи что-нибудь о звёздах.       Джорджа уговаривать не пришлось. Он знал о космосе многое и любил делиться этими знаниями с остальными.       Как-то невзначай они соприкоснулись ладонями, и никто их не отдёрнул.       Звёздное небо вдали от огней города, тепло чужой руки, завораживающий глубокий голос уже близкого тебе человека. Лидия была счастлива. Мысленно она поблагодарила того мотоциклиста. Ведь если бы он её не облил, то всё сложилось бы по-другому.       Джордж испытывал не менее высокие чувства. В голове проскользнула единственная тревожная мысль: «Когда-нибудь она точно узнает, что именно я со своим байком испортил ей этот день…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.