ID работы: 8168972

Im an Iron Man

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Лёгкая повесть о том, как Старк заброшку нашла

Настройки текста
— Денег — нет, дома (своего) — нет, друзей — тоже нет, костюма и спасения мира — нет. Во имя Дарвина, как же мне скучно! — Боже, Старк уймись наконец! И прекрати грезить супергероями, тебе до них как до Китайской стены пешком. — Дай мне материалов и я построю, для себя любимой, вертолёт. Или самолёт. Скоростной.       Тони скучала. Делать было нечего. Совсем. Она облазила весь приют вверх дном, заглянула едва ли не под каждый камень, даже в кабинете всего персонала приюта побывала ну кроме директора. И ровным счётом ничего! Ей даже не хотелось ничего писать в своём блокноте, который ежедневно пополнялся набросками железного костюма, формулами, схемами и…зарисовками как бы людей, цветов, домов и мелких предметов. Рисовала она конечно так себе, но её и это устраивало. Единственная отрада — это Нива. Нива была племяшкой директора. Правда это или нет, Старк не особо то и хотела проверять. Хотя, она иногда и задумывалась, в первое время, о том, что же тогда здесь забыл этот немного ядовитый ребёнок. Но Тони, на удивление, хватало тактичности не спрашивать об этом саму Джонс. Нет родителей, отказались от ребёнка, временное проживание, — это не её Тони дело. С Нивой Джонс можно было поговорить, честно, но она так часто говорила с таким ядовитым скептицизмом, что становилось тошно. Во всяком случае, неприятно было другим людям, но поскольку Старк сама была далеко не пушистым ангелом с крыльями у задницы, ей на этот яд было насрать. Сама не лучше. В принципе, с ней общались в основном мелкотня, ровесникам она была либо не интересна, либо их бесил её острый язык и вечная мания говорить сарказмом. Да и сама Старк не стремилась заводить друзей как таковых.       Не слушая возмущения «знакомой» (друзьями точно их не назовёшь), Тони отправилась на прогулку по городу. Антония никому не говорила, но у неё есть своя собственная маленькая «база». Заброшенный маленький склад. Он находилась в мало-жилом районе. На её счастье, в достаточно тихом и далёком от пресловутой Аллеи Преступлений и ещё более злосчастного района Нэрроуз. На этот склад она наткнулась случайно. Забавная даже история получилась. Она тогда гуляла по Готэму с целью проветрить мозг и встряхнуть душу. Вид она имела тогда очень не выспавшийся; просто организм был против ночных посиделок. И надо было в этот момент ей уснуть. Буквально на ходу. На секундочку. Прожди, она ещё секундочку рухнула бы на землю. Но факт остаётся фактом из-за нетрезвой походки и странного вида, издалека её можно было принять за кого угодно. И подфартило же ей в этот момент встретить какого-то молодого копа. Хотя там от копа одно название, так, патрульный. Тот почему-то решил что она наркоманка. Думая об этом, Тони никак не могла, до сих пор, понять что натолкнуло на эту мысль недокопа. Возможно то что Тони тогда была слегка не выспавшаяся и шатающаяся, ибо всю ночь просидела за шаблонами железного костюма? Хер его знает. Но обидно за такие сравнение было. В тот момент, Тони хотела и плакать, и смеяться. Бегая тогда по переулкам, она искала себе убежище, взгляд её сам зацепился за здание. В голове билась только одна мысль: сбежать и спрятаться. Причём мысль эта ощущалась достаточно веселой. Точнее ей было весело, а не страшно. Коп не отставал, выкрикивал ругательства и прочее, а Старк было весело. Перепрыгивая мастерски через ограды девица бежала. И не оглядывалась. Петляв, она уводила копа от здания, а потом резко развернувшись, побежала обратно. Не попавшись на глаза копу, девочка вбежала по пожарной лестнице поддела окно и вползла внутрь. Тяжело дыша, Старк чувствовала как бешено билось её сердце. Это и вправду необычное ощущение. Ну как необычное, скорее она просто отвыкла за эти последние недели. Осмотревшись, она поняла что склад не шибко большой. Всего в два этажа. С огромными окнами (в которые бил свет делая его не таким уж темным) почти под потолком. А ещё тут было кучи металла, очень много. Тони придирчиво осматривала каждый участок железа, каждую металлическую пружину, каждый провод. Чем больше смотрела тем больше убеждалась; она может создать из этого костюм. Не хватает, конечно, несколько важных деталей, но главное не это. Она может, черт возьми, создать костюм! Правда может. Видимо этот склад использовался для вывоза металла, а потом его забросили за ненадобностью. Интересно, а сколько таких кладов-складов ещё в Готэме? Ничего ведь не случится если она, чисто случайно, наткнётся на них что-нибудь возьмёт себе? «- А ещё это неплохое место жительства. Ну если его правильно обустроить. Перетащить, к примеру, пока, весь метал на первый этаж, а на втором сделать комнату и лабораторию.» — подумала тогда Старк. Радости её не было предела. Весь основной металл был на первом этаже, наверху было его совсем мало. Однако сейчас, Тони не шла в своё убежище. Она просто гуляла. Осматривалась. Готэм поражал. Он был и прекрасен и ужасен, одновременно. Это был словно взаимный симбиоз. Прекрасное и страшное. Бедность и богатство. Белое и чёрное. Однако в Готэме и вправду было много отбросов, потерявшихся и других низших людей. Город был как бы поделён на три сословия. Высшее, среднее, и низшие. Хотя по большей степени тут только первое и последнее. Город удивлял ещё своей архитектурой. Тони не была большим любителем искусства, но дома в готическом стиле, который сменялся хай-теком, и снова начинался готикой, заставляло сердце немного трепетать. Красиво. Почти на каждой высотке по горгулье; они как стражи и камеры наблюдения, следили за жизнью города. Ещё город немного был похож на Нью-Йорк. Что было довольно странно. Этакий коктейль из нескольких тем. Нью-Йорк, готический стиль, большая преступность, туристы, технологии. Да несмотря на всё это, город был технологичен. Чего одна башня Уэйнов стоила. Кстати на счёт них. Нива, несмотря на свой не самый приятный характер, умеет собирать интересную информацию. А Тони было очень интересно узнать здешнего плейбоя филантропа. И миллиардера к тому же. Почему-то, была такая уверенность словно он такой же как и она в той жизни. Как оказалось Тони немного поспешила с выводами. Да, нынешний владелец «Уэйн-Энтерпрайзес», действительно плейбой, действительно миллиардер, действительно филантроп, гений он или нет, тут уже Тони не знает. Однако сама компания «Уэйн-Энтерпрайзес», основана для помощи людям и изменению. В то время как её, тогда, компания имела больше военный уклон. Конечно они тоже и чем-то помогали людям (большинство построек в Нью-Йорке, за счёт как раз таки «Старк Индастриз»), но всё равно это было что-то другое и не особо значительное. На взгляд Тони всё было именно так. Даже завидно немного, но сейчас она точно не в том положении чтоб завидовать. В общем чем больше Тони погружалась в этот мир, тем сложнее было из него всплыть. В основном, Тони пыталась не только выжить в этом городе, но и найти хоть какие крупицы возможности…возможности попасть домой. Хотя, порой, проскальзывала шальная мысль: ''а надо ли? ''.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.