ID работы: 8169074

Despair

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наташа понимала, что на этот раз ей не выкарабкаться. Она попала. Попала по полной программе. Слишком серьезная рана, слишком мало сил.       «Не в этот раз, подруга» — усмехнулась про себя шпионка. Она полностью исчерпала казалось бездонный лимит удачи, отпущенный ей судьбой.       Зажимая рукой глубокую рану в боку и чувствуя горячую, липкую жидкость между пальцев, Нат упорно ползла по направлению к удаляющемуся от нее сражению. Превозмогая боль, теряя последние крохи оставшихся сил. Ей нужно было увидеть, убедиться, и тогда можно будет спокойно умереть.       Окинув затуманенным взглядом развернувшееся перед ней поле битвы, девушка старалась разглядеть среди многочисленных всполохов и мелькавших в беспорядке теней одну единственную фигуру. Чем дольше она не могла найти, тем сильнее становилось ее отчаяние. Чувство безысходности накрыло шпионку с головой.       Но тут глаза выхватили знакомый силуэт. Стив… Жив, и отчаянно продолжает сражаться, отбивая многочисленные атаки.       С огромным облегчением Наташа откинулась на землю, позволяя слабости наконец взять над ней верх. Закрыв усталые, воспаленные глаза, чувствуя, как кровь толчками вытекает из раны, а жизненная сила покидает тело, Нат лежала в стороне от продолжающейся уже без нее битвы.       Кто сказал, что перед смертью человек видит всю свою жизнь? Наверное, тот, кто никогда не умирал.       Перед своей смертью Нат чувствовала только сожаление и видела только упущенные возможности. Она отчаянно хотела дойти до самого конца, до последнего сражаться, биться рядом со Стивом, прикрывать спину, поддерживать. Но она и так сделала все, что могла. Даже больше того.       И, лежа сейчас на влажной от ее крови земле, Нат жалела по настоящему лишь об одной вещи. Что так и не сказала Капитану ни о чем. Не смогла признаться, что давно уже Роджерс занял самое главное место в ее сердце, осветил ее темную душу, наполнил смыслом ее жизнь. Признаться, что он стал ее единственной слабостью.       Трусиха… Впервые за много лет она просто струсила. А теперь было уже поздно.       Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, когда милосердная тьма окончательно поглотила Наташу Романову.       ******       Роджерс понимал, что в этой битве ему не победить, не одолеть всех врагов, не отбить всех атак. Несмотря на свои силы и возможности. Уж очень силен был враг.       На последнем издыхании, чувствуя все многочисленные раны, на одних зубах сдерживая очередной натиск, Капитан быстрым взглядом окинул арену сражения, отыскивая друзей. Где-то вдалеке он разглядел темную фигуру Халка, отчаянно раскидывающего врагов. Тони нигде не было видно. Сердце Кэпа сжалось от дурного предчувствия. Больше никого отыскать не удалось.       Он опять проиграл, никого не спас, ничто не защитил. Горечь, накрывшая Роджерса, почти лишила его сил. Руки отказывались слушаться его, он пропускал слишком много ударов. Вражеский натиск усиливался.       В отчаянии Капитан огляделся в поисках опоры или подручных средств. Взор его наткнулся на черное пятно, распластавшееся на земле в стороне. Пятно вдруг приобрело знакомые черты.       Черный облегающий костюм, молочно-белая кожа рук, рыжий огонь волос, разметавшихся вокруг мертвенно-бледного лица, красная струйка крови, запекшаяся у губ. И взгляд смотрящих в небо глаз. Мертвый взгляд.       «Нат…» — болезненный стон вырвался сквозь сжатые зубы Капитана. Это то, что он не готов был увидеть.       Роджерс не допускал мысли, что это может случиться с ней. С кем угодно, только не с ней. Казалось, у Наташи было в запасе девять жизней, как у кошки. Но, видимо, она потратила последнюю, до конца прикрывая его спину.       Вид этой смерти окончательно лишил его воли. Впервые в жизни Стив Роджерс сдался, опустил руки. У него больше не было сил бороться, не было стимула идти дальше.       С трудом оторвав взгляд от неподвижного тела девушки, Капитан Америка почти с облегчением встретил свою смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.