ID работы: 8169048

Не привыкать

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое что услышал Тони это позывные Маяка. " Не слышны в саду даже шорохиии" - выводил кто-то хорошо поставленным баритоном на всю Вселенную и лучик надежды забрезжил в душе Тони. Да, конечно, это могла быть галлюцинация вызванная недостатком кислорода и общим тяжелым физическим состоянием, но, черт побери, Тони был уверен, что даже его мозг, способный на многое, вряд ли перед смертью выдаст ему картинку проплывающего мимо иллюминатора космонавта с ушанкой, чудом удерживаемой тесемочками на гермошлеме и балалайкой, пристегнутой тросиком к скафандру справа. — Ну Серж, ну шутник, — успел подумать Тони, прежде чем все-таки провалиться в забытье. Он даже не сомневался, что если кто и способен найти его в глубинах космоса — так это русские. И черт с ней, с необъявленной повторно холодной войной. Русские умели и любили помогать, подходя к задаче спасения с поистине межгалактическим размахом, так что найти кораблик затерянный между звездами — задачка как раз для них. Так что не зря Тони вбухал несколько миллиардов в новый космодром в рамках партнерской программы и лично перезнакомился со всеми космонавтами Роскосмоса. Те любили повторять что "долг платежом красен" и уж теперь Тони лично готов был поверить, что все эти присказки и поговорки не просто так. — Энтони... Тоша... Ты как? Тони с трудом приоткрыл правый глаз. Кажется он больше не был на борту своего корабля. Что ж... Недолго прокапитанствовал, ну и черт с ним, не его это. Рядом обнаружились обеспокоенные русские космонавты, Серж, вернее Сергей и Олег. — Есть... — прошептал Тони. — Что “есть“? — Пожрать чего-нибудь есть? — Тони было не до политесов. — А! — Оживился Олег, — это мы сейчас, это мы мигом. Холодец будешь? Борщ еще есть. Квас. — Окрошечки бы, — протянул Тони вспоминая веселые денечки в Королеве и свою неожиданно проснувшуюся тягу к русской еде. Как ни странно водка его тогда особо не впечатлила, а вот прекрасный арманьяк Олежика, как звали Олега близкие друзья — очень даже. — А вот и хорошо, — обрадовался Серж, — сейчас организуем. Твоя синяя уже попробовала все, сказала "странное дерьмо". — Одобрила, значит, — кивнул Олег, — ты только особо не налегай сразу. Ну, что мы тебя учить будем, не маленький. Давай, садись потихоньку, бочину мы твою подлатали слегка, не нанотехнологии, конечно... — Ладно, кончай прибедняться, — улыбнулся краем рта Тони, — это вы другим можете заливать, что у вас медведи по улицам ходят... — Они у нас ещё и в космос летают, не забывай, — Серж, подмигнув, споро сервировал ему набор тюбиков, синих в белую полосочку, с яркими надписями "окрошка", "каша", "компот" и Тони, пожалуй впервые с момента крушения всего на Титане подумал, что они еще попляшут. И Таноса застявят сплясать. Эту, как ее, "камаринскую"! Потому что раз есть люди, готовые броситься по первому зову в глубины космоса, чтобы спасать того, кто, по идее, является представителем не самой дружелюбной к их родине стране, значит этот мир по прежнему стоит того, чтобы за него бороться. Пусть и ценой собственных жизней. В конце концов им всем — не привыкать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.