ID работы: 8169126

Вероятность

Джен
PG-13
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 1 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вероятность

Настройки текста
      Питер летел обратно в школу. Погоня за преступниками отняла у него очень много времени. Наконец он достиг окна в туалет на пятом этаже школы.       Приземлившись на холодный пол, он снял маску и заглянул в подсобку, где оставил свой рюкзак с одеждой, которого там не было.       — Черт! Почему мне всегда так не везет? — воскликнул он, надевая маску.       — Питер, вероятность похищения ваших вещей была равна ноль восьми, — на дисплее перед Питером возникла формула P=m/n, в которую Карен подставила числа. — Также вероятность того, что вы бы предусмотрели это, равна нулю.       — Большое спасибо, Карен! Ты точно подняла мне настроение. А вера в себя стала в ноль восемь раз больше, — произнес Питер, вылезая из окна и отправляясь домой за новой одеждой.       — Питер, умножение на ноль, так или иначе, даст ноль, — Карен не собиралась отступать в этой перепалке.       — Очень смешно, Карен… Что за… Здрасте, мистер Старк! — на дисплее появилось возмущенное лицо его наставника.       — Паркер! Почему не в школе?       — Что? Я… просто… учебник дома оставил. А у нас… контрольная после обеда.       — Паркер, хватит врать. Твоя «контрольная» закончилась пятнадцать минут назад, а ты до сих пор за пределами школы. Что происходит?       — Я… просто… полетать немного хотел и… увлекся.       — Дай угадаю, а потом ты вернулся, а у твоих вещей, в который раз, появились ножки, да?       — Откуда вы…       — Вероятность этого события около восьми десятых.       — Серьезно?! — Питер чуть не врезался в стену дома.       — Я же говорила, — влезла в разговор Карен.       — Ты удивлен? Ладно, неважно. Почему костюм порван?       — Что?       — Диагностика твоего костюма показала, что он порван. Как это произошло? — в голосе Тони звучали угрожающие нотки.       — Я просто… на трубу наткнулся. Которая вентиляционная. А у них края острые, — Питер придумывал на ходу.       — То есть ты хочешь сказать, что угол, ладно, острый угол вентиляционной трубы порвал костюм, — с каждым словом Тони вероятность того, что Питер влип в неприятности по горло, приближалась к единице. — Костюм, который даже ножом почти невозможно порвать.       — Ну, почти невозможно же…       — Вероятность того, что он порвется, равна одной сотой, — еще немного и Тони начнет кричать. — Какова вероятность того, что ты сейчас скажешь правду?       — Да отстаньте, вы, от меня со своей вероятностью, — заорал Пит. — Ну, почти попал он по мне. Пуля, всего лишь, костюм порвала. Зато меня не задела.       — Питер, я беспокоюсь не из-за костюма, а из-за тебя. Если бы тебя ранило, что бы я сказал твоей тете? О худшем исходе я даже думать не хочу, — Питер, молча, летел в школу с новым портфелем и одеждой. — Ты понимаешь, что если тебя заденет, Мэй запретит тебе заниматься «паучьими делами» и встречаться со мной, Пит? И я буду полностью с ней согласен. Надеюсь, ты понимаешь меня.       — Да, мистер Старк. Вы не против… если я сегодня починю костюм в вашей мастерской?       — Конечно, Карапуз. До встречи, — произнес Старк, и Питер приземлился на холодный пол туалета.       Переодевшись, он рассмотрел дырку. Она была довольно маленькая. «Из-за дырки такого размера волноваться?» — спросил сам себя Питер и вышел из туалета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.